Носить надо всегда

Снег шел весь день. С утра он был крупный, кружил медленно, как в сказке, и жалко было эту сказку убирать.

Но к концу дня он обмельчал и сыпал как песок из ведра, тут уже жалости к нему не было и за лопату, без сожаления, да в сугроб.

Если бы он был сырой, можно было бы слепить новые снежные фигурки, но он почти сухой и мелкий, из такого снега ничего не сделать, жалко.

Прежние фигурки со временем завалило, они прям утонули в сугробе, разгребай не разгребай, вид уже не тот, да и собачки с кошечками их изрядно подпортили, потому что они стояли почти на земле, а теперь на сугроб им будет не забраться.

Как только пойдет  мокрый снег, надо будет сразу слепить что-нибудь новенькое, а то без фигурок вроде и газетки бесплатные нам перестали приносить, что-то так думается почему-то.

Наверное они приходили на них лишний раз посмотреть. Ну, ладно, там увидим как дело пойдет.

За старые фигурки нам дали диплом, очень красивый. У них они раз от раза всё лучше и лучше, правда без рамок, хотя в положении было написано что рамки, дипломы, денежные премии. Дипломы дали но без рамок и без денег, не заслужили видно. Не заслужил тигренок)

Участников на Новый год, как всегда было мало, летом там до сорока доходило.  Правда последний раз тоже меньше чем обычно, только двадцать пять человек.

Но это было у прежнего главы, потому как тот все вовремя делал, летом так летом, зимой так зимой, а эти что-то все забывают.

Тут наверно потому, что физкультурник городом управляет, мячом видно все мозги отшибло, во времени теперь теряется.

А замы у него, так вовсе бывшие менты, что они умеют, ничего, только делать да переделывать. Вот мы все делаем вовремя, и от них того же ждем, но им не дано, не до мелочей, впрочем как и крупные дела.

В жутком состоянии единственная городская баня, полы пляшут, а им и дела нет. Можно подумать у них их десять, и до этой руки не доходят. Позор!

А может на бумагах она в полном порядке? Такое тоже может быть. У соседки, давно правда был случай, стоял  угольный котел, а по документам в домоуправлении значился газовый, ей знакомая по секрету рассказала.

Потом пришлось им газовый котел на самом деле ставить. Интересно, как они тогда выкрутились, теперь ни у кого не узнаешь, этого домоуправления давно нет, еще до перестройки пропал.

Вот и канализации в городке почти нет, такого тоже не может быть. Ведь ведут воду, газ, так и канализацию сразу надо вести, а её что-то нет.  А может по документам она значится, как тот котел. Да скорее всего так и есть.

А про баню, как-то одна бабулечка рассказывала, случай был. Была она на одной встрече с чиновниками, приезжали бывало четыре главаря, она возьми и расскажи про такую-то баню, а главный по району ответил ей, что она давно не была в бане, и что там всё в порядке.

Это он там никогда не бывал, и не знает что там полный кошмар. У прежнего главы баня была как игрушка, всегда что-нибудь новенькое прибывало, он её всегда поддерживал, а у этого только всё рушится, разваливается.

Сегодня у нас вроде начали снимать кино, наверное и зеваки будут, но в инете что-то нет никаких новостей, посмотреть бы хоть раз в жизни такое дело живьем.

У кого бы спросить, наверное кто-то и знает.

Потом в местной газетке конечно расскажут, но только у них все новости в прошедшем времени всегда, не интересно читать - состоялись, прошли и т.д.

Надо сделать уборку, но никак не собраться, лень ползать, а шваброй мыть полы как-то не привычно, всегда на коленках, всегда все углы достать, шваброй особо не дотянешься. Как-то пару раз попробовала, не понравилось.

Раньше каждую неделю почти генеральная уборка была, когда почти всё, потому что привозили маленьких внуков, а они еще на полу ползают, потому уборку тщательно делали, не заползли бы под кровать.

А теперь они выросли, бывают редко. Ждали их на прошлый выходной, примылись к их приходу, попылесосили все дорожки, а они и не приехали.

Вот и сейчас что-то молчат, не звонят, самим надо что ли позвонить, так не помешать бы, они все в работе всегда, всегда им некогда, но позвонить надо, не случилось ли чего, такого вроде и не бывало, чтоб вот так долго, еще и письмо им тут пришло какое-то, обещали забрать, а самих не слыхать. Надо позвонить.

Позвонила, лучше бы не звонила, болеют все. С мамы началось, сначала она, потом муж, теперь вот и старшая у них захворала.

Хорошо, если бы это было как всегда, как каждую зиму, а то ведь мало ли чего теперь может случиться.

И кот зараза всё в растяжку лежит, расстраивает, думай теперь тут на что хочешь. Не знать бы про все эти приметы никогда, и жилось бы легче.

Она тоже хороша, вроде умная такая, сказать ничего нельзя, если уж маску не хотят носить, так мазью бы хоть нос обмазывали, она как защитный слой бы действовала.

Мазь простая, её даже не видно, сами как-то додумались, и как если куда на улицу, сразу мажем вокруг носа, ну и маску конечно, это обязательно.

Да даже если и дома чихнем другой раз, сразу остатки жидкости из носа в платок и скорее тут же мазью, не помешает.

Мазь тетрациклиновая. Есть глазная, а есть наружная, тюбики небольшие, и не дорогая она вовсе, можно сказать копейки.

А, маски, так это такое лекарство оказалось хорошее, что просто на удивление. Знакомая рассказала, как она каждую весну мучилась аллергией от пыльцы, а как стала носить маску, даже забыла что это такое вот уже второй год.

Так что надо носить маску, надо, и не только от пандемии. Как бы и раньше их носили, меньше было бы больных гриппом, орз и другие всякие там простудные болячки, просто отдыхали бы. Так что маски, это очень даже полезно и не дорого.

Вдруг пандемия пройдет, но только про маски забывать не надо, особенно осенью, зимой и весной. А весной, еще и от пыльцы, тем кто аллергией мается, тогда они про неё навсегда забудут.

Помнится на рынке одна торговала, вся из себя прям такая-такая, вся лучше всех, так весной начинает чихать, глаза вечно мокрые, нос не дышит, красный, будто забитый, но без маски в таком-то виде. А вот носила бы маску, так не чихала бы.

Снег чистить, скорее всего, наверное придется утром.





(фото автора - наш тигренок на новогодний конкурс)

 


Рецензии
А почему кот - зараза? Не согласен

Юлюбарский   11.02.2022 15:54     Заявить о нарушении
Видно попался под руку)

Светлана Зимина 2   11.02.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.