О личном духовном развитии каждого

Человеку крайне важно быть всесторонне развитым. Без этого невозможно осуществление перехода к вечному существованию.

Современное человечество после невероятного головокружительного технологического скачка оказывается как перед лицом всё шире проникающих в жизнь инновационных технологий, так и стоящим одновременно на краю глубокой пропасти, выбраться из которой ему не представится ни единой возможности.

Даже самые высочайшие технологические процессы в обществе не спасут человеческие души от социальных проблем, от нравственного разложения, забвения моральных устоев, от духовного вырождения.

Человеку, задумывающемуся не о будущем своего тела, а о будущем своей души, важнее прогрессировать, а не деградировать, и прогрессировать духовно, а не технологически.

Прогресс технологии и духовное совершенствование должны не просто соответствовать друг другу, а духовность обязана стоять на порядок выше! В противном случае человечество обречено на гибель.

В истории человечества ярким тому примером служит Атлантида. Атланты развили свою технику до небывалого уровня, но их духовность не достигла намеченной Свыше степени развития, динамика общественного развития замедлилась, цивилизация отклонилась от намеченного Высшими пути, поэтому материк был затоплен со всеми его жителями.

Нельзя жить, как хочется, не задумываясь о том, вперёд ли движется развитие или уже в обратном направлении, и идёт ли оно вообще, ведь незнание принципов развития может привести в отрицательную Систему или к полному уничтожению личности.

Появление человека на Земле запланировано Богом, закономерно. Развитие каждого из нас обязательно отслеживается Свыше, направляется. Но без собственных усилий человека оно может однажды оборваться. Жить ради одной-единственной жизни – есть ли в этом смысл?..
Разумный современный человек задумывается о своём вечном существовании, о вечном движении вперёд, он выбирает направление своего развития и неотступно следует ему. Не мечтает отправиться в этот путь, а решительно идёт по нему.

Что означает «идти путём развития»?
Личностное развитие предполагает в первую очередь расширение рамок собственного сознания и сознательности, понимания окружающего мира, чтобы накопленный высокоэнергетичный багаж пополнил ячейки матрицы души, чтобы дать своей душе возможность данной жизнью подняться ввысь ещё на одну эволюционную ступень, а не скатиться неправильно прожитой жизнью назад, в своё неразумное животное прошлое.

Любое развитие начинается с получения информации.
Самая высокая информация на Земле – космическая, пришедшая к человеку Свыше. Она даёт ему представление о нём самом, как значимой Единице для Бога, для Естества; о его душе, которую обязательно нужно развивать, чтобы получить пропуск к вечному существованию; даёт представление об иных мирах нашей планеты и мирах Вселенной, чтобы остановить наивную убеждённость человека о своей исключительности; даёт понимание Бога Истинного, Его целей относительно человечества.
Все эти знания в совокупности формируют духовность.

Первые ступени духовности человечество уже освоило через религию. Но и любые дела человека, исполненные с соблюдением морали, нравственности ведут к наработке духовности. Сюда можно причислить заботу о других людях, о животных, растениях. У творческих людей наработка духовности идёт от создания высокоидейных и высокохудожественных произведений; от написания церковной или классической музыки; от написания художниками высокоидейных картин; от постановки режиссёрами высоконравственных картин; даже просто от пения песен высокого содержания…

То есть, мы уже понимаем, что духовностью считается накопление в душе энергий высшего порядка для данного Плана существования.
Однако, более всего копятся такие энергии от постижения именно космической информации, но не от разового ознакомления, а от кропотливой работы с нею.

Новая космическая информация, как и молитвы, выполняет также функцию очищения тонких структур человека от низкой грязной энергии.
Человечество с молитвами и верой уже прошло стадию ситуаций, стадию освоения действий, но времена меняются, теперь нужно подняться на новую ступень – ступень познания, начать интенсивно работать над собственным сознанием, над повышением интеллекта через новые космические знания.

В Иерархии нашего Бога все Его Миры – духовные!
Поэтому при эволюционном движении человека к Богу обязательным условием становится накопление духовных энергий, подготовка к вступлению в Духовные Миры.

Сегодня в духовно-образовательном цикле любого стремящегося к духовному росту человека в обязательном порядке должны быть следующие ключевые темы: Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии; Бог; душа; Космос; планета Земля; человек; энергетические миры; Небесные Учителя; жизнь и смерть; положительная и отрицательная ветви развития и прочее, что приведёт к новому пониманию мироустройства.

Нет более важной задачи для человека, чем развитие собственной души!
Развивая себя, помогаем развиться окружающим нас людям и улучшаем мир вокруг себя, тем самым не нарушаем планов Бога относительно развития человечества, помогаем Самому Богу в Его совершенствовании!


Рецензии