Если нет слов, то во всем виноват октябрь...
Она просто стояла на мосту облокотившись о парапет и смотрела на воду. Ветер трогал ее волосы и они от этого слегка колыхались. Мое желание остановиться рядом было импульсивным. Просто захотелось еще раз посмотреть на нее. Она от чего то обернулась, видимо, почувствовав мое присутствие, посмотрела очень острым и в тоже время грустным и тихим взглядом, в котором было еще что то что я не уловил. Посмотрела как человек смотрит на голубя с раненым крылом. У нее были острые и крупные черты лица с едва уловимой утонченностью линий подбородка, носа и разреза глаз.
В ее глазах заплескалась смешинка, я отчего то забавлял ее видимо своим растерянным видом.
– Ты чего? Тебе что то нужно? Метро – там.
– Зачем мне метро? мне кажется я уже пришел туда куда очень долго шел.
– не будь таким пошлым и высокомерным! – сказала она и безразлично отвернулась в сторону реки.
В это время под мостом проплывала баржа груженная песком. Я не мог просто так уйти. Электрический импульс включил магнит силу которого я уже не мог преодолеть. Я не знал что делать или сказать дальше. Я чувствовал себя глупо, нелепо...
Здесь наверное человек более молодой, или искушенный нашел бы неожиданную тему для разговора, нетривиальную шутку, замечание про особенность ее внешности, которое комплиментом могло бы послужить продолжением разговора. Но я чувствовал себя голубем со сломанным крылом. Трепыхался в душе, путаясь в мыслях, бессмысленно и жалко.
Она продолжала стоять ко мне спиной, наблюдая за проплывающей под мостом баржей. Я по понимал, что сейчас я должен либо что сказать, либо двигаться дальше по своему обыденному пути по которому я двигался пока не встретил ее. Я простоял еще около минуты, ненавидя себя за беспомощность, неопытность, за отсутствие находчивости.... подул ветер. Я поднял воротник, закутался в пальто поплотнее, сделал шаг, еще один... и потом уже более уверенно и двинулся дальше своей дорогой.
Свидетельство о публикации №222020600809