Год Тигра. Есть ли жизнь на Марсе?

                Год Тигра.
                Есть ли жизнь на Марсе.
 
Ученые NASA зафиксировали пурпурное свечение марсианского дрона Ученые Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства зафиксировали пурпурное свечение марсианского дрона. Что стало причиной вспышек света?
 
Ранее над кратером Джезеро приземлились марсоход Perseverance и беспилотный летательный аппарат Ingenuity. Стоит отметить, что последний из них к этому времени уже совершил восемнадцать успешных полетов и не вышел из строя. Однако ученым удалось наблюдать удивительное явление. Они не могут сейчас провести ни одно исследование, потому как над кратером бушует пыльная буря. Специалисты NASA зафиксировали странное сине-фиолетовое свечение. Согласно данным источника, ученые предположили, что пурпурный свет мог стать следствием трения двух объектов и передами ими электрического заряда. Трение произошло между лопастями дрона и пылинками атмосферы на Марсе. Физик Уильям Фаррелл заявил, что вскоре на территорию красной планеты могут быть выдвинуты беспилотники для вечерних полетов для того, чтобы продвигаться с большей эффективностью по плотному воздуху.
Источник:

Наконец-то, свершилось. Сегодня впервые с 10 января количество заразившихся коронавирусом за сутки снизилось. Это символично и является сигналом к постепенной стабилизации ситуации. На данный момент в Москве вирус уже выдыхается, а рост идёт за счёт провинциальных городов. Когда и там иссякнет база для дальнейшего распространения заразы, то начнётся общее снижение. Думаю, что через 5-7 дней начнётся пике и резкое снижение пандемической волны.

   Коронавирусная статистика.

Главные цивры на 7 февраля:

Заражений+171 905-12 982 023

Госпитализаций+10 843

Смертей+609-336 023

     Новости КОВИД-19:

   1. Роспотребнадзоре заявили о тенденции к стабилизации ситуации с COVID-19 в РФ
Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная заявила, что в России наблюдается тенденция к стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией.
ТК Звезда
Специалист отметила, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России уже приличный, много людей переболело омикрон-штаммом.
Псковская Лента Новостей
В пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о замедлении темпов распространения штамма коронавируса "омикрон" в России.

   2. Университет Наварры: физические нагрузки уменьшают риск заражения коронавирусом
Физические нагрузки уменьшают риск заражения COVID-19, свидетельствуют результаты исследования, проведенного в клинике Университета Наварры (Испания).
РИА Новости
Ученые также объяснили, почему пациенты с лишним весом чаще подвержены заражению коронавирусом: жировые клетки способны производить большее количество воспалительных молекул, чем у людей с нормальным весом.
Фонтанка.Ру
Ожирение является одним из самых больших рисков для человека с коронавирусной инфекцией, резюмируют испанские специалисты.
Парламентская газета
Также, по мнению ученых, регулярная физическая нагрузка уменьшает воспаление и гибель клеток при инфекции.

   3. Диетолог Дюваль: при лечении от коронавируса не стоит пить крепкий кофе и черный чай
Базовым, основным питьем при восстановлении после коронавирусной инфекции, как и во время заболевания, должна быть простая вода, считает врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Радио Sputnik
Морсы можно готовить из клюквы и облепихи, добавила врач-диетолог.
Радио Sputnik
Быстрее восстановиться после COVID-19 помогут самостоятельно приготовленные морсы и настой на основе зеленого чая, продолжила Анжелика Дюваль.
Радио Sputnik
В состав такого напитка могут входить как клюква, так и некоторые фрукты.

   4. Врачи Токарев и Болибок заявили о смертельной опасности бани и сауны после коронавируса
Специалисты считают посещение бани и саун серьезной нагрузкой на весь организм при всех осложнениях после перенесенного вируса COVID-19.
Ежедневные Новости Владивостока
Главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев, а также врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказали, чем грозит посещение бань и саун тем, кто ранее переболел коронавирусом.
SevastopolMedia.ru
«Перегревание может спровоцировать гипертонические кризы, сосудистые нарушения, обострения варикозной болезни и другие проблемы», — заявил Токарев.
Lenta.ru
Врач-иммунолог согласился, что не посещать бани и сауны после COVID-19 необходимо хотя бы месяц.

   5. Британские врачи из ZOE COVID Study назвали ряд кожных симптомов «омикрона»
Британские врачи, создавшие ZOE COVID — приложение, изучающее данные пациентов с коронавирусом, рассказали о нескольких кожных проявлениях омикрон-варианта коронавируса.
RT на русском
К числу симптомов медики относят воспаление губ, сухость кожи в области шеи и груди, может появляться и сыпь-потница, а также красные пятна, похожие на обморожение, пишет Daily Express.
Радио Комсомольская правда
Также среди кожных проявлений "омикрона" врачи называют сыпь, аналогичную крапивнице с выпуклыми бугорками, и сыпь, напоминающую обморожение - небольшие пятна красного или пурпурного цвета, тоже с выпуклостями, но не зудящие, пишет Daily Express.
Российская газета
Мутацию B.1.1.529, известную как омикрон-штамм SARS-CoV-2, выявили в Ботсване и ЮАР в конце ноября

   6. Дерматолог рассказала о причинах сыпи при заражении «омикроном»
Почему они появляются и как с ними бороться, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, дерматолог Наталия Гайдаш.
Радио Sputnik
У пациентов с омикрон-штаммом коронавируса могут проявляться различные высыпания на коже, даже в случае бессимптомного течения заболевания.
Радио Sputnik
В конце января британские медики сообщили, что у некоторых заразившихся омикроном детей появлялась красная сыпь.
Ямал-Медиа
Позднее высыпания на пальцах ног стали замечать и у взрослых заболевших


   7. В интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, дерматолог, косметолог, директор медицинского центра "ТриАктив" Наталия Гайдаш рассказала, что такая сыпь не является обязательным признаком коронавирусной инфекции, однако все чаще встречается при этом заболевании.
"На самом деле ничего не изменилось, потому что в патогенезе всех нарушений при COVID-19, а "омикрон" все-таки вариант COVID-19, является микротромбоз, в том числе и сосудов. Поэтому такая пурпурная, красная сыпь возникает при таких микротромбозах, микротромбировании мелких сосудов, в том числе и кожи. Поэтому и есть такой клинический признак, как сыпь. Она не исчезала, не возникла вновь при "омикроне", а была все время, просто есть ряд пациентов, у которых это является клиническим признаком, и сегодня появляется очень много публикаций, в том числе в международных изданиях, о таких случаях. Это не является обязательным признаком заболевания, но у многих пациентов с COVID-19 сегодня это "выстреливает"", – сказала она.

   8. ZOE Covid выявило еще один признак «Омикрона», который появляется на коже человека
Ученые выявили симптомы кожи, которые возникают при заболевании коронавирусом штамма «омикрон».
МИР 24
В Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предупредили, что одним из симптомов «омикрона» является изменение цвета лица: кожа может побледнеть, посинеть и посереть.
МИР 24
Пациенты с положительным тестом на Covid все чаще сообщают о сыпи на коже в виде небольших зудящих бугорков на коже.
Ежедневные Новости Владивостока
Специалисты выявили немало пациентов, которые жаловались на сухость кожи и экземы на шее и груди.

   9. В Великобритании назвали расстройство желудка ложным симптомом COVID-штамма «Омикрон»
Британские специалисты из организации Zoe COVID Symptom Study провели новое исследование, в результате чего выяснили, что один из симптомов, на который жалуются пациенты с ковидом, является обманчивым.
Solenka.info
По словам специалистов, увеличение жалоб наблюдалось с середины декабря 2021 года по конец января 2022 года.
Lenta.ru
Эксперты подчеркнули, что зимой часто наблюдается рост пациентов с расстройством желудка.
Lenta.ru
Медики напомнили о необходимости мыть руки до и во время приготовления еды, соблюдать гигиену при посещении общественных мест и придерживаться здорового питания, чтобы избежать кишечных инфекций.

   10. Вирусолог Чумаков предупредил о появлении более заразных штаммов коронавируса
То, что коронавирус постепенно приспосабливался к человеческой популяции - уже доказанный научный факт.
Российская газета
По словам вирусолога, в начале своей эволюции коронавирус в виде уханьского штамма поражал уязвимые группы населения — пожилых людей, тех, у кого слабый иммунитет.
РБК
Британский «альфа» и последующие варианты коронавируса постепенно «расширяли охват», «вирус повысил свою заразность и начал вовлекать другие возрастные группы, которые были более устойчивы».

   11. Диетолог Соломатина указала на важность употребления витаминов С и D в период «Омикрона»
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила необходимые витамины, которые стоит пить в период распространения нового штамма коронавируса «Омикрон».
Известия
Перед началом курса рекомендуется сдать анализ и проверить, каких микроэлементов не хватает.
Life.ru
Витамин D помогает поддерживать иммунную и сердечно-сосудистую систему, отмечает Соломатина.
Москва 24
Витамин В12 будет полезен для нервной системы, которая страдает во время болезни и после нее.

     Вывод можно сделать однозначный: занимайтесь спортом, правильно питайтесь, употребляйте витамины и фрукты-овощи, и никакой вирус вам будет не страшен. Как говорили раньше: Если вы не далеко От большой коровы, Пейте дети молоко-будете здоровы! Будете здоровы, Словно супер-старз! Спасибо вам, коровы! Мы летим на Марс! Это шутка. конечно, но от каждой шутке, как известно, мы смеёмся сутки. Опять шутка! Как в одном фильме говорили: Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, но мы всё равно скоро туда полетим. Удачи!
     Доброй ночи, страна! Будьте здоровы!


Рецензии