Случай в летающем доме

Человек в неприметной машине припарковался около дома, в тени дерева, и уже  больше часа наблюдал, как пара маленьких близнецов одиноко играла в песочнице. Он впервые видел, чтобы родители так спокойно оставляли детей без присмотра на такое долгое время. Человек ни секунды не сомневался в своём превосходстве. Что может быть проще, чем заманить двоих пятилетних детей в машину и увезти?! У него уже была заготовлена пара игрушек, на заднем сидении.
Мальчики спокойно возились в песке. Аккуратно одетые. С чёрными кудрявыми волосами и такими тёмными глазами, что нельзя было различить зрачка. Они сидели и что-то дружно лепили из песка. Никаких игрушек около них не было.  Место их игры было заключено в круг из кирпичной крошки, а на деревянном бортике был вырезан какой-то узор.
Человек подошёл к ним и приветливо улыбнулся.
- Здравствуйте, ребята! - Вкрадчиво сказал он, оглядывая улицу и дом. Родителей, как и вообще людей, нигде не было. Никто не смотрел в окна.
- Здрасте. - Сказал мальчик, сидевший слева. Второй повторил за ним.
- У вас тут весело, да? - Он сально улыбнулся, оглядывая детей.
- Мы строим зАмок. - Ответил мальчик, сидевший справа.
- Как здорово! А почему у вас нет игрушек? -
- Папа не разрешает брать игрушки на улицу. - Сказал ребёнок, сидевший слева.
- В них могут завестись призраки. - Добавил ребёнок, сидевший справа.
- Вот это да! - Удивление вышло искренним. Человек ещё не слышал такой странной отговорки. - А хотите я дам вам свои игрушки? Мне они не нужны. - Поспешил заверить он.
Мальчики посмотрели друг на друга. Потом одновременно повернули головы на человека.
- Принеси их в дом. - Кивнул мальчик, сидевший справа.
- Папа наругает нас, если мы возьмём что-то у человека на улице. Мы подождём тебя в коридоре. - Мальчик, сидевший слева, показал худенькой, но уже жилистой рукой на открытую дверь подъезда.
- Это такая игра? - Улыбнулся человек.
- Да. - Хором ответили мальчики.
- Тогда садитесь ко мне в машину. Я отвезу вас туда, где есть целый дом с игрушками. -
- Нет. - Мальчики встали и спокойно поглядели на него снизу вверх.
Человек не хотел идти в дом. Там были родители близнецов.
Решение он принял быстро. Обеими руками он хватил два лёгких худеньких тельца и потащил их к машине. Обычно дети, в таких случаях, вырывались и кричали. Но эти не издали ни звука. Один из них выгнулся дугой и схватил зубами мочку уха человека. Нападавший не ожидал, что это будет так больно. Словно зубы маленького существа были острейшими шипами. Мочка уха отделилась от тела человека так легко, словно она была сырой бумагой. Человек взвыл от боли и выпустил близнецов. Они вбежали в подъезд и остановились на лестнице, словно убеждаясь, что он захочет их догнать. И он захотел.
Человек зажал платком кровоточащее ухо и побежал за близнецами. Те поднялись на 10 ступеней и, молча, смотрели на него. Один из мальчиков стоял с окровавленным ртом и что-то жевал.
Человек побежал за ними по лестнице, но пролёт, словно во сне, удлинялся и удлинялся по мере каждого его шага. Человек замер в растерянности и посмотрел себе под ноги. Он стоял на второй ступени. Человек повернул голову к близнецам. Те, всё ещё были на лестничной клетке и смотрели на него. Человек метнулся к двери, но и та оказалась недосягаемой.
Близнецы повернулись к нему спиной и начали подниматься. С каждым их шагом, человек, оказывался, ступень за ступенью, выше. Он цеплялся за перила, но никто его не тянул. Человек с ужасом наблюдал, как одна ступенька менялась, под его ногой, на другую.
Так продолжалось, пока он не оказался на полпролёта от пятого этажа. Один из ребят постучал в дверь квартиры с номером 51. Она открылась, и оттуда вышел молодой черноглазый мужчина с длинным ветвистым шрамом на левой руке. Внешнее сходство с детьми не оставляло сомнений в том, что это их отец.
Человек не знал, что делать. Но он знал, что взрослому поверят скорей и решил начать первым.
- Ваш ребёнок напал на меня! – Выпалил гневно он. – Он откусил мне ухо! –  Человек помахал окровавленным платком.
Мужчина, молча, перевёл взгляд на ребёнка с окровавленным ртом. Мальчик посмотрел на него. Секунду они оба молчали. Потом мужчина поднёс руку со шрамом к его рту, и мальчик послушно выплюнул окровавленную изжёванную мочку.
- Напал, значит? – Мужчина держал кусочек мяса в руке и глядел на человека.
- Вы все психи! – Человек перешёл на крик. – Я заявлю в полицию! –
- Зачем ты откусил ухо этому человеку? – Спросил он своего сына так, словно тот взял в рот конфету, упавшую на пол.
- Он хотел посадить нас в машину и увезти. Как плохие люди с автоматами. –
Мужчина перевёл взгляд на второго мальчика, тот подтверждающее кивнул.
- Ты хотел увезти моих детей? – Спросил он спокойно. Даже немного тише, чем говорил с детьми.
Человек замер, как вкопанный и, не придумав, что ответить сказал, что дети врут.
Молодой мужчина улыбнулся и весело сказал: «Я тебе мошонку оторву!»
- Папа, а что такое мошонка? Это домик для мышки? – Спросил мальчик с чистым лицом.
- Да. – Мужчина улыбнулся ещё шире. – Он самый. –
- А можно мы будем с ним играть? Мы не будем выносить его на улицу. – Пообещал мальчик с кровавым ртом.
- Ну, если я не сломаю, то отдам. – Пообещал мужчина, не сводя с человека глаз.
Из квартиры вышел ещё один мужнина со смартфоном в руке. Он выглядел иначе. Тоже молодой, с интеллигентным лицом, в очках и с голубыми глазами.
- Что случилось, Балтазар? – Спросил он черноглазого.
- К нам педофил на огонёк зашёл. –
- С чего ты взял? – Голубоглазый направил на человека смартфон, сфотографировал его. Что - то легко набрал на сенсорном экране. – А, точно, педофил. Что делать будем? –
- Ну, я думал причиндалы оторвать. – Мечтательно сказал Балтазар. – Но ты мне мешать будешь. –
- Потом бумаг будет много. –
- Да. – Вынужденно согласился Балтазар. – Давай, по твоей схеме. –
Голубоглазый коснулся рукой металлического перилла лестницы и человека ударило током. Тот вскрикнул и упал на колени.
- Что ты сделал! – Простонал он, держалась за пах.
- Теперь ты уже сможешь только ходить в туалет. – Спокойно пояснил Балтазар.
- Мы тебе очень советуем поскорей уходить отсюда. – Вежливо сказал голубоглазый. – У тебя неплохие счета.  – Он посмотрел на свой технологичный и недешёвый смартфон. – Ты, ведь щедрый человек. Такой щедрый. – Он что-то набрал на экране. – Вот и детскому дому пожертвовал, и больнице, и церкви. –
- И ветклинике. – Подсказал черноглазый.
- И ветклинике. – Заключил его собеседник. – И всё анонимно. –
Ошарашенный человек смотрел на них с лестничной клетки. Он даже перестал держаться за пах. Тишину нарушал только звук смс его смартфона, оповещавший о списании денег со счёта.
Тут открылась дверь соседней квартиры и к странной компании присоединилась молодая усталая девушка. Она была симпатичной, но очень уж недоспавшей.
- Всё хорошо? – Поинтересовалась она у всех присутствующих разом.
- Папа даст нам дядину мошонку поиграть. – Похвастался мальчик с чистым лицом.
- Дааа? – Потянула девушка и посмотрела на черноглазого.
- Потом обсудим. – Неловко улыбнувшись, сказал он.
Девушка оглядела детей. Потом посмотрела на голубоглазого.
- Мы разберёмся. – Кивнул он.
- Пойдёмте – ка, мальчики, помоемся. Сколько раз мы с папой говорили, что нельзя кусать людей?! – Сказала она, ласково потеребив детей по волосам, и открыла дверь в квартиру.
- Он хотел нас увезти. – Сказали хором мальчики, неохотно уходя из подъезда.
- Правда, хотел? – Спросила она, идя позади детей.
- Беги, мужик. – Констатировал Балтазар.
Из квартиры вытекла струйка тёмно – сизого дыма. Она становилась всё толще и угрожающе поползла на человека. Из её клубов, обрисовались длинные полые полупрозрачные пальцы, тянущиеся к человеку. Тот сорвался с места и побежал вниз по лестнице.
- Слушай, Архаил, может, вмешаешься? –
- Это не мой район. – Ответил голубоглазый, и ушёл в квартиру.
Балтазар посмотрел на мочку уха, которую всё ещё держал в руке. Он спустился на лестничную клетку, открыл мусоропровод и выбросил её туда.
Потом он приложил неиспачканную кровью ладонь к стене дома, тихо произнес: «Спасибо» и ушёл в квартиру.

 


Рецензии