Хаос и Эволюция. тезисы к современной жизни

«Зри в корень»
Народная мудрость

Основная часть философов, экономистов и политиков в современном мире занята рассуждениями на тему «Нападет ли Россия….».
Одновременно обсуждается тема стагнации мировой экономики и отсутствие вменяемого и всех устраивающего выхода из мирового экономического кризиса.
При этом никто не пытается понять и публично прояснить причины возникновения мирового экономического кризиса, почему этот кризис является не локальным и захватил практически всю мировую систему от Китая и США, до России и Европы.
Не претендуя на истину в последней инстанции, на протяжении последних лет выдвигаю свою теорию состоявшегося мирового явления.
Во - первых экономические кризисы происходили на Земле всегда с завидной последовательностью и цикличностью – каждые сто – сто пятьдесят лет.
Во – вторых выход из каждого мирового экономического кризиса, как разрешение из тяжелой болезни, как правило, всегда сопровождался оперативным вмешательством – глобальной войной, которая меняла соотношение экономических отношений в мире и сопровождалась резким скачком развития, как технологий, так и общественных отношений.
В – третьих после экономического кризиса всегда следовал период эффективного развития мира, период длительного относительного благоденствия и успокоения.
Все это указывает на наличие неких мировых, космических закономерностей, которые не зависят от воли людей.
В моей теории все тезисно выглядит следующим образом:
1.Каждые сто – сто пятьдесят лет Земля, находясь в космическом пространстве, подвергается воздействию внешних сил – излучению, гравитации (не суть важно чего);
2.Воздействие на Землю затрагивает все живые организмы, в том числе саму Землю, меняет в большинстве случаев химические реакции в биоорганизмах, в том числе людей, создавая в организме иные взаимосвязи и химические элементы, наступает мировой кризис нравственности;
3.Человек, являясь организмом, состоящим из химических элементов, отражает во внешний мир свое состояние.
«Человек только думает, что он думает», на самом деле все, что совершает человек через поступки - это отражение его химического состояния и происходящих химических реакций;
4.За поступки человека отвечает его мотивация, которую определяет нравственность человека, а нравственность формируется как результат химического состава организма человека, так и результат происходящих в человеке реакций.
Не случайно периоды экономических кризисов отмечаются ростом преступности, в том числе латентной, скрытой, когда у ряда людей меняются нравственные принципы и поступки;
5.Человек, как результат эволюции, научился сдерживать свои инстинкты и, работая над собой удерживать себя от резких изменений химического состава и химических реакций.
Человек это умеет делать как индивидуально, так и с помощью коллективных механизмов – религия, партии, которые определяют человеку линию поведения, соответствующую в данный период эволюции, настраиваю организм человека, сопровождают этот процесс;
6.Периоды мировых нравственных кризисов и мировых экономических кризисов совпадают, так как экономика зависит от нравственности, мотивации человека при совершении поступка, мотивацию определяет нравственность человека;
7.Периоды нравственных и экономических мировых кризисов, проявляясь в глобальных изменениях технических, экономических и общественных отношений являются периодами «Эволюционной пульсации» (термин мой).
Порождая Хаос в обществе посредством нравственного и экономического кризиса, Космос подталкивает человека к выходу из Хаоса путем внесения изменений в свою жизнь, ускоряет жизнь человека, тем самым подталкивая человека помимо его воли к Эволюции.
Человек, как и все живое на Земле, стремится к состоянию Покоя, однако Покой губителен для живых организмов и Космос, порождая своим воздействием Хаос, заставляет Человека двигаться и развиваться, эволюционируя, подстраиваясь под новое состояние Земли и Вселенной, в которой тоже присутствует Хаос;
8.Возникает резонный вопрос – кто воздействует на Землю и насколько это воздействие разумно?
Если посмотреть философски на Вселенную, то мы увидим, что Вселенная сама не находится в состоянии Покоя, Вселенная стремится к Покою и упорядоченности, но во Вселенной присутствует свой Хаос, который заставляет Вселенную развиваться, эволюционировать.
На самом деле в вопросе вечности и бесконечности Вселенной, действуют известные законы, в том числе закон перехода количества в качество – чем больше во Вселенной существует Хаос, тем более совершенна Вселенная в своем развитии.
Человек и Земля для Вселенной пылинки, которые являются тем не менее винтиками механизма, в котором взаимозависимость играет не последнюю роль;
9.Микровселенная, существующая на Земле – человек, населяющий Землю, биоресурсы, государства и материки – все это наша собственная микровселенная, которая живет по тем же законам большой Вселенной;
10. Нас раздражают отдельные неудобства современной жизни, проблемы, порождаемые экономическим мировым кризисом – мы, люди, стремимся к состоянию Покой, а нам навязывают Хаос.
Мы часто не понимаем причины и следствия, происходящих событий, не задумываемся над ними – так легче жить.
Простой пример – вместо того, чтобы заниматься своим здоровьем – правильно питаться (без химии), больше двигаться (без машин), быть позитивными и оптимистичными (не скулить), мы считаем проще снять с себя все проблемы перед вирусом сделав прививку – укололся и нет проблем, не надо думать, за нас все решили, нас спасли, можно валять дурака и дальше.
Но и вирус пришел как инструмент эволюции – вирус стремится заставить нас пересмотреть свое отношение к обыденной жизни и нашему поведению, заставить нас думать о своем здоровье, не полагаясь на доброго дядю с вакциной.
Мы переболеем все, это необходимо для нашего эволюционного развития.
Мы потеряем многих, к сожалению.
Захотим ли мы быть другими и жить по другому – это наша проблема.
В 2020 году и раньше я уже обо всем этом писал и говорил. Добавлю – Библия по моему мнению имеет основную цель убедить нас не в вечной жизни после смерти (это отдельная тема для понятливых), а в том, что человек всегда может меняться, если он делает это целенаправленно и искренне, работает над своим организмом через нравственность.
Вспоминаем эпизод распятия Христа на кресте и его разговор с разбойником –
«И сказал ему Иисус:
 истинно говорю тебе,
ныне же будешь
со Мною в раю.»
Евангелие от Луки 23:43 — Лк 23:43:
Искреннее раскаяние разбойника, принятое Христом, говорит о возможности любого человека измениться, эволюционировать в результате собственной работы над собой.
11. И – главное. В период мирового кризиса нравственности и мирового экономического кризиса главная задача каждого человека – работать над собой, стремиться сохранить себя как личность, которая живет в социуме где необходимо сохранить главное – человеческое сообщество, понимая, что мы все зависим друг от друга, что мы должны оставить нашим детям и внукам Землю, на которой они должны иметь возможность жить дальше, не конфликтуя и радуясь жизни.
Кризисы приходят и уходят, а Человек должен оставаться Человеком!


Рецензии