Советы Ванги для жизни Часть 5

Часть 4 http://proza.ru/2022/02/06/6

На фото: дом в городе Петриче, построенный мужем Ванги Димитром. Когда Ванга осталась одна, она говорила:

"Построила и я дом - если его увидишь, мил человек, три раза ахнешь. Но кто ему будет радоваться?! А? Скажи вот, кто ему будет радоваться? Встаю утром, открываю одну комнату, говорю "доброе утро".

Вхожу в другую комнату - "доброе утро", это комната моего сына. Вхожу в третью  - "доброе утро", тут иконы... Но в этом доме много боли и несчастья...".

Провидица более уютно себя чувствовала в маленьком домике в Рупите, и после 1984 года стала в нем жить, а дом в Петриче подарила государству. Сейчас это дом-музей Ванги. Все финансовые пожертвования она вложила в возведение храма Святой Петки.

Ванга  приняла такое решение, тем более, не желая, чтобы из-за материального наследства среди людей из ее  окружения происходили ссоры, вражда.

Завещала всем "Не ругайтесь из-за домов, не ругайтесь из-за недвижимости. Да пусть горят они синим пламенем, эти дома, если нет мира и любви в них".

Ванга, как и желала того, оставила духовный след на земле.


               ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ ЖЕНИ КОСТАДИНОВОЙ "СОВЕТЫ ВАНГИ ДЛЯ ЖИЗНИ"
                Перевод с болгарского на русский язык
               
                ВАНГА О МИРЕ

Такое время сейчас, что все делятся.

Сказано перед проф. Димитром Филиповым и Нешкой Робевой

Присутствую в самых горячих точках планеты и вижу кровопролития, природные катаклизмы, бедствия. Вечером вы спите, а я переживаю трагедии всех людей, всего мира...

В беседе с Красимирой Стояновой

Знаете ли, что будет через несколько лет? Землетрясения, пожары, наводнения, ураганы... От этого много народа погибнет. Со всех сторон будут воевать, все народы окажутся в одинаковой ситуации. Людей убавится. 

В беседе со Спаской Вангеловой, 1995

Наступят большие перемены в жизни людей. Они изменятся до неузнаваемости. Новое время отмечено множеством знамений, которые начнут в скором времени проявляться.

В беседе с родственниками, 1990

Пока деньги управляют миром, прогресса на Земле не будет...

Сказано перед проф. Врыбкой Орбецовой

В 1984 году в Сирии будет большая война,  все очень осложнится. У Ливана будут проблемы со всех сторон. Ливан окружен пламенем. Есть много красных плодов и много воды. Но нет и не будет нефти.

В беседе с Красимирой Стояновой и ливанским журналистом, 1981

Боже мой, в Сирии-то что произойдет!  Бедные люди в Сирии – придет время, и от нее камня на камне не останется. Но рано еще об этом...

В беседе с проф. Николой Шипковенским, 1975

Человечество переживет много катаклизмов и много бурных событий. Будет меняться и сознание людей.

Придут тяжелые времена, люди разделятся на группы по вере. Появится в мире старейшее учение. Спрашиваете меня: скоро ли это будет? Нет, не скоро. Еще Сирия не пала.

В беседе с Красимирой Стояновой, 1981

После 2000-го года с Земли сначала исчезнет одна арабская страна, а после утонет один большой город. Это будет не скоро.

В беседе с Бойкой Цветковой

Еще много крови прольется в Никарагуа! Реки крови будут течь. Люди не могут себе представить, что еще их ждет.

В беседе с Красимирой Стояновой, 1979

Курск утонет, и весь мир будет его оплакивать.

Сказано перед русскими журналистами, 1980

Скоро мир сойдет с ума,  и много народа погибнет...

В беседе с родственниками, 1940

Новых друзей заводи, но старых не забывай.

Сказано перед Янкой Такевой

Сейчас Россия называется Союзом. Но вернется старая Россия и будет называться, как при святом Сергие. Ее духовное превосходство признают все, включительно и Америка.

Это случится через 60 лет. До этого сблизятся три страны – Китай, Индия и Россия, соберутся в одну точку. Болгария будет с ними, только если будет вместе с Россией.

В беседе с писателем Валентином Сидоровым, 1979

Наступит день, когда республики вернутся к России.

Сказано перед писателем Валентином Сидоровым

Социализм возвратится в новой форме. Вновь образуется Советский Союз, но новый. Будут созданы кооперативные хозяйства, и Болгария преодолеет трудности.

Болгария будет двигаться вперед только с Россией – она наша мать. Россия была и будет великой силой.
...Пишите о Марксе, о Ленине, молодежь должна их знать. Почему стыдитесь их?

В беседе с проф. Димитром Филиповым, 1991

На Балканах войны не будет. Порох – это кровь, а кровь – это скорбь... Не будет плохого в будущем Болгарии.

В беседе с Бойкой Цветковой, 1992

Человечество спасется, когда все люди обратятся с молитвой к Богу. Когда все люди станут добрее, когда начнут помогать взаимно и перестанут соперничать и наживаться. Мир бомбами не оберегается – оберегается разумом и верой.

Сказано перед Бойкой Цветковой

Наступит день, когда русские матери родят духовных людей на планете Земля, а американские матери родят технологичных людей. Так две нации сделают наш мир лучше.

В беседе с Янкой Такевой

Уважайте историю, помните героев. Историю нельзя утаивать, ее надо беречь. То, что пережито – нужно помнить. И в хорошем, и в плохом, и на своих ошибках человек учится.

В беседе с Весой Цицелковой,середина 80-х

Придет время – на земле границы исчезнут, и люди заживут в мире и взаимопонимании.

В беседе с Красимирой Стояновой, 1988

Пройдет еще много времени. Утечет еще много воды... Придет Восьмой, и он подпишет окончательный мир на планете.

В беседе с Николой Делевым, конец 80-х

Третьей мировой войны не будет. Но если будем продолжать так жить, природа нас погубит. Природа не терпит всезнаек.

Природа – это Господь...
Мир не погибнет, но изменится.

В беседе с Петром Баковым, 1994


Смотрите 2 видео Людмилы Алексеевой3: (вставить в поисковое окно)

1. "Рисунки болгарских детей для врачей больницы "ПИРОГОВ" -
http://youtu.be/AgswowAosVE

2.  "Духовности горчичное зерно". Песня Болгария"        -
http://youtu.be/-NCWvXmtcsQ

                Продолжение следует Часть 6 http://proza.ru/2022/02/08/56


Рецензии
Доброе утро, Ли!
Снова благодарность Вам за
подаренную к прочтению и обдумыванию
замечательную публикацию о великой Пророчице Ванге,
многие предсказания которой уже сбылись, а другие продолжают
сбываться! И слава Богу, если третьей мировой войны не будет, имея в виду войну с применением ОМП. Но нас могут погубить природные катаклизмы, как вот случившееся вчера сильнейшее землетрясение в многострадальном Афганистане, жаль, с огромными жертвами. Если мы сами внутри себя не изменимся по отношению друг к другу и к окружающей нас Природе в лучшую сторону... Желаю здоровья Вам и только радостей во всём! С большим уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   09.10.2023 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Вы знаете, мои размышления и чувство тревоги о возможных
нарушениях в природе сродни Вашим. Не на голом месте, постоянно приходится наблюдать безобразное отношение к экологии, что мы едим и пьем, вред причиняют войны, отношения между людьми. Обо всем этом Ванга говорила простым языком, предупреждала о последствиях. Думаю, что война не только способна убивать, но и отрезвлять. К сожалению, книги о Ванге и России выпущены на болгарском и русском языках, но в России есть только несколько экземпляров, которые я привезла с собой.
Встреча с Вангой на сайте тоже удача.
Вам всех благ! Здорового творчества!

С уважением, Ли

Лидия Мнацаканова   09.10.2023 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.