почему мы так любим Марка Твена

Почему мы так любим Марка Твена? В конце концов, он мертв уже более 110 лет. Хотя, сказав это, Иисус был мертв гораздо дольше, и его все еще любят, так что я думаю, что такое мышление не так уж хорошо.

Может тогда это его юмор? Или его остроумие? Его мудрость?

Как бы то ни было, его слова превзошли время и приносят сегодня столько же радости, сколько и тогда, когда он их писал.

При жизни Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс, более известный под псевдонимом Марк Твен, был американским писателем, юмористом, предпринимателем, издателем и лектором. Когда-то его называли «величайшим юмористом Соединенных Штатов», а Уильям Фолкнер даже зашел так далеко, что назвал его «отцом американской литературы».

Несмотря на то, что его почитали и прославляли на протяжении всей жизни, он также прошел через свою долю испытаний. Возможно, самым тяжелым было, когда он потерял свое состояние и стал банкротом после нескольких неудачных вложений.

Тем не менее, всегда оптимист, он вернул себе все это, и после своего рождения вскоре после прибытия кометы Галлея он предсказал, что он тоже «уйдет с ней», что он и сделал, умерев на следующий день после того, как комета приблизилась к ней. на Землю.

Итак, вот 14 цитат самого человека, которые (если их применить) навсегда изменят ваш образ жизни.

«Если ты говоришь правду, тебе не нужно ничего помнить».
Как бы выглядел (и ощущался) мир, если бы вам больше никогда не приходилось ничего скрывать? Или заподозрили, что кто-то еще что-то скрывает от вас?

Я знаю, когда человек стареет, память угасает. Так что, может быть, поэтому старики такие честные и прямолинейные. Либо так, либо им просто надоело давать дерьмо. В любом случае, жить в истине — это прекрасная жизненная цель, которую мы все можем совершенствовать.

«Всякий раз, когда вы оказываетесь на стороне большинства, пришло время исправиться (или сделать паузу и подумать)».
Насколько это актуально сегодня?

Но почему? Конечно, это применимо не ко всем ситуациям и не означает, что большинство неправы. Всем известно, например, что существует гравитация, поэтому никто не собирается доказывать другую теорию только потому, что с ней согласно большинство.

Но возьмем другую цитату, на этот раз из Эпиктета: «Человек не может узнать то, что, как ему кажется, он уже знает».

Большинство может стать самодовольным, даже эгоистичным. Только в неизвестном мы можем действительно учиться и расти. Так что сделать паузу, чтобы подумать, подвести итоги и посмотреть, куда указывает наш компас, всегда хорошая идея.

«Ложь может объехать полмира, пока правда надевает туфли».
Возможно, этот даже более актуален, чем предыдущий.

Марк Твен отставал от Интернета на несколько десятилетий, но тем не менее фальшивые новости распространялись гораздо быстрее, чем настоящие. Сегодня с помощью социальных сетей и новостных агентств он распространяется в 10 раз быстрее.

Итак, будьте разборчивы в том, что вы принимаете за истину. Будьте разборчивы с теми, кого вы слушаете, у кого учитесь и с кем делитесь энергией. И будьте терпеливы. Иногда бывает трудно найти правду, но если она есть, пути назад уже нет, особенно если это личная правда.

«Я никогда не позволял учебе мешать моему образованию».
Знание и мудрость — две разные вещи. Школа дает знания, жизнь превращает их в мудрость.

Мы, кажется, прошли то время, когда получение знаний было желаемым путем. Сейчас, может быть, как никогда прежде, мы жаждем опыта. Опыт – это знание в действии. Повторяющиеся действия создают в мозгу нейронные связи, превращающие знания в мудрость. Затем это отпечатывает клетки внутри тела, и мудрость, переносимая после этого, является мудростью личной истины. От личной правды нет пути назад, и как только вы узнаете, как ее достичь, ничто не помешает вам повторять ее снова и снова.

Думаю, именно это имел в виду Марк Твен.

«Страх смерти вытекает из страха жизни. Человек, который живет полной жизнью, готов умереть в любое время».
Если бы все закончилось прямо сейчас, были бы у вас сожаления?

«Я не сожалею о том, что сделал, я сожалею о том, чего не сделал, когда у меня был шанс» — Абхишек

Это не значит, что живите каждую последнюю секунду так, как если бы она была последней. Это было бы утомительно. Но лучше смейте мечтать по-крупному, следуйте своим видениям, любите глубоко, полностью, страстно. Смех. Терять. Не сдерживайтесь.

Возможно, Хантер С. Томпсон выразил это лучше всего, когда сказал: «Жизнь не должна быть путешествием в могилу с намерением благополучно добраться до нее в красивом и хорошо сохранившемся теле, а скорее скользить бортом в облаке дыма, тщательно измученные, совершенно измученные и громко восклицающие: «Вау! Какая поездка!"

«Хорошие друзья, хорошие книги и сонная совесть — вот идеальная жизнь».
Что еще сказать?

«Я не боюсь смерти. Я был мертв за миллиарды и миллиарды лет до того, как родился, и не испытал от этого ни малейшего неудобства».
Земля занимается своим делом уже 4,5 миллиарда лет, Вселенная еще дольше, а Мультивселенная еще дольше.

Мы всего лишь точки, крошечные пятнышки света среди безбрежности существования. Так что не относитесь к жизни слишком серьезно, все пройдет в мгновение ока.

Приглашение состоит не в том, чтобы показать, насколько вы изобретательны, изобретательны или смелы, а в том, чтобы увидеть, насколько больше вы можете заметить, пока вы еще здесь.

«Беспокойство похоже на выплату долга, которого вы не должны».
Насколько легкой была бы жизнь, если бы не было беспокойства?

Или, как говаривал Майкл Джордан: «Почему я должен думать о том, чтобы промахнуться еще до того, как я его сделал?»

«Держитесь подальше от людей, которые пытаются принизить ваши амбиции. Маленькие люди всегда так делают, но по-настоящему великие заставляют вас чувствовать, что вы тоже можете стать великими».
Или, как любил говорить Джим Рон:; «Мы — это среднее из пяти человек, с которыми мы проводим больше всего времени».

Итак, кто ваши пятеро? Как они заставляют вас чувствовать?

Им даже не обязательно быть в вашей жизни, они могут быть онлайн-учителями, наставниками, духовными проводниками. Но с кем бы вы ни общались, выбирайте тщательно. От этого зависят ваши мысли, эмоции и взгляды на мир.

«Не говори, что мир тебе что-то должен. Мир тебе ничего не должен. Он был здесь первым».
Другой способ сказать это — взять на себя полную ответственность за все это — радость, печаль, боль, страдание, страх, любовь и блаженство. Когда вы берете на себя полную ответственность за все это, никто другой не может вас огорчить, как никто другой не может сделать вас счастливым. Оба культивируются внутри.

Итак, в конце концов все сводится к тому, какой из них вы хотите выбрать?

«Не борись со свиньями. Вы оба пачкаетесь, и свинье это нравится».
Это заманчиво, это так заманчиво, но, в конце концов, развлекаются только свиньи, так что это не стоит потраченных сил.

«Через двадцать лет вы будете больше разочарованы тем, чего не сделали, чем тем, что сделали».

Опять же, не жалей. Старайтесь не стремиться к вещам, которые находятся вне вашей досягаемости или средств. Вместо этого постарайтесь ценить все, что у вас есть, и быть с ними полностью. В конце концов, это все, что имеет значение.

«Постоянное совершенствование лучше, чем отложенное совершенство».
Мы живем в мире, где мы показываем лучшие моменты нашей жизни друг другу в ролике с яркими моментами в социальных сетях. Мы не часто видим маленькие микромоменты, которые делают их возможными, или все шишки, синяки и шрамы, которые мы получили на этом пути.

Это может заставить нас сравнивать себя с другими и даже заставлять нас чувствовать себя хуже. Чувство меньше, чем может помешать нам идти за своей мечтой. Простое противоядие от этого — взять на себя обязательство улучшаться всего на 1% каждый день.

«Секрет успеха в том, чтобы начать. Секрет успеха в том, чтобы разбить свои сложные непосильные задачи на маленькие выполнимые задачи и начать с первой». - Марк Твен

Если вы будете улучшать себя всего на 1% каждый день, через 100 дней вы будете на 100% лучше, чем сейчас. И через год вы станете на 365% лучше. Это огромно!

Итак, начисляйте на себя сложные проценты и делайте крошечные шаги вперед. Достаточно скоро вы не поверите, как далеко вы продвинулись.

Заключительные мысли
Чтобы закрыть, я вернусь туда, где все началось. К цитате, которая, пожалуй, наиболее уместна из всех:

"Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро, целуй медленно. Люби по-настоящему. Смейся безудержно и никогда не сожалей ни о чем, что заставляет тебя улыбаться."


Рецензии