Турбулентность

       Борисович, переминаясь с ноги на ногу, стоял на пороге новой сытой жизни перед дверью квартиры, где проживала хозяйка мясной лавки. На нем был спортивный костюм с надписью СССР, в руках небольшой чемоданчик, в котором свободно разместились помятые, но чистые трусы, носки и все его спортивные достижения: кубок и медалька.
Мясная лавка находилась на рынке, где он вчерашний школьник сделал стремительную и успешную карьеру, пройдя путь от рэкетера до мужа богатой и властной женщины. При своем росте метр девяносто пять, имея крепкое телосложение, он легко управлялся с тяжелыми сумками, заполненными свиными плечами, которые возил из ближнего зарубежья для хозяйки. Женщине понравился крепкий хлопец и он был допущен к ее телу. Однако с одним условием, которое она озвучила сразу после того, как предложила совместное проживание: замечу с другой бабой - чемодан выставлю за дверь.
Про СССР напоминала лишь надпись на футболке. А сама страна стремительно катилась в эпоху турбулентности. Большинство народа не успело переобуться и продолжало цепляться за свое образование, работу, службу. Наша парочка не была обременена этим грузом и легко приняла новые правила: деньги, деньги и еще раз деньги, за которые можно купить все и всех. Деньги, заработанные на свиных плечах, были вложены в недвижимость, а та в свою очередь сдана в аренду. Борисович больше не ходил в спортивном костюме и даже в кожаной куртке. На нем был отличный костюм, дорогие туфли, а в конюшне пару авто представительского класса.
Несмотря на страх перед женой быть пойманным, трудно устоять от соблазна, тем более, что девчонки в такой автомобиль запрыгивают чуть ли не на ходу, чтобы уехать в «счастливое завтра». Вот и у Борисовича появилась спутница в это «завтра» на переднем сиденье. Разумеется, иногда они вместе перебирались на заднее. В отличие от его гражданской жены, она была спортсменка и студентка, никогда не была комсомолкой, а главное была красавица. После этих совместных поездок, Борисович проветривал машину, тщательно ее пылесосил и обрабатывал благовониями, опасаясь, что жена унюхает чужие запахи, или, не приведи господь, найдет чужой волосок или забытую сережку.
Однако нет ничего тайного, что однажды… Впрочем, не будем торопить события. В эту командировку в соседний город его возлюбленная поехала охотно, предвкушая романтическое путешествие, брызги шампанского, пикник на природе, удобную кровать в шикарном гостиничном номере. Все так и было. И наша парочка, утомленная любовью, возвращалась поздним вечером из счастливого «завтра» в свое скучное «вчера». По дороге Борисович, поглаживая коленку своей спутницы, решил еще разок вкусить ее прелестей. Для этого завернул на проселочную дорогу и, проехав несколько километров, свернул на лесную дорожку. Заехал достаточно далеко в лес, чтобы их никто не побеспокоил, и припарковался на небольшой полянке. Свои туфли от Бриони припарковал под автомобилем, костюмчик, чтобы не помялся, аккуратно сложил на крышу. Оставшись, как и подобает любовнику в носках и трусах и золотой цепью на груди, запрыгнул на заднее сиденье к своей подружке.
Какое-то время парочка раскачивала автомобиль. Когда Борисович наконец выбрался из машины, чтобы одеться его лицо исказилось до неузнаваемости, как будто на него присел ужас летящей на крыльях ночи. На крыше костюма не было. Была еще надежда, что он упал от раскачивания машины и Борисович на четвереньках сделал пару кругов вокруг нее. Если бы были такие соревнования, то он, наверное, по скорости передвижения получил бы  еще одну медальку. Одежды не было. И если к одежде были вопросы, что могла просто свалиться, то к туфлям вопросов не было как и самих туфлей. Только в нашем постсоветском сказочном лесу за десятки километров от населенных пунктов могли пропасть вещи, а также права и деньги в кармане пиджака.
Золотая цепь на шее была, конечно, толстая,  но недостаточно, чтобы прикрыть телеса раскабаневшего Борисовича. Ужас ситуации был не в том, что герой-любовник потерял вещи, а в том, как предстать перед женой в таком виде. Всю обратную дорогу ехали молча. Борисович мучительно искал выход из данной ситуации. Небрежно простившись со своей спутницей, решил реализовать придуманный в дороге план «возвращение блудного мужа».
План был не хитрый, но должен был сработать. Загнав машину в гараж, пошел к своему школьному дружку Жорке, благо тот жил в частном секторе, недалеко от его гаража. Вкратце обрисовал ситуацию и предложил ему золотую цепь, если тот даст ему по морде  и  ударит аккуратно чем-нибудь по голове, чтобы осталась шишка или ссадина. Все так и сделали. После чего Борисович, извалявшись в грязи, стонущий и избитый приполз к жене, рассказав, как его возле гаражей ударили сзади по голове и ограбили. Жена поохала, пожалела, заявление в милицию написала, хотя Борисович и отговаривал, все равно, мол, искать никто никого не будет. В общем, жизнь вернулась в прежнее русло. С возлюбленной он расстался, чтобы не искушать судьбу и вернулся в свое счастливое «вчера».
Вот только законы турбулентности никто не отменял. Как-то его дружок  Жорка нарисовался на рынке с золотой цепью на груди. Его увидела жена Борисовича и ее посетили смутные сомнения – где золотая цепь и где Жорка - и обратилась к крышевавшему ее бизнес майору, чтобы тот разобрался в этом деле.
Жорка раскололся сразу. Майор рассказал версию Жорки хозяйке, при этом вернул ей цепь. Когда Борисович вернулся вечером домой, перед дверью стоял его чемоданчик. В нем трусы, носки, медалька, кубок и золотая цепь.


Рецензии