Глава 1- Приезд Черновик

Глава 1 – Приезд
Пограничный контроль с двух сторон прошел без особых заморочек, показав все документы пограничникам, дав проверить свою сумку. Парой слов перебросился с парнями в зеленых фуражках.  Пройдя каких-то триста метров от первого КПП, сразу было второе, но уже города Исток, там меня тоже особо не задержали.  С границы, на автобусе нас отвезли на какую-то станцию среди поля, где стоял современный поезд. Просканировал свои документы в тамбуре, зашел в сам вагон.
Голограмма милой девушки в форме транспортной компании «Велес»  всплыла посередине вагона, с улыбкой на лице, выглядела она как живая. Голограммы давно стали обыденностью во всем мире.
- Добрый день уважаемые пассажиры нашего поезда,  копания желает вам приятного пути. В скором времени будут поданы прохладительные напитки и закуски, новой версией автоматизированного доставщика. Время в пути займет шесть часов. Напоминаю что маршрут следования от пограничного города Приток до научной столицы Исток.  –
Приятный голос плавно и нежно прозвучал из динамиков вагона.
Вагон был выполнен в белых и голубых цветах, и напоминал больше салон самолета, нежели поезд. Четыре мягких кожаных кресла с возможностью настройки под каждого пассажира индивидуально, к окну был закреплен столик с логотипом компании.
   Я сразу занял место возле окна, забросив небольшой рюкзак на полку. Выслушав голограмму, про себя подумал, что с таким голосом надо выступать на радио, и будешь заслушиваться вечно. Помотав головой, выкинул лишние мысли, впереди ждала неизвестность. Неделю назад меня направили на новое место службы, хоть город Исток и был независимым государством, но все же находился под протекцией СССР, поэтому союз оставлял за собой право присылать своих сотрудников на работу и службу. Ждала меня какая-то новая организация со странным названием ГШНК. Про эту контору было еще ничего неизвестно толком, ее создали меньше месяца назад, когда в столице Науки всплыли первые наркотические вещества и наркоторговцы.
  Увы, людская жадность всегда берет вверх, в городе много фармацевтических компаний и чья-то «умная» голова решила продавать наркотики, казалось бы зачем? В Истоке было все, западные товары, высокий уровень жилья и технологий, хорошо оплачиваемые работы, никакой принудительной службы в армии. Но как по мне виноват «Шоу-бизнес» тьфу, ну и слово, конечно, эти молодые исполнители, почуяв свободу, организовали первый спрос на запрещенные препараты. Самого меня перевели из Сибири, был обычным оперативником в звании капитана, ничем особо не выдающийся. Хотя причина перевода проста, писал рапорт на перевод в управление «А» КГБ  для борьбы с экстремизмом и терроризмом, но попасть туда почти не реально, таких желающих как я много. И вот вручили приказ на перевод, на присвоение внеочередного звания, два билета на поезд, один до Притока, второй до Истока. 
  Но что отвлекся, все о себе да, о себе. Хотя да забыл представиться, меня зовут Алексей мне тридцать лет и теперь я будущий старший оперативник группы сопровождения оперативных мероприятий.
Что еще сказать о поезде, что он построен на электромагнитной подушке и может разгоняться до одной тысячи километров в час, но транспортная компания решила сделать экскурсионный маршрут, поэтому поезд долго едет.
   За окном поезда проплывал производственный район, различные фабрики, заводы, поля с ветряками, а после все это сменялось лесами и полями. Из динамиков доносился голос все той же виртуальной проводницы, которая рассказывала о достижениях Истока и его пригородов.
   Я не заметил, как задремал, проснулся уже ближе к времени прибытия, обнаружил, что меня укрыли пледом, пока спал, и похвалил про себя сервис, мелочь, а приятно.
- Уважаемые пассажиры, спасибо, что воспользовались услугами транспортной компании «Велес», просим вас не забывать свои вещи в вагонах нашего поезда. Обо всех оставленных вещах просьба сообщать проводнику на выходе, или сотрудникам транспортной полиции на перроне. Маршрут  подходит к концу, ориентировочное время прибытия пятнадцать минут. - 
Снова голограмма той же девушки, промурлыкала своим голосом через динамики. 
   Когда поезд подъезжал к городу, он сбавил скорость. И можно было подробно рассмотреть дома в окне вагона, они были в новинку и больше походили на те которые показывали на те, что строят в Америке, нежели на те, что сейчас строят в Союзе. Следом показался перрон, и привокзальная суета, почтовые дроны летали от вагона к складу, люди куда-то спешили, кто-то бежал с чемоданом, у кого-то полиция проверяла документы, все как на любом крупном вокзале. 
  Сам вокзал представлял собой двух этажное здание с панорамными окнами, и был выкрашен в белый цвет, и отражал лучи солнцем и от того казался каким-то нереальным. На окнах то и дело всплывала навязчивая 3д реклама, расписание поездов.
  Я вышел из поезда, перрон был  вровень с вагоном, так что не пришлось прыгать или спускаться по ступенькам. Оглядевшись по сторонам, и сам себе улыбнулся, выслушал поздравления внутреннего голоса о прибытии в столицу Капитализма.
  На перроне стояли лавочки, футуристического вида фонарные столбы. А через каждые пять метров автоматизированные тележки для перевоза багажа.
  Двинулся к самому зданию вокзала, и подробнее смог его рассмотреть, зеленые насаждения в виде кустарников, солнечные панели, небольшой парк с торца, где можно было подождать поезд.  В самом здании вокзала было шумно, говорила громкая связь, объявляя прибытие и отбытие поездов, сновали различные автоматизированные механизмы туда-сюда, а от обилия голограмм рябило в глазах. Прошел через различные сканеры безопасности и вышел на привокзальную площадь.   
 Сразу заметил отдельные парковки для автобусов, таксистов и личного транспорта граждан города, а особенно порадовала парковка для аренды автомобилей. В центре площади стояло три фонтана,  вода из них переливалась, друг в друга и подсвечивалась. Играла какая-то приятная музыка, здесь уже не было той суеты, что по ту сторону вокзала, как то все размерено и спокойно.
    Любоваться и рассматривать площадь мне долго не дали, через несколько минут, подошел человек в штатском.
- Алексей? Здравствуйте, я из администрации города, ваш встречающий Евгений –
Ничем не примечательный мужчина лет сорока в деловом сером костюме, до блеска начищены туфли. Усталости на лице нет, здоровый вид и почти нет морщин, вот только глаза в нем выдавали не обычного чиновника который всю жизнь в кабинетах. Зеленые с вселенской болью и тоской внутри, взгляд, направленный в самую душу, цепкий, холодный и расчетливый.
 Он, не дожидаясь ответа, протянул руку для рукопожатия с широкой натянутой улыбкой, присущей чиновникам, когда те общаются на камеру.
- Да, Здравствуйте –
Не сразу ответил на рукопожатие собеседника, изучая его с ног до головы, но все же руку пожал с некой опаской.
- Пойдемте, моя машина здесь не далеко, у нас с вами насыщенный день, нужно заехать в городскую администрацию отметится о вашем прибытии, получить ключи и сертификат на служебное жилье. - 
Поморщившись от слов служебное жилье, ведь в голове сразу всплыла квартира которую ему предоставили на службе, ничего плохого и но и хорошего тоже не было, типичное жилье для холостого военнослужащего. Но все лучше чем жить в общежитии, по этому быстро подавив негативные эмоции, кивнул собеседнику и направился за ним.
    Рассмотреть город толком не получилось, машина оказалась  тонированным микроавтобусом, неизвестной модели. Дальше день утонул в бюрократии и рутине, в администрации города пришлось подписать кучу документов, получить новый паспорт, ключи от машины и жилья. Голова настолько шла кругом от беготни из кабинета в кабинет, что далеко не сразу понял что мне выделили подземные средства, служебный автомобиль и квартиру.
В квартиру мы приехали ближе к ночи, по сторонам уже не пытался даже глазеть, засыпал на ходу да и голова болела, гражданские чиновники не хуже военных выматывают душу. Сопровождающий пожал на последок руку и по обещал заехать завтра. В холле жилого комплекса, меня встретил дежурный консьерж и проводил до дверей квартиры.  Добравшись до кровати, даже не раздеваясь сел на нее и моментально заснул повалившись на подушку.

  Утром никто не будил и не мешал отсыпаться после нудного дня. Спокойно проснулся, сделав зарядку и начал удивляться. Только сейчас я смог разглядеть свою квартиру, от увиденного чуть не выпала челюсть. Небольшая студия в светлых тонах, уютно обставлена. В моем родном городе это бы считалось жильем высшего класса, а тут выдают сотрудникам новой организации бесплатно.
  Добравшись до черно-белой кухни, настало время удивляться еще раз, холодильник был заполнен продуктами, и даже блюдами быстрого приготовления. Самое шокирующим оказалась бутылка виски одного из самых дорогих брендов.
- Охренеть –
Единственно, что смог сказать, все представлялось иначе во время дороги. Что дадут общагу с тараканами, где-нибудь на окраине города. На скорую руку позавтракав яичницей с кофе, и приняв контрастный душ против собственного желания, пытался разобраться с сенсорной панелью настройки воды.
         Уже стоя на балконе, с третьей кружкой только что сваренного кофе, рассматривал высотки города через открытое панорамное окно. В голове вертелись мысли, от меня просто избавились, надежд я не подавал. Но с другой стороны, если бы хотели избавиться, то отправили бы заполярный круг или вообще уволили. А тут жилье, машина,  еще и звание накинули, правда, кучу документов о не разглашении что тут, что там пришлось подписать
  Звонок в дверь заставил отвлечься от своих мыслей,  и оставить аппетитно пахнущий напиток в кружке на подоконнике. Пойдя к дверям, глянул в электронный глазок и увидел возле дверей Евгения. Сразу не открыл двери, а выждал время, решив промариновать чиновника за дверью, а вдруг он не один, а там где-то  местные опера или бывшие коллеги явились по мою душеньку.   
Да-да это паранойя разыгралась, война, да и работа оставили след на психике. Выждав, положенные пять минут, все-таки спросил.
- Кто там?  - 
- Это Евгений, вчера встречал вас на вокзале –
Вчерашний знакомец был спокоен и не нервничал, и не выказывал не каких эмоций, которые выдали бы, что за мной пришли.  Нехотя открыл дверь, все-таки кофе стынет.
- Алексей доброе утро, извиняюсь, что так рано, но сегодня не менее тяжелый день. Но для начала вам необходимо получить содержимое вашего кейса.  - 
Евгений показал черный матовый металлический  кейс, прикованный наручниками к его руке.  В этот момент мне казалось, что я попал в какой-то голливудский фильм, и даже оглянулся в поисках съемочной группы.
- Содержимое кейса я не знаю, уполномочен передать его вам. Открыть его можете только вы, как не спрашивайте, сам не знаю, нет допуска. - 
Сопровождающий прошел в квартиру, положил кейс на стол, и отстегнул браслеты и убрал их в карман пиджака. Мне только оставалось стоять, словно истукан и понять что происходит. Ну, точно фильм о британском супер шпионе, пронеслось в голове.  Мой единственный знакомый сказал, что будет ждать в ресторане холла, а после удалился из квартиры.
  А если это бомба? Да не, ради какого-то майора не будут взрывать целый жилой комплекс, проще было меня на границе перехватить.
- Так хватит параноик хренов, вдох выдох –
Проговорил сам себе и пару раз шлепнул себя по щекам, что бы отогнать дурные мысли. 
Вдохнул глубоко, и плавно выдохнув, подошел к столу и развернул к себе кейс.  Почти обычный ничем не примечательный, черный матовый, два замка, ручка, датчик отпечатков. Приложил палец, замки щелкнули, дав понять, что можно открывать.  Содержимое кейса ввело в легкий ступор, пистолет Ярыгина, черная маска шапочка, кобура удостоверение личности сотрудника ГШНК и папка с документами. Когда смотрел документы, думал, обнаружу надпись после прочтения съесть или уничтожить. А там всего лишь оказались приказы о приеме на работу, назначении на должность, присвоения звания, закрепления оружия, и само разрешение на ношение и хранение. 
    Закончив разбираться с документами, преступил к пистолету, увесистый, удобно лежит в руке, на прицеле и мушки белые точки.
  Минут пять я занимался привыканием к пистолету, в холостую понажимал на крючок, достал и убрал в кобуру пару раз.
        Минут через десять спустился в ресторан, где уже ожидал Евгений, допивая чашку капучино и доедая омлет.


Рецензии