Гений

 В нашем городе жил самый настоящий гений. Но гением он был не сразу. А когда ещё не стал гением у него была мечта ударить ногой по заднице собственную жену Таню. До этого он её бил только рукой, даже не бил, а гладил. Ногой же то ли побаивался, то ли стеснялся. Вот тёща у будущего гения была очень хорошая, её он никогда в мыслях никуда не бил, но иногда прятался, когда видел, что тёща идёт к нему в гости. Ещё будущий гений мечтал раздавить цыплёнка и плюнуть в рыло дикому кабану. Всё это у будущего гения началось в самом раннем детстве. Тёщи у него тогда не было, зато были очень строгие родители. Они отдали будущего гения в специальный детский сад с гуманитарным уклоном. Там всех учили гуманизму, написанию стихов и быть танцорами. Однажды воспитательница принесла живого цыплёнка. Он был жёлтенький, с черными злыми глазками. Воспитательница дала цыплёнка детям и сказала, чтобы они гладили его и передавали друг другу по цепочке. Это было воспитание гуманизма. Дети очень радовались - гладили цыплёнка, щупали, целовали, передавая друг дружке. Вскоре цыплёнка сунули в ладонь будущего гения. Но вместо "ой какой хорошенький!" будущий гений сказал "фу!". От цыплёнка сильно воняло. Будущий гений невольно разжал ладонь, задерживая дыхание и цыплёнок свалился на пол. Все заорали - дети, воспитательница, сам цыплёнок.
- От него пахнет, - только и смог произнести будущий гений.
Воспитательница стала что то выговаривать, потом подняла и унесла цыплёнка. Дети объявили будущему гению бойкот на целый день. Это было несправедливо, но, по счастью, не долго. Через какое то время точно такая же история повторилась с хомячком. Воспитательница опять сунула его детям, те гладили, щупали, передавали. От хомячка воняло ещё сильнее, чем от цыплёнка. Будущий гений забился в угол. Его стали уговаривать погладить, а он лишь закрывался ладошками и кричал "Не надо!". Дети и воспитательница пожали плечами, продолжали гладить, щупать, нюхать хомячка. Потом даже один ребёнок, тоже с задатками гения, написал такие стишки:
                Хомка напукал - Мы этому рады
                Не рады такому только всякие гады!
Автору ещё пяти лет не было, на этом основании стишки были признаны гениальными. А наш будущий гений оказался зачисленным в категорию "всяких гадов". Ему хотели донести, что не надо морщится, когда другие что то нюхают и радуются. Надо гладить, нюхать, не морщится, радоваться. Иначе ты - гад!

А за что будущий гений хотел плюнуть в дикого кабана? А вот за что. Как то его в очередной раз не приняли в шумную игру и он сидел на диванчике, листая журналы с картинками. А журналы были только про животных. На картинках не было никаких машинок, никаких парусников, только одни звери и пресмыкающиеся. Перелистнув очередную страницу будущий гений увидел склизлого, чешуйчатого удава. Такого противного,что тут же захлопнул журнал. А на задней обложке был клыкастый кабан, тоже противный, но всё же не такой, как удав. Будущий пятилетний гений не сдержался и плюнул кабану в рыло. По счастью, никто этого не видел. Некоторое время будущему гению ещё хотелось плюнуть в рыло какому-нибудь кабану.

   Когда будущий гений стал взрослым он оказался в компании, где под гитару исполняли песни Визбора и других бардов. Пели плохо, а играли ещё хуже, с трудом зажимали аккорды. Песни от одной к другой становились  всё дурней, нелепей. И все они были про какого то "старину". Будущему ( хоть и заметно повзрослевшему ) гению показалось, что  эти песни сочинил тот самый четырёхлетний мальчик. Который про напукавшего хомячка и нерадующихся гадов. Будущему гению стало скучно, он поморщился, точно от вони. Остальные подпевали, радовались, нюхали. Ещё немного и все заметили бы, что будущий гений морщится. Тогда ему непременно будет объявлен очередной бойкот. Но тут ... Тут будущий гений увидел девушку в обтягивающих джинсах. Её лица было не видно, девушка оказалась спиной к будущему гению, но именно поэтому он увидел самое главное. У неё была большая, округлая задница и, при этом, длинные ноги. Ох, как хотелось ударить ногой, нет, не сильно, не больно - скорее погладить, но непременно ногой. Будущий гений решился, но погладил всё же рукой.
- Ты, что делаешь, гад? - обернулась девушка.
Лицо у неё оказалось тоже красивое, но не такое красивое, как задница, обтянутая джинсами.
  Вскоре будущий гений узнал, что девушку зовут Таня, а ещё через какое то время они поженились.

- Что ты делаешь, гад? - именно так жена Таня реагировала на самые разные телодвижения и действия своего мужа.
- Таня, он не гад! - заступалась за будущего гения Танина мама, она же тёща.
- Он хуже гада, - отвечала Таня и поворачивалась ко всем спиной.
В этот момент, когда она поворачивалась, будущий гений автоматически прощал жене всё, но погладить её ногой хотелось всё сильнее. А тёща ( она же мама ) лишь грустно разводила руками.
 
Иногда будущий гений уходил к друзьям, сидел там, пил водку с пивом. Среди друзей был поэт, разумеется тот самый, из детсада. Стихов он написал немало, но все они были намного хуже того, про гадов и пукнувшего хомячка. Двое новых, невесть откуда взявшихся друзей, стали бренчать на расстроенных гитарах. В воздухе разливалась песня всё про того же "старину" и неприятный запах, похуже чем от цыпленка с хомячком. Будущий гений сморщился, но бойкот ему объявлять никто не стал. Потому что будущий гений незаметно удалился сам и больше к друзьям не вернулся.

 Как то раз будущий гений принёс домой небольшого живого удавчика. Молча положил его, извивающегося, на стол перед женой.
- Ты кого принёс, гад? - вскрикнула Таня.
- Гада, - ответил будущий гений, не торопясь убирать удава.
- В самом деле, - грустно согласилась тёща-мама.

Будущий гений забрал удава и на некоторое время исчез из дома. Его искали через полицию. Тёща очень боялась, что маленький удав каким то образом насмерть удавил её зятя. В итоге удавчика нашли на скамейке в парке Горького, живого, невредимого, а самого будущего гения не нашли нигде.
   
  Вскоре все одновременно, во всех городах, селах, континентах услышали потрясающе гениальную музыку. Очень позитивную, весёлую, но одновременно и задумчивую. Таня с мамой получили огромный денежный перевод и по букету редкой красоты. Оказывается, гениальную музыку написал муж ( он же зять ), её признали во всё мире, поэтому Гений ( уже очень даже не будущий! ) вернулся домой.

- Ты где пропадал, гад?
НЕТ!!! Такие слова не вырвались у жены Тани, она сумела сдержать себя. Вместе с мамой-тёщей расцеловали они вернувшегося члена семьи. Теперь он был Гением! Правда, на одну букву с гадом. И ещё кое с чем. Но про такое в тот день никто не вспоминал. А наш состоявшийся Гений всё ждал , когда Таня повернётся к нему спиной. Но Таня не поворачивалась, она висела у Гения на шее. В таком положении погладить её ногой по заднице было никак не возможно. И Гений, как и в прошлые времена, погладил рукой.
   Перед самым сном, у супружеской кровати, Таня уронила заколку и нагнулась. Вот тут Гений и исполнил мечту - погладил! НогоЙ! Сильно!... И нежно! Таня лишь произнесла "Ой!", подняв заколку, вновь повисла на шее Гения! Оба они тут же упали в супружеское ложе.

  Вот так Гений стал гением. Ему попросту всё надоело - запахи, плохая игра на инструменте и песни, надоело, что называют "гадом". Пришлось стать Гением. И мечта сбылась - он таки дотронулся ногой до Таниной попки. Собственно говоря, на этом всё... Ещё, правда, Гений в детстве мечтал раздавить вонючего цыплёнка. Уже став Гением, гуляя во дворе, увидел, как дети мучают живого жёлтого цыплёнка, привязав ему к лапкам ниточки и дёргая за них. Цыпленок пищал, ничего не понимая, а дети продолжали дёргать за ниточки. Гений понял, что если сейчас раздавит цыплёнка, то прекратит его мучения. Но Гений прошёл мимо, даже немного ускорил шаг.
   Все эти цыплята, гады, обтянутые джинасами попки были важны тогда, когда он ещё не был гением. А вот теперь, когда он им стал... Что теперь интересно? Поцеловав тёщу, Гений лёг на диван и стал соображать, чем бы таким заинтересоваться, о чём бы теперь помечтать? Может начать писать рассказы? Похожие на тот, который Вы дочитываете, но гораздо интересней!


Рецензии