Ты моя нежность. Глава 23

— Руки от нее убрала! — вырвалось у мужчины, при виде его девушки, в руку которой медсестра уже успела ввести иглу шприца. 

Медсестра замерла, когда на нее нацелилось черное дуло пистолета. 

— Руки убрала! — повторил Бьерн и девушка отошла в сторону. 

Стелла непонимающе хлопала глазами и он, подойдя к ней, с силой вырвал иглу шприца у нее из руки, прижал к ранке ватный тампон. 

— Вещи возьми, нам уходить надо, — выдохнул он и повернулся к медсестре, которая все еще стояла, будто размазавшись по стене, — издашь хоть звук, последуешь за подругой! Усекла?! 

Девушка в ужасе положительно затрясла головой, и парочка быстрым шагом вышли из палаты Стеллы. 

— Что? — попыталась спросить девушка, но мужчина приложил палец к губам. 

— Охранников нет. Медсестры купились на награду. Но не думаю, что они тут одни такие. Не знаю, можно ли доверять Андрею. Так что придется уходить. 

Она зашли в палату мужчины и девушка невольно вскрикнула. Увидев тело медсестры. 

— Тихо, она живая, просто пришлось ее отключить. — он быстро переоделся в чистые джинсы и стал распихивать по карманам вещи. И вдруг прислушался. В тишине уснувшего отделения отчетливо послышались пара приглушенных хлопков. — Твою мать, быстро в туалет спрячься! 

Он сунул девушку в узкую кабинку туалета и спрятался следом, держа на плече бесчувственную медсестру. И очень вовремя, ведь уже в следующий момент входная дверь со скрипом отворилась и в палату со стуком покатился какой-то предмет. Бьерну понадобилось мгновенье чтоб уложить медсестру на пол и с силой прижать к себе Стеллу, вжавшись в стену. Ухнуло так, что дверь в туалет, до этого открывающаяся наружу, открылась вовнутрь, стукнув его по спине. В разоренной палате стало темно только из коридора лился приглушенный свет и вой противопожарной сирены. По коридорам из отделения засуетились прочь пациенты. 

Тень скользнула в палату, и норвежец с силой вытолкнул разбитую дверь прямо в него. Фигура отлетела к стене, и он практически размазал его по стене добивающим ударом ноги. Стелла выглянула из-за его спины, но норвежец тут же спрятал ее за спину. И не зря. В дверном проеме появился очередной силуэт, и норвежец наставил на него пистолет. 

— Иди сюда! — прошипел он зло. Ухватил за шиворот и приставил к виску ствол, лицом от себя. — Сколько ваших еще в больнице?   

— Трое. — прохрипел тот.   

— Ясно, где охрана? 

— На пожарной лестнице лежат. 

— Ну, не суки ли вы? Смотрю, жизнь вам совсем не дорога. Идиоты! 

Он резко осел вниз и в этот момент голова противника треснула, словно перезрелый плод. Тело медленно поползло вниз, а в ответ Бьерн послал в коридор несколько пуль. Кто-то пронзительно вскрикнул и со стуком упал на пол.   

— Уже двое, — фыркнул Медведь. 

Подхромал к выходу из палаты и при помощи оконного стекла посмотрел в коридор. 

— Так, у нас сейчас одна задача — добраться до второй пожарной лестницы и найти Андрея. Думаю, он сейчас уже прячется в одном из бытовых помещений. Его фиг найдешь в этой больнице. Тут его схрон. 

— А зачем нам он? 

— У него есть машина. Неприметная и быстрая, а еще он перевезет нас в более безопасное место. Там уже будем думать, куда перемещаться дальше. Скорее всего мы с тобой поедем в мой личный схрон. 

— А как же... 

— В квартиры нам обоим хода нет. Даже не думай. Уже там все решим на месте.   

— А как же личные вещи, еда? 

— Об этом точно не стоит беспокоиться, я все добуду. Через знакомых. Идем. 

Норвежец взял ее за руку, бесшумно выскользнул в коридор, держа пистолет наперевес, подтолкнул Стеллу перед собой и оба тихонечко, насколько это можно было в их состоянии, похромали к второму, более скрытому от посторонних глаз, запасному выходу. На руку им играла противопожарная сирена, но она же заглушала слышимость и когда Бьерн уже копошился с ключами, открывая эту самую дверь, в коридоре возникло еще одно тело. И тело, судя по автомату в руках, явно было не очень дружественно настроено.   

Бьерн хаотично открыл замок и сунул девушку в узкий коридор за мгновенье до того, как в место, где она стояла, ударили пули. Он дважды выстрелил в ответ, но, кажется, не попал. Шмыгнул следом за девушкой. И закрыл дверь на ключ. Тут же две пули просвистели мимо его головы, оставив две дырки в толстом материале. 

— Вниз! — скомандовал мужчина, прыгая вниз на здоровой ноге, но сразу через две ступеньки.   

Стелла, несмотря на боль в еще не здоровой ноге, старалась не отставать от него. Наверху раздалась звенящая очередь и оглушительный удар. 

— Пригнись! — выдохнул норвежец, пытаясь прицелиться, но тут пуля с хлопком ударила в дуло его пистолета и мужчина, глухо вскрикнув, выронил оружие из руки. 

На это Стелла молниеносно достала из-за пояса пистолет и выстрелила, практически не целясь меж пролетами. Тяжелое тело прогрохотало по ступеням. Автомат улетел в пролет. Девушка замерла, глядя туда, куда только что полетела пуля, выпущенная из ее ствола. Руки ее затряслись и пистолет со стуком ударился о бетон. 

— Твою ж мать! — выдохнул Бьерн и ухватил ее за подбородок. — Стелла, не каменей, бежим! Не время сейчас стрессовать! 

— Я...я... 

— Потом поговорим, сейчас бежать надо! — он подхватил с пола пистолеты, ухватил ее за руку и потащил дальше по лестнице. 

Андрей позвонил ему в середине пути и ждал за гаражами. Они выскочили на улицу, под проливной дождь и быстро запрыгнули в старый УАЗик. Машина вырулила через задние ворота. Охранник пропустил их без разговоров, и Андрей постарался затеряться в прилегающих дворах до того, как больница была полностью окружена машинами с мигалками. 

— Не боишься, что по камерам выследят? 

— Камера на этом выходе сломалась, по документам три дня назад. По факту уже месяц не работает. Да и по остальной больнице отрубились внезапно, благодаря шумихе. Нападающие, наверное, отключили. Сволочи вообще. 

— Куда едем? 

— Общий сбор у Бати. Все, кроме Артура. Он работает здесь. 

— Понял. — Бьерн устроился поудобнее в кресле. Взглянул в зеркало заднего вида, бросил внимательный взгляд на Стеллу. Она сидела на заднем сидении, крепко сжав ладони коленями. Взгляд ее остекленевших глаз был направлен в никуда. — Кроха, маленькая, такова жизнь. Мы тут все подобным грешны. Не карай себя, ты просто спасала наши жизни. Спасла. 

— Это не моя война! — ореховые глаза вперились в него, заставив невольно вздрогнуть. — Вы втянули меня во все это, ты втянул! Что я вам сделала? 

— Малая, не я же это начал. По крайней мере не в этот раз. Тебя продали, и продал не я. 

— Но, если бы не ты, я бы сейчас в этом состоянии не оказалась. 

— Да, потому что тебя бы уже не было в живых, и малявки, скорее всего, тоже! — норвежец выглядел немного раздраженным. — Прекрати укорять меня этим, пожалуйста, все равно нам придется скрываться вместе! Я тебя не оставлю! Не надейся! 

— Да кто бы сомневался! — прошипела девушка, отворачиваясь к окну.   

Бьерн тоже отвернулся к окну и в машине наступила неприятная тишина. Казалось, если эти двое дотронутся, то получившимся зарядом можно будет освещать целый квартал.   

— Хочешь, я стукну этого придурка? — попытался разрядить обстановку Андрей, но девушка только фыркнула кошкой и не ответила. 

Она уже привыкла, что ее постоянно вывозили куда-то за город. Это стало как-то даже обыденно. Самым главным делом сейчас для нее было связаться с сестрой. Она на все сто была уверена, что мелкая сейчас не знала куда деться, от переживаний о ней. Да и сама Стелла очень сильно переживала о своей младшей сестре. За окном пролетала тьма, а они все ехали и ехали, и девушка совершенно не знала куда они едут. 

После пары часов езды, машина наконец заехала в какой-то достаточно дорогой поселок. Медленно подъехали к глухому, будто уходящему в небо забору. Андрей нажал на клаксон и ворота медленно отъехали в сторону, пропуская их. 

— О, парни все уже тут. — пробубнил врач. 

Бьерн весь подобрался, разглядывая вооруженных военных, медленно прохаживающихся по территории. К машине подошел молодой парень с собакой и Андрей, опустив окно, перекинулся с ним парой фраз. Машина двинулась дальше, проехала еще несколько метров по большому, бетонированному двору и остановилась возле остальных припаркованных. Стелла отметила, что на ротонде, в стороне от входа в дом, собралась небольшая толпа народа. 

— Надень куртку. — обратился Бьерн к Стелле, натягивая свою, защитного цвета. 

Они с Андреем вышли одновременно. Андрей подошел к норвежцу и попытался подставить ему плечо, но тот остановил его жестом руки и поковылял в сторону ротонды. Он кое-как поднялся по лестнице. Стелла отметила, что ему, видимо, снова больно. Болят недожившие раны. Но он все равно с достаточно гордым видом зашел в толпу мужчин и отсалютовал одному из них, явно военному, представительному и седовласому. Тот отсалютовал в ответ и мужчины обнялись. 

— Привет, герой! — Батя по-доброму похлопал норвежца по плечу, по левому больному плечу и Бьерн едва сдержался, чтоб не закричать. Он немного прогнулся, под рукой генерала и отступил на шаг. — Ох, прости, забыл, что ты ранен! 

— Ничего, терпимо! — отмахнулся тот, но левую руку придержал. 

— И так, — начал Батя, — раз все в сборе, нужно решить, что делать дальше! Отсиживаться здесь вечно мы не сможем. Этот зверь уже перешел все рамки. Его нужно устранить! 

— Если бы кто-то не устроил расправу над его родичами, ничего бы этого не было! — прошипел один из старших офицеров команды. — И теперь за это расплачиваются остальные. 

— Жень, а разве тогда, когда наказали Санька-крысу, ты был против? Ты же с нами казнил его! 

— Я имел в виду смерть его второго брата и сына. — он косо поглядел на Бьерна. 

— То есть, когда нас с парнями убивали, нам надо было смириться и принять пули? — норвежец готов был включить режим берсерка в любой момент. — Михалыч принял смерть, и Сайгак принял, и я ранен был, едва не сдох. Легкое меньше стало на треть. И я понимаю, почему он обозлился на меня больше всех, и признаю свою вину! Но разве Кондраш начал охотиться на нас после этого? Не раньше ли? 

— И до было, но после твоих похождений на нас охотятся в открытую. Особенно после того, как ты его сына удушил. 

— Случайно! При падении. Или ты считаешь, что я должен был пожертвовать своей любимой, ради жизни этого ублюдка? 

— Да у тебя хотя бы есть девушка! — Женя посмотрел на него насуплено. — Если ты не заметил, то ни у кого из нас либо вообще нет личной жизни, либо тупо боевые подруги, либо за границей. Да и, как погляжу девка-то твоя тоже пострадала от нашего общего конфликта и сам едва живой остался. 

— Поэтому я и говорю, что нужно разрулить эту проблему! — оборвал спорщиков генерал. Повернулся к Бьерну. — Твоя девушка может поехать со мной в бункере отсидеться. Все остальные, кто хотят, могут ехать тоже. Ты, Медведь, с остальными, разрулите это дело. Я уже общался с прокуратурой. Кондрата при задержании желательно не брать живым. Артур все это дело уже раскрутил с полковником Келиваровым. Так что тут дело за малым. Считайте, что вам только что дали лицензию на убийство. Но только прошу, без беспредела! Это не война.   

— Слушаюсь, Батя! — выдохнул Бьерн и отступил назад. 

— А теперь можете поесть, и отдохнуть. С наступлением следующих сумерек разъезжаемся.


Рецензии