Новые Протуберанцы

НОВЫЕ ПРОТУБЕРАНЦЫ

2022 год
(Январь — февраль)

Январь неожиданно взорвался событиями в Казахстане. Провалившись с госпереворотом в Белоруссии, Запад совместно с Турцией подготовил т.н. «газовую» казахскую «революцию», использовав для ее начала повышение в республике цены на сжиженный газ. Одну из главных ролей в разработке и организации действий как внутренних казахстанских, так и зарубежных террористов сыграла Украина. Естественно, без нее тут никак не могло обойтись.
Но главным виновником казахстанских событий, конечно же, была сама власть. Долгие годы она, притесняя русские организации, заигрывала с местными националистами. Поначалу она как бы их не замечала, не обращала на них своего внимания, а затем стала сама поощрять создание многочисленных исламистских структур турецкими эмиссарами.
Собственно, подобные «революции» происходили в постсоветских республиках по одному сценарию. Сначала поднимал голову местный национализм (на деле являющийся сепаратизмом), вскормленный самими сепаратистскими властями. Затем эти нацики, ведомые западными спецслужбами, начинали рваться к власти, устраивали т.н. «майданы», погромы, «восстания масс» и в конце концов — госперевороты. Так было в 80-е годы в Прибалтике, так было в Таджикистане и Киргизии, так произошло на Украине, так должно было произойти в Белоруссии, если бы не опамятовался ее президент… В конце концов мы стали свидетелями этой же самой истории в Казахстане. Выпестованные властями казахские националисты, мгновенно став исламистскими террористами, практически за один день захватили чуть ли не всю страну. Погромы, поджоги административных зданий, разграбление оружейных складов, убийства силовиков с отрезанием голов — обычная игиловская практика — всё это проявилось тут же в течение одного-двух дней безвластного хаоса.
Правда, надо сказать, президент страны Касым Токаев смог проявить волю, остался в столице, перевел на себя все силовые структуры и отдал приказ стрелять по террористам и погромщикам без предупреждения. Одновременно он обратился за помощью в ОДКБ, и странам, членам этой организации, пришлось вводить в Казахстан войска. Остальное всем известно: антигосударственный переворот, готовившийся Англией, США, Украиной и Турцией, был сорван. Токаев прямо сказал по казахскому телевидению: по всей стране в огромном количестве были созданы т.н. «спящие» террористические ячейки, которые в одночасье, получив приказ извне, выступили со всей своей жестокостью против официальной власти, против силовиков и против рядовых граждан. А представители власти и органов безопасности страны не только прохлопали создание этих террористических ячеек, но и в том числе сознательно закрывали на них глаза.
Но главный вопрос после произошедшего остается для нас: станут ли эти январские события в Казахстане уроком для России? А не созданы ли уже в огромном количестве эти «спящие» террористические ячейки на всей нашей территории миллионами мигрантов, в основном из мусульманских республик, прямо-таки с хлебом-солью зазываемых сюда нашей центральной властью? И не ждет ли Россию нечто подобное, но уже с учетом западными и восточными кукловодами казахстанского урока?.. А урок они тоже вынесли…

* * *
Как сообщила французская пресса, Ельцин в 1996 году перед президентскими выборами продал вступление бывших соц. стран в НАТО за 13 млрд. долларов. Эти деньги ему понадобились для выплаты зарплаты бюджетникам накануне президентских выборов.
Что, разве наш президент этого не знает? Или теперь, требуя от натовцев возвращения к ситуации 1997 года, он об этом забыл? Видимо, забыл, если поощряет строительство еще одного Ельцин-центра — в Москве… Екатеринбургского убожества нам, как нужно понимать, недостаточно.

* * *
Трамп, январь 2022 года: «Я хочу сделать послание любви: наша страна катится в ад... Демократы нам изо дня в день вдувают в уши: Россия, Россия, Россия… У Соединенных штатов есть только один враг — США».
Единственный раз, когда можно поверить американскому президенту, хоть и бывшему.

* * *
Власть упорно продолжает притеснять работающих пенсионеров. И не просто притеснять их материально, но прямо-таки демонстративно дискриминировать. Даже после того, как глава ПФР Шмаков в беседе, показанной по ТВ, обратился к президенту с просьбой вернуть им индексацию пенсий, — ничего для этого не было сделано. Просьба эта так и осталась пустым сотрясением воздуха. Вот и в конце 2021 года, когда было объявлено об индексации пенсий на 8,6% в связи с непредвиденно высокой инфляцией, речь шла исключительно о неработающих пенсионерах. Тем же, кто работает, вновь от наших властей не светит ничего. Словно они работают не на нашу страну, а на Америку или, может быть, как некоторые представители власти, получают сотни тысяч или даже миллионы ежемесячно. Ведь будучи на пенсии работают пожилые люди, и имеют они к своей жалкой пенсии такой же жалкий приработок! Почему-то нашим финансовым властям (и не только финансовым) на это абсолютно наплевать. Куда проще и, наверное, выгоднее этих людей элементарно дискриминировать. Мало нам притеснений по медицинскому признаку! И ладно бы денег в стране не хватало! Но ведь бюджет на 2022 год был утвержден с профицитом, то есть с запасом! То есть официально объявлено, что денег в государственной кубышке — навалом! Но, наверное, кто-то во власти просто-таки испытывает моральное удовлетворение от дискриминации работающих пожилых людей… (Кстати, выходцы из России граждане Израиля российскую пенсию получают стабильно и неукоснительно.)
А сколько красивых патриотических слов нам впаривают на президентских пресс-конференциях!..

* * *
Согласно данным Росстата на 1 января 2022 года, убыль населения России вновь составила миллион человек в год. Это при том, что идет интенсивное предоставление российского гражданства азиатским мигрантам, с трудом говорящим по-русски.

* * *
И вновь наши спортсмены приехали на Зимние Олимпийские игры в Пекин без названия страны, без гимна и флага. Туда же, на открытие Олимпиады, приехал Путин. И, честно говоря, было грустно смотреть, как он, находясь в одиночестве в представительской ложе, приветствовал нашу команду, единственно проходящую по стадиону без национальной символики. Такое могло произойти только при этом главе государства. А также странно было видеть, как он, улыбаясь и подняв кверху руки, выражал приветствие главе Международного Олимпийского комитета Т.Баху, того самого Олимпийского комитета, который и лишил наших спортсменов национальной и государственной символики. Если перед предыдущими Олимпийскими играми наши центральные СМИ и спортивные функционеры вместе со спортивными комментаторами еще как-то выражали возмущение и неудовольствие лишением нас этой символики, то теперь никто из них вообще больше об этом не заикался и тем более этим не возмущался. Всё, смирились, привыкли, сложили лапки. Теперь при таком смирении можно уже никогда не возвращать нашей олимпийской команде ни названия страны, ни флага, ни гимна. И все — наши и не наши — будут делать вид, что это нормально, что, мол, ничего особенного, для России и так сойдёт… Мол, мы же знаем, чьи это атлеты, ну и ладно...
Как известно, к унизительному отношению привыкают быстро.
Смирившиеся околоспортивные терпилы внушают нам из телеящика и радиоэфира пораженческую мысль: мол, эта унизительная дискриминация не принижает побед российских спортсменов, которые достойно отстаивают честь страны. В том-то и дело, что принижает. Попробовали бы нечто подобное проделать с нашей страной при Сталине или даже при Хрущёве и Брежневе!..

* * *
Двухмесячной давности путинский «ультиматум» Западу, похоже, сдулся, как я и предполагал заранее. Все эти кремлёвско-мидовские прекраснодушные «красные черты», «больше не можем отступать», «наше терпение лопнуло», «подошли к последней черте» и «не позволим заболтать» — Западом и прежде всего Вашингтоном именно заболтаны и благополучно (для них) переведены в область пустых и бессмысленных «переговоров», которые Кремль, как уже понятно, согласился продолжить. По всей видимости, Путин сам испугался своей прошлогодней декабрьской «смелости» и теперь ищет пути для смягчения ситуации и сохранения лица. Двухмесячное терпеливое ожидание ответа от США на «требование» Москвы западного отступления к границам 1997 года, само собой говорит о том, что это «требование» потеряло актуальность и остроту. Ответа на «ультиматум» два месяца не ждут, тем более что Путин сразу заявил, что это не ультиматум, чем и нивелировал серьезность своего «требования». Потому в Вашингтоне и тянули столько времени с ответом и в конце концов дали ответ совсем не на то, что от них «требовали».
Уже и политические комментаторы и т.н. «шоу-эксперты» поубавили свой неожиданно «патриотический» пыл и о «красных чертах» и «невозможности нашего отступления» больше не вспоминают. Повитийствовали, постучали в свою «патриотическую» грудь и успокоились. Уж если Путин в Пекине благодушно приветствовал свою белофлажную олимпийскую сборную, то о чём более серьезном можно говорить?..

* * *
Вот такая у нас «дружба» с Китаем. В аэропорту Пекина, куда Путин прилетел на Открытие Зимней Олимпиады и на переговоры с Си Дзиньпинем, его не встретил никто из официальных китайских лиц. При встрече с председателем Си они не пожали друг другу руки, хотя на фотосессии для журналистов — стояли рядом. На стадионе во время прохождения команд Путин сидел в одиночестве и в отдалении от сидящих рядом Томасом Бахом и председателем Си…
Для внешнего мира китайское руководство демонстрирует свою холодноватость и дистанцию по отношению к России, тем самым подчеркивая то, что национальные интересы Китая — гораздо важнее слишком теплого российско-китайского сближения. И все прекраснодушные восторги и наивные иллюзии наших телевизорных экспертов и политических шоуменов после этой встречи в Пекине явно обрели настроение разочарования и пошли на убыль. Нет, не даром у нас когда-то появилась эта народная присказка: дружба дружбой, а табачок — врозь… Китайцы этого «мировоззрения» придерживаются чётко.

* * *
 
Норвежские астматические допингёры все до одного сидят на разрешенных стимуляторах и собирают медали в лыжных гонках и биатлоне. И абсолютно никого это не волнует. Ни ВАДА, ни МОК никаких вопросов по этому поводу никому не задают. Да и спортсмены других команд с этим свыклись. Но нашу фантастическую пятнадцатилетнюю фигуристку Камилу Валиеву пиндосам нужно было остановить…
А толерантные «гуманисты», сидящие в Кремле, нам каждый год объясняют: «Да, неприятно… Но что поделаешь, спорт есть спорт…» И заглушают обиды спортсменов подаренными «Мерседесами» на Красной площади…
Вот и по «гуманным» кремлевским соображениям можно и Порошенке всё простить и у себя принять по причине «политических преследований». А чего нам стоит! Мы же такие гуманные! Ну подумаешь — отдавал приказания бомбить Донецк фосфорными бомбами!.. Подумаешь, по его приказу убили Захарченко, Гиви, Моторолу!.. Но мы ведь такие гуманные!.. А особенно те, что нами руководят. В основном по отношению к чужим и к откровенным врагам...
Порошенко судить надо и приговаривать к высшей мере наказания, а наш самый главный «гуманист» уже готов предоставить ему «политическое убежище»...


Рецензии