Статья 16. Изучаем Калагию. Важность концентрации

Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать книгу Александра Наумкина "Калагия". Сегодня изучаем 9 и 10 амон книги.
9."1. Человек сосредоточен в Боге. Но в Боге ли он, когда не сосредоточен? Помыслим в сосредоточении. ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРИ НАС" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1993 г.) [1].
Об этом говорят все религии и духовные направления, но глубину этого интимного процесса Ищущий Знаний=Бога человек постигает всю свою жизнь и не только...Из воплощения в воплощение для него создаются сложные программы, после прохождения которых накапливается определённый композит энергий в матрице Души. Если взять нумерологию, то сейчас рассматривается уже не 9 Путей развития, а 12, то есть следующий эволюционный виток 12=1+2=3, 11=1+1=2, 10=1+0=1, но сам числовой код становится более сложным двузначным и имеет более обширные программы (расчёт даты рождения по Пифагору).
При своём восхождении по спирали развития к Абсолюту человек сосредоточен уже на комплексных задачах развития. Например, 12 код по- прежнему даст Идущему пройти программу 3 кода - дом, дети, но предложит проявить себя в раскрытии эзотерических или академических знаний, например написать научную статью или диссертацию, а может быть и стать проводником нового знания для человечества. Всё зависит от таланта и желания человека, уровня развития души (опытность в прохождении матричных уроков), а также от желания самого Бога отрыть дверь стучащему в Его обитель))). Поэтому любые действия стоит совершать осознанно и посвящать их служению людям и Богу, тогда и можно раскрыть Царствие Божие в себе.
10. "1. Силою вращающейся спирали Психической Энергии в движении Духа преодолевается притяжение, и не только к Земле, но к любому объекту вообще, сообразно желания; Мысль при этом корректирует направление и Движение. Конечно, когда устраняется притяжение к одному объекту, то возникает оно к другому.
2. Устная традиция Востока посвящает:
1) Зафиксируешь Сознание - придёт безмятежность Духа.
2) Придёт безмятежность Духа - успокоится Сознание.
3) Успокоится Сознание - будешь целомудренно чист.
4) Будешь целомудренно чист - для тебя не станет вещей - не будет преград для Движения.
5) Не станет вещей - не будет преград для Движения.
6) Не будет преград для Движения - исчезнут образы.
7) Исчезнут образы - пробудишься к Свету.
8) Пробудишься к Свету - обретёшь Время" [1].
Здесь нам предлагаются практики работы с энергиями. Если ваша сосредоточенность на Боге достигла некоторого состояния и вы видите своё внутреннее пространство, то приходит понимание, что в нём есть определённые законы движения энергии.

 

Страница из книги А.П. Наумкина "Калагия". Описание работы с верхними двумя картинками.
 
Страницы из книги А.П. Наумкина «Калагия»
 
Говориться в первом прамоне 10 амона, что устранится притяжение к одному (скорее всего к материальным объектам), а возникнет к более возвышенным. Во-первых, подобные практики могут устранять негативные энергии внутри вашего пространства. Во-вторых, увеличивают и уплотняют имеющийся потенциал энергии. В-третьих, во время подобных практик увеличивается концентрация на своём внутреннем "Царствии Божьем", что позволяет увеличить напряжение и вибрацию энергетического поля и, после длительной практики данной техники, ощутить миг Абсолютного состояния, которое приближает нас к качествам Создателя.
Далее по пунктам предлагается подготовка к практике работы с энергией и первое это фиксация Сознания, которая даёт спокойствие Духа и обратную зависимость - спокойствие Духа может зафиксировать Сознание. На начальных этапах предлагается концентрация на внешнем объекте (чёрная точка на белой стене, пламя свечи и так далее). Потом можно использовать фиксацию на энергетических чакрамах или частях тела (например, кончике носа). Рано или поздно человек начнёт видеть свои энергии и те, что вокруг него.
Это состояние можно назвать благостным и, если контролировать своё поведение и не впадать в страсти, то его можно сохранять долгое время. Целомудренная чистота как раз и исходит прежде всего от внутренней чистоты (высокой чАстоты вибрации). Нам часто мешают не проработанные блоки в сознании достичь этого состояния, а внешние неблагоприятные ситуация являются лишь катализатором раскрытия наших проблем.
После данной стадии говориться об отсутствии препятствий для движения Мысли. Она получает вектор и ведёт Ищущего к цели его устремления (например, просмотру какой-то кармической ситуации из прошлой жизни). После этого действительно образы могут исчезнуть и будет чистое понимание изучаемого объекта. Если это расшифровка импульсного послания от Наставника Души, то в такой момент может происходить распаковка смыслов такого послания.
Далее говориться о пробуждении к Свету - просветлении...уход от омрачения и выход на более высокий уровень Иерархии Мысли, где совсем другая концентрация Энергии=Информации=Знаний, а плотность вашего энергетического поля, которая как раз зависит от фиксации сознания и уровня напряжения, вибрации и ритма, будет зависеть плотность и течение Времени. Вспомните, как многие говорят, что Время летит. Это в те моменты, когда человек не сосредоточен в Боге и неосознанно несётся в потоке событий, пропуская главное - удовольствие от присутствия в этом потоке, вкус к которому даёт Любовь к Богу и Любовь Бога, потому что Он главный источник Любви. И чтобы вернуться к Истоку (к Абсолюту, создавшему вашу Душу) необходимо быть в потоке Его Любви.
"3. Мысль - это Свет, возвращающийся из Будущего по внутреннему пространству Материи. Внутреннее пространство Материи есть Время, субстанция Время или голограмма происшедшего.
Время кроме течения, обладает ещё и плотностью. Течение измеряется часами, плотность - гальванометром.
Немудрено, что наука и мистика ныне провозглашают одни и те же факты и гипотезы - ведь у Человечества один Учитель. Вначале Учитель подготавливает умы гипотезой, чтобы не случилось психоэнергетического взрыва, затем помогает уявить факт действительности. Так было всегда и есть ныне. Так происходит плавное изменение в физических средах" [1].
Наверное, в данном прамоне имеются ввиду Высшие Учителя человечества, которые некоторым событийным рядом готовят людей к переходу в следующую расу, где будут несколько другие энергетические и физические показатели, а значит и другой уклад жизни. Может даже появятся новые действующие лица (например, инопланетного происхождения) и, самое главное, идёт подготовка физических и энергетических структур (прежде всего мозга и биокомпьютера) для работы с новыми энергиями. Не зря сейчас таким потоком идёт новая информация.
В книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии", про Время говорится, что
на любой стадии развития Время обладает объёмным полем и охватывает им весь тот мир, в котором находится, регулируя построение этого мира (каждой детали и формы), разворачивает процессы на этапах прогрессирования; позволяет ему существовать, упорядочивая процессы и структуру построения.
Но даже в одном мире Время может иметь разную скорость и обладать разным потенциалом и, чем более объёмно построение потенциала Времени, тем большие объёмы оно охватывает и более сложные процессы регулирует. Всегда общей направленностью развития Времени является прогрессирование и движение к общей цели, а не хаос и деградация.
Общую мощь поля Времени увеличивает любое происшедшее действие, процесс, созданное состояние, форма, потому что Время является законченным процессом, который нарабатывает качественные показатели в свою матрицу, образуя "действообразующую силу поля Времени". Против силы Времени не может устоять ничто. Этой силой всё вовлекается в движение: грубая материя, тонкий энергетический план. У Времени есть тенденция повелевать и она превосходит все остальные тенденции мира, который охватывает Суть Времени. Повелительное наклонение заложено в структуру Времени и оно всегда больше повелительного наклонения какого-либо объекта или состояния мира, в котором оно находится, то есть всё, что находится в поле Времени - подчиняется ему в каждом мире.
Если повелительное наклонение Сути Времени будет меньше потенциала подчинения Сути данного мира, то Суть может выйти из-под контроля и данное Время не сможет направить её движение в сторону прогрессирования. По этой причине все процессы и формы мира построены с учётом подчинения заданному времени. "Довлеющая же основа времени каждого конкретного мира (Уровня) направлена на приведение в движение развития Сутей и построение физико-материальной структуры этого мира» (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 2. Москва. 2017 г.).
В последнем абзаце заключена подсказка идеи сути книги "Калагия", которая переводится с санскрита как "Власть над Временем". То есть, Время имеет меньшее влияние на Суть с высоким потенциалом. Будем изучать дальше этот амон "Калагии " в следующих статьях. Всем Добра и Любви!!!


Рецензии