ЖДОПа из цикла Хаотические заметки

Моя станция метро – «Звёздная».  Обычно так и объявляют: «Станция «Звёздная», следующая станция – «Купчино». Так было до недавнего времени. Теперь же – следующая остановка: внимание! «Железнодорожный остановочный пункт «Купчино»…
Последующее заставило меня усомниться в том, что наш город является культурной столицей. Кому пришло в голову такое название? Боюсь, автора мы так и не узнаем. Зато, какая аббревиатура! ДЖОП или проще – ЖОП. Не сомневаюсь, что большинству не доставит труда приписать к аббревиатуре букву «а».
«Так где ты работаешь?» - «Да в ДЖОПе»… Правда, мы там пока и находимся. Или поблизости.

***
Как возмутились наши градоначальники и правители клипу Шнурова! Как он посмел? Да, и не столь важно, как он выразился. Главное, было за что. И не постыдились, а ещё уважаемые люди! Можно протащить своего сына на должность вице-губернатора, чтобы впоследствии передать по наследству семейный бизнес.  А если затронуло, сразу – «политический заказ!»

Так просто не надо давать повод, и тогда, возможно, будет что-то положительное.
«Никогда такого не было, вот и опять»…  внезапно наступила зима…
А так – не лучше и не хуже, чем в другие снежные зимы, если кто помнит. Стабильно. И надо об этом честно говорить. Сосули как-то победили?

***
Против всех. Я, наверное, один из немногих, кто против индексации пенсий. Надо не индексировать, а прибавлять определённую сумму всем. Иначе – будут бедные беднеть.

Правда, так не считает наше кем-то уважаемое законодательное собрание – ЗАКС. Там сразу же, причём единогласно, решили проиндексировать свою зарплату. Полагаю, что и своим помощникам и прочим приближённым.
Ещё я узнал, что зарплата чиновников стала на сколько-то процентов выше.  Так что в среднем температура по больнице нормальная.
А народ безмолвствует.

***
Неумность власти проявилась совершенно неожиданно.  Сменить мусорного оператора с первого января. Это даже комментировать смешно. Я писал в своей книге, что претензий в первый год ковида не было к уборке, снабжению и т.д..  Никого не меняли. Хорошо, что никаких более катаклизмов не было.

Ну, ещё факты – платная парковка в центре и планируемый платный въезд при нынешней сети городского транспорта. Трамвая-то нет!  А где там разговоры про экологию? Правда, у нас на территории одной из площадок поселились лисы, сбежавшие с питомника или зверофермы. И прекрасно себя чувствуют. Но длится это не так долго…

***
Омикрон наступил со своими модификациями. Резко возросло количество заболевших, медицина ожидаемо не справляется и т.д. не буду говорить о том, что после каникул и предыдущие штаммы пошли в гору. И, как следствие, появилось много контактных. Которых тоже «высаживают» с работы до получения отрицательного результата ПЦР. Естественно, анализ платный. На работе потом оплатят. Но… «кому война, кому мать родна».

Я, было,  хотел сделать уже четвёртую вакцинацию, но на работе приостановили из-за недостатка медперсонала, а идти в поликлинику что-то не хочется. Очередная волна смывает людские потоки. В метро уменьшился пассажиропоток, и,  как следствие, уменьшилось и количество поездов.  Но я не заметил, чтобы, кроме перманентных проверок масок при входе и протирки поручней на эскалаторах (интересно, чем они там моют?)

Не успел выложить, а обязательную изоляцию контактных внезапно отменили.
Как быстро летит время, а мы всё там же.
а город красив в любую погоду...


Рецензии