Сценарий фильма в голове

    В голове зарисовка сценария к фильму-катастрофе. Возможно, с надписью "На основе реальных событий". Но это слишком смелый сценарий даже для Голливуда. Наверное, как раз из-за того, что в него легко и вписалась бы надпись "На основе реальных событий". Но эта надпись, в таком случае, проходила бы по статье за сокрытие или укрывательство, не знаю.

Завтра опишу закрутившийся в голове сюжет фильма-катастрофы, перед началом которого никогда не напишут "На основе реальных событий", потому что этот фильм точно обернулся бы настоящей катастрофой в действительности. Душещипательная история, дамы и господа. Если бы на этот фильм в Голливуде сняли фильм, многих людей вытошнило бы ещё в кинотеатре. Одни бы почувствовали себя виноватыми. Другие были бы поражены страхом. Третьи бы ушли в себя, а вернулись немножко не в себе. Я словно вижу этот фильм. И даже меня поражает некоторая неловкость. Нет, кажется, я не видел подобного фильма. Это был бы первый такой, даже несмотря на то, что голливудские режиссёры и сценаристы не жалуются на фантазию. Но в том то и дело, что всё они вокруг да около. А этот фильм в голове сразу в лоб. Впрочем, возможно, его бы и приняли просто за очередную фантастику. И режиссёра и сценариста не сослали бы на рудники;-)

7 февраля 2022 года

А. В. С.


Рецензии