Мир Аффмрмаций, Что такое Аффирмация?

      К настоящему времени, на основе элементарных вербальных установок созданы десятки лечебных программ, проведены тысячи тренингов, организовано множество курсов, изданы десятки книг, в которых предлагаются различные формулировки понятия аффирмация. Приведем некоторые из них:
     Аффирмация – это сильное позитивное утверждение того, что «нечто» уже является таковым.

     Аффирмация – это способ «сделать твердым» то, что вы представляете в своем воображении.

     Аффирмация - это краткая фраза содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни.

     Аффирмация – это позитивные утверждения, которыми мы выталкиваем из сознания закрепившиеся в нем отрицательные стереотипы.

     Аффирмация – это аутотренинг с помощью которого можно за небольшой промежуток времени почувствовать себя более независимым, успешным и здоровым.

     Аффирмация – это позитивные утверждения, способные при многократном повторении заменить собой негативные образы, закрепившиеся в подсознании человека и сформировать новые.

     Аффирмация – это вербальная формулировка, цель которой заключается в замене негативных мыслей на позитивные.

     Аффирмация – это небольшая, точная фраза, которая указывает на то, что желает человек и направленная на изменения образа мышления в позитивном и необходимом для вас направлении.

     Аффирмация – это краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни.

     Аффирмация – это лаконичные позитивные выражения и фразы, основная их суть заставить поверить подсознание в жизненные перемены, которые вы осознанно желаете.

     Аффирмация – это многократное повторение какого-то утверждения, с целью это приобрести.

     Аффирмация - это особая форма утверждения, где основной акцент  сделан на трансформацию убеждений, изменение мышления и достижение человеком того, что ему необходимо.

     Аффирмация - это позитивное утверждение, которое содержит некую вербальную формулу.

      Аффирмация - это вербальные формулировки, цель которых заключается в замене негативных мыслей на позитивные

     Аффирмация - это лаконичные позитивные выражения и фразы, основная их суть заставить поверить подсознание в жизненные перемены, которых вы осознанно желаете.

     Аффирмация – это высказывания, которые содержат вербальную формулу, которая при частом повторении закрепляет подсознательно установку на хорошие и положительные перемены в каких-либо вопросах

     Аффирмация – это  небольшая точная фраза, которая указывает на то, что желает человек и направленная на изменение образа мышления в позитивном и необходимом вам направлении.

     Аффирмация -  зто так называемые позитивные утверждения, в которых делается акцент на определенных потребностях человека.

     Аффирмация - это короткие фразы (убеждающие высказывания, осознанные мысли, словесные формулы)  регулярное повторение которых закрепляет в подсознании требуемые образы или установки направленные на реализацию положительных перемен в личной жизни.

     Аффирмация - краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека.

     Аффирмация – это позитивные утверждения, способные при многократном повторении заменить собой негативные образы, закрепившиеся в подсознании человека и сформулировать новые.

     Аффирмация - это совокупность чувств, мыслей, эмоций, слов, которые мы используем на протяжении всей жизни.

     Аффирмация – это перепрограммирование Вашего подсознания на обладание тем, чего хотели бы достичь с помощью определенного и многократного повторения и проявления энергии.

     Аффирмация - это короткая позитивная фраза содержащая ментальную формулу и укрепляющая желаемый образ или установку в подсознании при ее многократном повторении.

     Аффирмация - это утвердительная короткая фраза, с помощью которой можно программировать свое подсознание на совершение и достижение желаемого.

     Аффирмация - это позитивные утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать то будущее, к которому мы стремимся.

     Аффирмация - это краткое позитивное утверждение, направленное на конкретный аспект вашего сознания и закладывающее новую программу, согласно которой подсознание строит свою работу и создает жизненные ситуации, соответствующие данной аффирмации по смыслу.

     Аффирмация  - это короткая многократно повторяемая фраза от первого лица, утверждающее желаемое как явное в настоящем времени.

     Аффирмация - это мысли, которые человек осознанно думает.

     Аффирмация - это утверждение и восприятие чего-либо, как истинное. То есть все, что человек говорит с уверенностью и убеждением в своей правоте, является аффирмацией.

     Аффирмацией  называется короткая фраза, сказанная в положительном ключе, способная влиять на подсознание человека при многократном повторении.

     Аффирмация - это программирование подсознания на выполнение тех или иных действий, создание определенной подсознательной установки для достижения какой-то цели в жизни.

     Аффирмация - это убеждающие высказывания содержащие вербальную формулу, при многократном повторении закрепляющую в подсознании человека установку на положительные перемены в его жизни.

     Под аффирмациями понимаются короткие убеждающие фразы о том, что человек желает у себя иметь

     Аффирмациями называют осознанные мысли, которые человек намеренно старается превратить в свои закоренелые убеждения   Что-то вроде самопрограммирования.

     Аффирмации - это осознанные мысли, которые человек прокручивает в голове целенаправленно и регулярно.

     Аффирмация - это короткие словесные, положительного характера выражения, которые при многократном повторении формируют и фиксируют желаемую установку в подсознании

     Аффирмация - это осознанное воздействие на подсознание, которое осуществляется для того, чтобы изменить уже существующие убеждения.

     Аффирмация - это осознанные и контролируемые мысли человеком.

     Аффирмация - это краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни.

     Аффирмации или аффирмативные молитвы – это утверждения создающие положительный настрой и напрямую воздействующие на наше подсознание.

     Аффирмация - это позитивно сформулированная фраза-утверждение, работающая как самовнушение с задачей изменить привычный образ мыслей и сформировать будущее, к которому хочется прийти.

     Аффирмация - это перепрограммирование Вашего подсознания на обладание тем, чего вы хотите достичь с помощью определенного и многократного повторения и проявления энергии.

     Аффирмации - это осознанные мысли, которые человек думает намеренно для того, чтобы изменить уже сформированные убеждения.

     Аффирмация – это короткие словесные, положительного характера выражения, которые при многочисленном повторении формируют  и фиксируют желаемую установку в подсознании.

     Аффирмация – это краткое позитивное утверждение, направленное на конкретный аспект вашего сознания и закладывающее новую программу, согласно которой подсознание строит свою работу и создает жизненные ситуации, соответствующие данной аффирмации по смыслу.

     Каждый из этих авторов рассматривает применение аффирмаций для решения тех или иных конкретных задач.  Их формулировки отражают доминирующие позиции восприятия авторов по отношению к определению понятия аффирмация. Большинство из них делает акцент на форме ( вербальные утверждения ) и её характеристиках ( краткая, позитивная ), другие на целенаправленности ( подсознание ), третьи на цели (изменить существующие убеждения)), четвертые на механизме (вытеснение негатива, перепрограммирование подсознания), пятые на источнике (от первого лица), шестые на технике выполнения (многократное повторение, убежденность в правоте).  Такое обилие формулировок свидетельствует о том, что ни одна из них не является всеобъемлющей, дающей исчерпывающий ответ на вопрос- Что такое аффирмация?  Поэтому, отбросив все лишнее, сформулируем обобщенное, всеобъемлющее определение, раскрывающее конкретизацию предмета формулировки, его целевое предназначение, средства и способ реализации, и получаемый результат следующим образом:

     Аффирмация – это позитивная программа перезагрузки собственного подсознания в виде новых, кратких вербальных утверждений, констатирующих желаемый результат.


     Но, если углубиться в существо вопроса, то становится очевидным, что         использование аффирмаций представляет собой процесс передачи и усвоения новой информации.  Это позволяет предложить ещё один вариант определения понятия аффирмация с позиции энергоинформационного обмена:

     Аффирмация – это целенаправленная информация для позитивного  перепрограммирования собственного подсознания.



     Таким образом, мы имеем дело с взаимодействием существующей энергоинформационной системы человека с потоком новой для него информации, её приемом, переработкой и фиксацией. Что же нужно для успешного осуществления данного процесса?   Чтобы процесс использования аффирмаций был успешным необходимо, прежде всего, четко представлять энергоинформационную структуру человека, а также способы приема/передачи, обработки и фиксации информации. На основе данного подхода автором была разработана и опубликована методика осознанного самопрограммирования аффирмациями – ОСА.
     При подготовке материалов были использованы данные из интернета.


Рецензии