Наказание. 35

Тимофей снова оказался в своём доме, ему некуда было податься. И вообще, он решил пожить пока здесь, отдельно от супруги. Разговор с ней расстроил его, он вдруг ощутил собственную вину перед ней и сыном, которого с разводом боялся  потерять.
 
Он лёг на диван, мысли не давали покоя, уже устал от них. Тимофей покаялся, что так резко сказал Людмиле о разводе, не надо было этого делать. Они жили уже не первый год, и в целом, всё у них было неплохо. Почему – то изначально не сложились отношения Люды и Леры, но это уже пройденный этап.

Лера выходит замуж, у неё будет своя семья. В любом случае Тимофей будет помогать дочери всем, чем сможет, а Людмила пусть поступает, как знает.
 
Передумав всё, что можно, Тимофей решил сохранить семью ради Гриши. Он не может допустить, чтобы его сын рос без отца. Да и не время сейчас начинать развод, когда дочь выходит замуж. «Значит, надо пойти на примирение с Людмилой,»- эта мысль стала окончательным его решением.

Хорошо зная своего мужа, Людмила ожидала именно такого поворота событий, и была к нему готова. Когда на следующий день Тимофей появился дома, она повела себя так, будто накануне не было ни ссоры, ни слёз. Как и раньше кормила его ужином, улыбалась, порхала вокруг него, обнимала за плечи, целовала в затылок. Глядя на них за столом, Гриша улыбался и опускал глаза.

Ни о каком разводе больше речи не было, Тимофей попросил прощения у супруги за свои слова о разводе.

- Тим, да ладно, что уж я тебя не знаю что ли, - улыбнулась она. – Давай забудем обо всём, и начнём сначала!

Её согласие успокоило его, ему нравилось всё, что она говорила и делала. Исчезли все сомнения и недоразумения, супруга стала для него ещё ближе и дороже. Сын был рядом, не переставая радовать родителей. Людмила ощутила это и сделала для себя вывод, что полоса скандалов закончилась, освежив их отношения, которые стали лучше, чем были прежде.

Вместе они чаще стали бывать в своём доме, где уже начался ремонт – и это их обоих радовало.

Быстро бежало время,  Максим  и   Лера  были заняты приготовлением к свадьбе, покупкой свадебных нарядов. Всё это они делали в тайне от дедушки и Тимофея, решив, что свадебное торжество для всех должно стать приятным сюрпризом.

Дедушка и родители  Максима знали лишь то, что  молодожёны  купили себе квартиру  с  ремонтом и мебелью, все вопросы они решали сообща всё у них хорошо получалось. Николай Петрович  предложил им свою  финансовую помощь в покупке квартиры, но Максим отказался, сославшись на то, что его деньги пригодятся им чуть позже.

Лера и Максим проводили много времени вместе, у них появились свои тайны, которые они обещали со временем раскрыть. При этом Лера светилась от счастья  и радости, деду это очень нравилось.

Как нравилось и то, что  к нему стали чаще приезжать Тимофей  и Людмила. Он надеялся, что все недоразумения, возникшие между ними ранее,  уладились и теперь наступила светлая полоса, чему был очень рад. Людмила была к нему приветлива  и внимательна, приезжала каждый раз с подарками, он считал, что  в их семье, наконец, наступил мир и  взаимопонимание.

День свадьбы  Леры и Максима наступил, и вся семья, приглашённые гости, по желанию жениха и невесты собралась в ЗАГСе, а потом в ресторане. В свадебном наряде, с огромным букетом белых роз,  невеста смотрелась восхитительно, такая нежная, робкая, воздушная. Жених не сводил глаз со своей принцессы, а когда взял её на руки, это не составило для него никакого труда. Глядя на них, все радовались и улыбались.

Николай Петрович несколько раз подносил платок к глазам,  Руслана Петровна его успокаивала.

- Не переживай, Коля! Всё хорошо! – шептала она брату. – Вот ведь какую красавицу вырастил! – говорила  она, хотя и сама была растрогана до слёз.

Продолжение следует


Рецензии
Эльвира, добрый вечер! С интересом прочитала, простить готова я Людмилу.
Благодарю ВАС от души за свет и настроение!
Желаю ВАМ всех благ!

Нина Радостная   24.02.2022 16:57     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогая Нина!
Всего Вам самого доброго!
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   27.02.2022 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.