25. 03. 20

В любом случае, во всех своих бедах и печалей, всегда будем виноваты только мы. И не только люди как количественное, но и целые народы и нации. Никто нас ни к чему не принуждал, будь то тиран правитель или человек в паре, предавший вас. А после, летят наши бестолковые головы. И никто нам ни сколько не сочувствует. В их душах нет, и не будет христианского огня сожаления и сострадания, свойственного нам и нашим порывам. После такого, нам всегда хочется расплаты, и греет та мысль опаленное сердце и пошатнувшийся разум, что в один день, предавший нас за все заплатит и день возмездия близок. У целых наций идея реванша возведена в национальный абсолют, а у многих религий, идея судного дня или второго пришествия, даёт покой в том, как нас обманули и не заслуженно оставили. Но будем реалистами, такое случается крайне редко, на примере реваншизма. Однако, случаи определено есть. Следовать им, или нет, вопрос того, насколько сильна боль и насколько она утихла. Не угасающая боль, фанатизм и жажда реванша приведут вас к победе, но к той победе, которую вы не способны удержать. Важно понимать, насколько четко мы отдаем себе отчёт в наших действиях, и насколько желанна эта победа. Часто, это происходит импульсивно, подсознательно, поэтому такие порывы, не стоит воспринимать в серьез. Мир жесток, и нам действительно нужно научится в критические моменты, всегда находить своеобразные отдушины для замученного разума. Не обижайся ни на кого читатель, они мертвые по свету ходят, они и не были живыми, главное нам сделать что мы хотим, а их пусть бог простит. Скрывай свои слезы, и думай, кто у нас братья отнял душу?


Рецензии