Мысль 6

Этот мусор меня не интересует. Нахлебался в молодости, не отскребёшся. И тебе не советую самой. Не оскверняй себя этой бесовщиной. А, главное, не неси это людям. Ибо - соблазн придет в мир, но горе тому, кто его принесет.

Постоянные рапсодии наших догадливых респондентов пора завязывать. Идет работа глубоко эшелонированная и давно разработанная (ещё до Бжезинского) - лютая и бескомпромиссная, ложь и подтасовка, безжалостная ко всем проявлениям человеческой порядочности. Нет той гнусности, на которую были бы не способны эти англо-саксы (с любыми иудейскими векторами) во всех своих разновидностях. История тому свидетель неукоризненный. Русскому, наверное, трудно, но надо привыкнуть видеть в этом мире безумия "мудрования человеков" - холодный расчет этих зверей и выродков. Это их БИЗНЕС. Итак, если в мире произошла гнусность, - это америкосы, или реакция на гнусность америкосов.

Нельзя быть немножко беременным. Главное завоевание диавола в том, что он убедил очень многих, что его нет. Поэтому упоминание о нем, как о варианте рассмотрения проблемы, полностью девальвирует суть. И он от души смеется над дураками людьми. Одни убеждены, что он - химера фанатов верующих. Другие ("оччень верующие") убеждены, что он, оказывается, пугая всех шестерками в разных комбинациях, сильнее Христа и может загнать "верующих" в угол без их произволения. Диавол со клевретами не спит не ест, и его главная задача доказать Богу, что мы, его сторонники (и у него это очень убедительно получается) - дрянь. Но, главное, он человекоубийца искони (так сказал Христос - и, если кто-то полагает, что Он - Бог - пошутил, страшно ошибается). Все эти истории с малыми братьями (и сестрами) нашими - мириады простеньких хитростей лукавого. Тем не менее, его художественная примитивность достаточна, чтобы соблазнить и верующих. Его убой - инопланетяне. Люди совсем спятили, видя эти мизансцены. Апломб людей, вещающих на весь мир с видом носителей объективного непредвзятого взгляда на "паранормальные явления" - одноклеточен и наивен, как и всякий взгляд атеиста (даже остепененного званием академика - вот умора). Постыдились бы. Простая бабка прихожанка чувствует мир принципиально адекватней, чем мудрые мира сего.

Я интересуюсь только спасением своей души и душ дарованных мне Господом детей. Я точно знаю, что старшая дочь Мария имеет неосторожность доверять вашим героям, отчего Господь, как долготерпеливый Отец Небесный, пытается ее вразумить всяческими скорбями. Его долготерпение состоит в том, что, видя ее упорное неслышание Его вразумлений не спешит  с наказанием. Во что верует моя средняя Евгения - трудно представить. В Корейской среде от банального до гениального - миг. Но этот миг - хуже вечности. Вы с вашей эзотерикой (какая гнусность в этом наукообразии) как мотылек летите на пламя свечи не понимая, что этот "свет" смертелен. Да вразумит вас Отец небесный.

Не стоит забывать, что дьявол имеет громадный опыт обольщения. Новосибирск - город дерзких амбиций интеллектуалов. Нигде, как в Н-ске, я не видел такого разгула сектантства - рерихнутых, кришнаитов и пр Туда рогатый и двинул. Яркий пробный камень. Как бы ни симпатичен был Кураев в своих остроумных публикациях и высказываниях, меня в свое время насторожил его вход в рок среду. Я, родом "оттуда". Н-ская консерватория надеюсь помнит наш "Рок-пост". В этой среде трудно быть своячком, не врубаясь в "порождающую". Кураев явно плавал по поверхности. Спасал статус - диакон РПЦ. Но, ведь это палка о двух концах. Сейчас просматривается злонамеренность нашего героя-миссионера. Он рассчитывает, по всей видимости, на успех в одурачивании ребят в акциях, подобных Н-ским. Вот ведь какова дьявольская подмена quasiмиссионерства. Позволю себе в манере Кураева: На вечерни четверга по Пятидесятнице мы поем на Стиховне: ".., риторов ****и безбожных огнем духа попаливше..." Речь идет о простых рыбаках апостолах. На них снизшел Дух Святый и они с легкостью опровергали всякие заумные и безумные суждения безбожных. Боюсь, не найти более убедительных слов в квалификации ****ства лжемиссионера.

Помните, как в фильме Михалкова "Свой среди чужих..." - герой Кайдановского взывал к Богу: "Господи, ну почему помогаешь этому скоту, а не мне (кадровый офицер - оплот благородства, порядочности...)". Остановитесь в своих безплодных сетованиях, порождающих скверну, отождествляющую вас с вашими же оппонентами. Спросите себя: "По какой причине Бог попускает вам (и нам тоже) эту трагедию разрыва единого сознания" Ответ не там, где светлее и удобнее, а там рвется с кровью... Христос воскресе!!!

Какая мощь возмущения. Единственная уязва - риторическое покаяние победителя. Тошно. Но, вот заморока. Чем себя будет чувствовать дальше (среди друзей, родственников, земляков, перед своей женой, ДЕТЬМИ...) этот оправданный нокаутированный. На всю жизнь клеймо. Мы воспитаны в том, что имея необузданный и трусливый (верно, сказано, что такие выродки ведут себя скромно в иных обстоятельствах - то есть, внутренний ценз они имеют) норов, уроженцы Кавказа, в обстоятельствах внутриродовых не имеют шансов прикрыться какими-либо политическими преференциями. Либо вся кавказская культура выродилась. В это трудно поверить. Может прав один азербайджанец, мой попутчик в поезде, что в России "трудятся" кавказцы, которых на родине их презирают и называют их – бутербродами.

В начале 80-х прошлого тысячелетия, я прочел роман-газету "Тайный советник вождя" Успенского. Это было потрясение. Сегодня я проглотил её полную версию. Прочтите ее, люди добрые. Вы узнаете то, что вам позволит более неоголтело судить о вещах, знакомых нам по дешевой перестрелке профанов в СМИ как советских, так и современных. Христос воскресе!

Очень настораживает тема. Когда братья начинают мерит у кого что-то шире (на три пальца), то становится ясно, что это маневр, уход, забалтывание проблемы. Ну, ладно, живете вы отменно. Но почему так злобно. Скорее всего, сравнивая свои достижения в наработке добра (благополучия) очень просто продолжать злословить.


Ну а в области доброты, сострадания, жертвенности..., чем вы можете похвалиться. Как же милая сердцу Малороссия - Украина (термин приписывают большевикам. Нет. Этот термин введен австрийской разведкой задолго до октябрьской заварухи) сумела породить такое явление, как Бандера с присными. Как сегодня она научилась так злобствовать на своего старшего брата. Не зная благополучия ваших селений я очень хорошо знаком с "вашим братом". Достаточно сказать, что супруга у меня в девичестве Ходачек. Мой брат учился в институте и в нашей многодетной семье (5 детей мать, отца схоронили) почти весь курс учебы почти проживал однокашник брата Володя Михайлюк из Луцка. Когда я работал в Якутске (30 лет тому), водитель нашей концертной бригады называл меня коцапом. Я не знал, что это значит. Смеяться мне или смущаться. Только сейчас я ощутил зловещий холодок во взгляде этого труженика дорог. Наверное Гоголевский мир стал для меня базой в понимании народа, его мироощущения, красоты и какой-то уникальной теплоты природы Малороссии. Фильмы ("Перепелица", фильм с песней "Про рушник", "Вечера на хуторе, близ Диканьки" и пр.) Анекдоты с украинской лексикой были настолько остроумны и уморительны, что никогда и в голову не могло прийти, что вот уже зреет чудовищная метаморфоза. Вчерашние братья повально обнажают свой злобный оскал. В какой идиллии мы (подавляющая часть Россиян) оказывается жили. И вот сразу, как очнулись и вспомнились все "коцапы", "бендеры", все норовы и нравы. Так что, поиск или оправдание не в добре (благополучии), а в доброте, духовном здоровье. Как вы теперь это взрастите, если архиерей Филарет оказался способен на клятвопреступление. И это не предел возможностей. Нравственный беспредел, бездонность - это я наблюдаю лично. Лично. Только Русский человек не способен это вместить. Вот его определяющая черта. Он может быть вором, бомжом, кем угодно. Но у него все-таки остается некий предел, черта за которую ему переступить - ЗАПАДЛО (простите). Шизанутые США хорошо примерили такой расклад и буквально растлили целый народ. Вам не дорогами надо хвалиться, а количеством оплёванных священников и храмов. Вся наша церковь ежедневно возносит к Богу сугубую молитву об Украинской земле и народе ея. Простите меня. Христос воскресе!

[user=zlidi] Сударыня. Я не пользуюсь клише. Своей 10-летней дочери я говорю, что бомжи - это несчастные люди. Но пред Богом они могут быть чище иных аристократов. В церковной среде очень много неадекватных действий со стороны, как правило, женщин, которые страшатся шестерок, магнитных карт и прочей мишуры. Не спецслужбы вредят нам. Вредит наше суеверное отношение даже к дьяволу, который, оказывается, может противостать Христу. Когда боишься Бога и греха, тогда все ужимки и прыжки сатаны в ведении которого все спец и ультраспецслужбы - легко обнаруживаемая риторика. Тогда и за словом разбойник услышишь не змбированное клише, а образ злодея, покаянием своим сподобившагося первым войти в Царство Небесное. А по поводу грязи, не забывайте слова Достоевского, что русский без Бога - ДРЯНЬ. Без всяких импортов. Своей слякоти достаточно. Более того, по качеству, эта грязь поглавней америкосовской. Русский - это свойство (ср. венгр, еврей, бурят...). И, обратите внимание, в вере то же самое. какой - православный! (ср. католик, протестант, адвентист, иудей...). То, что хотят Русь-Россию мать погубить не мытьем, так катаньем - известно. Так "катанье" - это когда Русь убивают изнутри - алкогольной диверсии (со времён Державина), элементар-ным подлым убийством своих детей во чреве, вселением суеверий, страхов штрих-кодов, ювенальной диверсии пр.
Хотелось бы, чтобы не выйти за пределы темы, вы затормозились на фразах, которые сегодня озаботили многих, ищущих внешние причины проблем. И мы виноваты в беде Украины. Мы в ответе и за свою беду. Почитайте о судебном процессе над владыкой Иоанном Максимовичем Шанхайским Сан-Фракнцисским. Как этот, при жизни, святой ответил на вопрос:" Кто виноват во всей этой камарильи?" Помоги вам, Господь.

Наша осведомленность об (истории) исторических личностях базируется на печатном слове. СМИ - самый СоМнИтельный источник. Авторские произведения ближе к духу времени. Да и то не все адекватны. Наше доверие к радио (со времен СССР), сейчас к ТВ. Когда по милости Божией я трудился в нашей Миссии в Израиле, довелось прочитать в русскоязычной "Литературке" нелицеприятный отзыв о искренности Солженицына в некоторых его историях. Кому верить?. Дело-то не в том - ударю я в бровь, или в глаз. Дело в том - осквернюсь ли своей пристрастностью и пойду след в след за обманом. Кроме анализа всего накопленного в башке из разных источников, есть еще и интуиция. Она опирается на совесть - со-весть (весть благая - Божия). Человек озлобленный, как слепой. Верующему (не в Бога. В Бога и бес верует.
Верующему Богу) легче. Около 40 лет назад я прочел роман-газету "Тайный советник вождя" (Успенский). Сегодня я прочел ее полный вариант. Этот труд совершенно не пытается  оправдать те или иные дела властей. Но история знакомства Сталина с его будущим советником - беспрецедентная трагедия белого офицера, его семьи. Когда ВЫ прочтете, вы очень о много передумаете. Обнажив от завала переинформирован-ности свое сознание вы сумеете обнажить ваше ипостасное свойство женщины - интуицию. Помоги вам Господь.
Назойливое поднятие совершенно левых вопросов - это уже "для метражу", В определяющих моментах - полностью лажанулся. Но ведь "гранты" не отработаны. Вот теперь для метражу я вам  ... покажу. Завязывай гад. Как друган твой Майданик сказал - до тошноты надоел.

У Баха спросили: "Как же вам удается так здорово импровизировать на органе?" На что он ответил: "Это же очень просто. Надо вовремя нажимать на нужные клавиши - и всё." Недоумевать по поводу поимки виновников у профессионалов - это то же самое, задавать такие идиотские вопросы. Ты же, "Зин", норовишь всё подкузьмить. Жалко тебя. Каждый больной шоумен уже не может без инъекций пиара. Это не ошибочка момента. Это позиция изначала. Только по-началу она одевалась "под дуб, под ясень, под ... дяди Васин". Погано одно - то, что ты с Арчи были прозрачны, да только нам - русским трудно было поверить в такую грязь в овечьей шкуре Пробило время - клыки, щетина, когти - ложь, вранье и воронье. Бог с тобою

Арно Бабаджанян говорил, что свои эксперименты я оставляю дома. Уже целый век люди, забавляющиеся такими перформансами, упорно входят не в ту дверь. Мне искренне жаль людей, готовых тратить время на потребление этой продукции. Ну а что ждет исполнителей и, в особенности, автора? Ведь сказано: "Соблазн придет в мир - но горе тому, кто его принесет."

Скоро полвека назад, как мы, потрясенные открытием для себя академического Бабаджаняна, с нетерпением ждали его фортепианного концерта. Хоть и были в умах восторженные предчувствия, тем не менее, высказывания Арно были прочитаны в периодике (их было немного). Помню, что я чаще читал "Советского композитора". Убежден, что отыскать это несложно. Вами не обнаруживается парадокс - среда искусства, которое предполагает наличие высокой требовательности к слуху, оказывается неспособной адекватно "услышать" (десятилетиями) в явлениях, вклинивающихся в практику этого искусства, заурядный мусор. Сама эта практика была лишь одним из звонков в распаде целой эпохи (додекафония, сонористика, конкретная музыка, начала электронного синтеза и мн. др.) Это была агония. Но родилась новая эпоха, мощная животворящая, совсем в другом, неожиданном для музыкоВЕДов месте. Здесь я не рискну распространяться далее. "Имеющий уши, да услышит..."


Рецензии
"Но родилась новая эпоха..." Ты не пояснил, что это за эпоха. А хотелось бы услышать. Кстати, я не знаю у Бабаджаняна фортепианного концерта, кроме упоминания о самом раннем 1944 года. Так он написал его?

Сергей Проскурин   11.02.2022 20:53     Заявить о нарушении