иногда хочется петь...

Знаешь, Mon Cheri, каждый из нас попадая в нелегкие жизненные обстоятельства, чтобы уменьшить тяжелые последствия для себя, закрывается… И чем неприятнее воздействия, тем закрывается сильнее и сильнее. А Свет он никуда не девается. Только он, как в квартире, за плотно задернутыми шторами, его становится совсем невидно другим... Самое сложное, в таком моменте, это снова раздвинуть шторы, или что бы кто-то помог тебе их раздвинуть… Или как в дождь, подержал над тобой зонтик что бы ты совсем не замерз… Защитил от снега, ветра, зноя… И свет - он опять появится… Но не всегда такой человек есть рядом… Я в такие моменты, иду гулять с собакой подальше от людей или сажусь в машину, одна, врубаю скорость побыстрее и гоню, гоню отчаянно, без цели, только я и скорость… Но секрет не в том, что бы в такой момент побыть одной... Секрет в том, что бы включить погроме любимую мелодию и петь… Петь во весь голос, петь ту песню под которую с души слетают ледяные обручи, петь вкладывая всю свою боль в каждую ноту , петь как в последний раз… Петь и чувствовать, как с каждым словом открываются все поры Твоей души, и с кровью из нее выходит все то, что не дает Тебе дышать… Петь и видеть как вокруг Тебя, через маленькие дырочки проделанные силой Твоего желания слиться с миром, то ли в песне, то ли в стоне, начинает все заполняться солнечным светом…
Наверное, на это смешно смотреть со стороны…  Наверное, это здорово, когда в такие моменты у тебя есть человек, который сгребет в охапку.. И Отогревшись в теплых руках, тебя перестанет колотить, как в «Пляске Святого Витта» …  Наверное, все бы было проще, если бы, таких ситуаций вообще не случалось...
Но разве может быть, что бы перестал идти дождь или снег, или не наступила бы весна после зимы, или вывелись бы все плохие люди в этом мире…
Поэтому я рада, что у меня еще хватает сил петь, проваливаясь в бешенную скорость на дорогах или сливаясь с природой, гуляя с Собакой…
Ведь Свет, переполняющий Нас, должен изливаться наружу… И не гоже держать его, за плотно задернутыми шторами, взаперти…


Рецензии