Пляшущие человечки

(или краткая история СССР)

Эпиграф: "Пойдешь направо - придешь слева. Пойдешь налево - придешь справа..." (мудрость софистов)
______________


У меня есть личная просьба ко всем порядочным людям - не уравнивайте Ленина со Сталиным - это невыносимо. Это унизительно вообще для взрослых людей называть другого глупцом просто из детского каприза или из псевдо-личной ненависти. Просто потому, что очень хочется, чтобы так было. Или потому, что называющий сам глуп до такой степени, что не может отличить умного от дурака.*
________
* Это очень характерно для радикальной белой оппозиции, которая давно мертва в политическом смысле, не имеет и не имела никогда никаких проектов будущего, и сейчас напоминает ряженого со своим замшелым патриотизмом,  дамской "лебединой тоской" по "поручикам", "кадетам" и "кисейным девочкам".
________


Вы ведь никогда не сможете доказать, что Ленин глуп, хотя бы потому, что он написал тома. Да, их не читают у нас в России - это так. Но зато их активно читают и изучают на Западе, где до сих пор есть институты марксизма-ленинизма. Буш-младший, например, утверждает, что ленинская работа "Что делать?" - это его постоянно настольное чтение.

Мы, конечно, до сих пор пережевываем еще наследие Сталина - в том числе, в отношении Ленина. Сталин приложил много сил для того, чтобы Ленина в России не читали. Для этого он его обожествил и превратил в пустой миф. Все воспоминания о Ленине - это не реальные события, пересказанные друзьями и врагами Ленина - это святые жития, которые никому не интересны.

И даже при Хрущеве и Брежневе сажали студенческую молодежь, философствующих и патриотически настроенных интеллигентов и ученых, которые пытались изучать Ленина и Маркса "по-правде".

Ленин - это гигант, теоретик и практик, как бы плохо кто к нему ни относился. И отменить этого невозможно. Это признано всем миром.  Сталин по сравнению с ним - политический пигмей, наперсточник, голимый практик с очень небольшими семинарскими знаниями, которым успешно с помощью кредитов управляли американцы и "белая партия", ненавидевшая большевиков. *
________
*  Политика Сталина была в руках у  "тройки" советников-секретарей-масонов, связанная с американским Орденом и французской ложей "Великий Восток Франции", непосредственно приставленная к Сталину белой разведкой графа Канкрина. Тройка гарвардцев, держащих в руках всю российскую "политику". Я полагаю, что Сталин был "Горби" своего времени.
________


Это они помогали Сталину уничтожать коммунистов-ленинцев. Это они подсказывали, как надо сталкивать вождей революции лбами, превращая их взгляды в непримиримые противоречия.

Это они научили его сначала уничтожить ЛЕВУЮ ФРАКЦИЮ ТРОЦКОГО, заручившись помощью ПРАВОЙ ФРАКЦИИ (Зиновьев, Каменев, Сталин).

Обездвижив ЛЕВУЮ ФРАКЦИЮ ТРОЦКОГО, Сталин вдруг сделал поразительный маневр - ПЕРЕШЕЛ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ НА ЛЕВУЮ. То есть, на короткое время он бросил своих прежних "друзей" Зиновьева и Каменева, и взял ЛЕВУЮ СТОРОНУ ТРОЦКОГО, от чего тот немного расслабился. А сделал это Сталин только для того, чтобы расправиться с ПРАВОЙ ФРАКЦИЕЙ ЗИНОВЬЕВА И КАМЕНЕВА.*
________
* Похоже, Иуда присутствовал в Сталине изначально. Он был в него врожден. Ему не надо было учиться предательству товарищей. Потому что предательство было для него обычным орудием - привычным тактическим ходом в погоне за политической выгодой. Заметьте, все это он проделывал не в чуждой среде, не среди врагов, а в среде своих партийных товарищей, которые доверяли ему и не могли заподозрить в нем врага-ненавистника.
________


А ведь сталинисты до сих пор на голубом глазу утверждают, что Сталин всегда БЫЛ ПРАВ, ВСЕГДА БЫЛ В ЦЕНТРЕ И НАД ОППОЗИЦИОНЕРАМИ. Что он НИКОГДА НЕ УЧАСТВОВАЛ ВО ФРАКЦИЯХ.

ДА ВЕДЬ ОН САМ СОЗДАЛ ЕЩЕ ПРИ ЛЕНИНЕ СВОЮ ПЕРВУЮ ФРАКЦИЮ - "ТРОЙКУ" вместе Зиновьевым и Каменевым. И эта фракция была направлена именно на захват власти после смерти Ленина.

Сталин буквально на коленке, из своих "карточек" СОЗДАВАЛ ФРАКЦИИ ПРОТИВ БОЛЬШЕВИКОВ-ЛЕНИНЦЕВ. И, прежде всего, это была ФРАКЦИЯ БОЛЬШИНСТВА ЦК, которую он сколотил своими собственными руками с помощью взяток должностями - в виде выгодных назначений на должности краевых, губернских, районных и уездных секретарей. Поэтому студенческая молодежь 20-х годов откровенно говорила на своих собраниях, что Сталин покупал голоса назначаемых на должности (чтобы предотвратить такие разговоры в ВУЗах, Сталин проводил жестокие чистки в ячейках институтов и исключал многих недовольных его политикой).

Свора вновь назначенных Сталиным мальчишек-недоучек, с образованием, едва достигающем трех классов, вынутая из грязи, смотрела на Сталина, как на Бога, и всегда голосовала на пленумах и съездах только за его решения.

А сам Сталин, глядя на  пляшущих под его дудку человечков, посмеиваясь, любил легонько похлопывать в ритм их танца, напевая старую софистическую песенку про то, как  "пойдешь направо - придешь слева, пойдешь налево - придешь справа". Он, собственно, так и делал - ходил и направо, и налево и в самое пекло к черту ходил.

Да только маршруты эти не Сталин сочинял. Тут действовали опытные профессионалы.

ПЕРЕЙДЯ НА ЛЕВУЮ СТОРОНУ, Сталин своей симпатией ОБЕЗДВИЖИЛ ЛЕВОГО ТРОЦКОГО и затем именно С ЛЕВОЙ ПОЗИЦИИ уничтожил ПРАВУЮ ФРАКЦИЮ ЗИНОВЬЕВА И КАМЕНЕВА.

Отряхнув руки, СТАЛИН ВЕРНУЛСЯ НА ПРАВУЮ СТОРОНУ и воссоединился с правым Бухариным.

Оппозиция Зиновьева, Каменева и Троцкого, поняв, что ее "надули", испугалась маневров Сталина и в ответ создала ОБЪЕДИНЕННУЮ ОБОРОТНИТЕЛЬНУЮ ЛЕВУЮ ОППОЗИЦИЮ (Троцкий, Зиновьев, Каменев).

Расправившись с помощью КУПЛЕННОГО ЦК и обласканного ПРАВОГО Бухарина с ОБЪЕДИНЕННОЙ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИЕЙ, СТАЛИН СНОВА ПЕРЕШЕЛ НАЛЕВО и выступил уже против преданного ему ПРАВОГО БУХАРИНА.

В ужасе, ПРАВЫЙ БУХАРИН пополз к еще не до конца добитой ЛЕВОЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ ОППОЗИЦИИ. Но Сталин  был уже настолько уверен в себе и силен своим КУПЛЕННЫМ ЦК, что, заняв ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ, одним ударом прихлопнул всех разом. Сигналом к расправе стало УБИЙСТВО КИРОВА, полностью срежиссированное Сталиным.*
________
* Надо сказать, что Киров кое-что знал о связях Сталина с белыми разведками и постоянно пытался реанимировать дело Берия, связанного с мусаватистской разведкой, которая была филиалом английской разведки. А Берия всегда был связан со Сталиным - поставлял ему информацию иностранных разведок.
________


То, что проделал Сталин с коммунистами - это высший политический пилотах, но Сталин не имел к этому никакого отношения.  Сталин - сам по себе - всегда был господином Ребе. Все, что он делал сам - ничего не удавалось.*

Его способность и талант действовать САМОМУ наглядно была показана в насильственной коллективизации, породившей не только голод, не только восстания крестьян, но и, как следствие этого, распоряжение о создании ГУЛАГа в 1929 году, а также в его попытке вмешательства во вторую мировую войну не с оборонительных, а с амбициозных имперских позиций. И эта попытка обернулась полным провалом уже в первые дни войны.

Это было поражение в войне, которая, по сути, еще  не началась. Это было абсолютное политическое банкротство и обличение внутренней пустоты случайного человека, вдруг вознесенного на вершину власти и вершину ответственности. Вот почему в первые дни войны Сталин забился в угол на своей даче и 2 недели трясся от ужаса в ожидании трибунала. Он не просто впал тогда в прострацию из-за коварного "вероломства Гитлера", как всем об этом докладывают сейчас историки-лжецы, - он элементарно боялся ареста и казни. Тогда ему, действительно, могли просто приставить дуло ко лбу и расстрелять без суда и следствия. Просто по факту разрушения оборонительных сооружений на территории страны перед войной. Лично он сам с собой так бы и поступил. И проделывал он такое не раз потом с генералами за меньшие проступки, на которых всегда перекладывал свою вину.

А в первые дни войны Сталин прекрасно понимал, что своими действиями за 2 года перед войной он заслужил только ТРИБУНАЛ. И не столько из-за бездарной политики, но и из-за того, что сделал Гитлеру огромный подарок, обезглавив перед началом войны собственную армию. Это однако было только политическим следствием его главной ошибки, когда он,  подобно абсолютному политическому слепцу, сделал ставку на "друга Гитлера" и уничтожил немецкое и французское коммунистическое движение. Вот такая "ошибочка" вышла у товарища Сталина.

Но советские военные оказались идиотами. Они не пришли к Сталину с гневом. Они приползли к нему потными и на карачках, как холопы. Они распластались перед ним с нижайшей просьбой выпустить из лагерей недорасстрелянных командиров. Потому что, дескать, командовать некому. И в этом непристойном факте я вижу пример величайшего самоунижения  военных России перед обанкротившейся властью генсека. Конкретно, это был непереносимый позор для полководца Г.Жукова.

Но вернусь к войне с большевиками-ленинцами. Если внимательно изучить историю уничтожения Сталиным оппозиции, то становится очевиден "американский почерк". Он очень ярко выражен и характерен для американских спецслужб.

У Сталина был неподвижный ум. Кроме того, он не обладал надлежащим политическим опытом. Не было у него и качеств дворцового интригана. Он всегда был был нищ и ни с кем, кроме большевиков, да бандитов не общался.

Его собственного недалекого ума не достаточно было для того, чтобы  с утонченным блеском и столь технологично расправиться  с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМИ, которые были искушены в политической борьбе несравненно больше, чем семинарист Сталин, не читавший книг даже от хронической скуки в ссылке. Книгам он предпочитал охоту и рыбалку. А дискуссии - молчаливое и яростное сосание трубки в углу.

В общем-то Сталин, несмотря на все кажущееся его величие (а, вернее, просто неподвижность ума и тела), недалеко ушел от Горбачева. Просто у них были разные задачи. Сталин должен был построить под руководством американцев экспериментальное государство СССР, а Горби - разрушить это государство под тем же технологическим руководством. Вот именно в этом и заключается фарс истории.

Думаю, что Ленин  этого бы не допустил. Он слишком хорошо знал психологию империалистов и слишком их ненавидел. А империалисты, смешно сказать, разделались с великой сталинской державой на раз-два - точно так же, как с ЮАР.

"Мы породили этого колосса на глиняных ногах, - сказали они, - мы его и разрушим". Они вынули изо рта голема программу, то есть, просто отказали СССР в поставках технологий, и после этого СССР вместе со своими властвующими дураками начал умирать. Это умирание элиты сочли достаточным основанием для раздела и грабежа страны. ТАКОВА КРАТКАЯ ИСТОРИЯ СТАЛИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.

Источник: http://proza.ru/2022/02/07/1731


Рецензии