Старания С. Безродной

Когда у нашего великого народа интерес к классической музыке в исполнении даже абсолютно уникального оркестра мадам С.Безродной неумолимо пошел на спад в условиях постоянных катаклизмов всей страны и ее стремительного бега к лучшей жизни при этом с постоянными падениями и ударами на каждой кочке той дороги, руководительница мгновенно догадалась, что положение следует скорей спасать, как и весь коллектив от распада тоже. А программы с ипостасями тоже были только в голове тогда, а не в руках работниц. Так на концерты пришлось звать народ для украшения главной части всей программы, которая подчас и даже постоянно была намного длинней части основной . Так, концерт с началом в 19-00 к 22-00 только силу набирал. Поскольку примерно с 21-00 часа начиналась отдельная программа по исполнению. Бисов.

Тут уж!!! Земля дрожала. Особо нервные спешили скорей в метро спуститься, и домой бежать. Зал пустел наполовину и даже много больше. Но даже 15-20 человек оставались публикой, для которой следовало стараться от души. Они и получали... За всех, кто в море.  Бисы на них обрушивались, как 9 вал или цунами. А из кулис на сцену  все новые ударные  силы вползали. Многим исполнителям бисов так даже и удобней было. Они уже успевали спокойно отработать на службе основной, где они зарплату получали редко небольшую, да и то если только она в принципе была. А часто ведь уже и не было зарплаты никакой, настолько все стремиться стали скорее прорваться в капитализм.

Так была дана возможность Светлане Степченко показать весь свой ансамбль "Русская виола" во всем его великолепии. Они тоже отчаянно старались честно заработать гонорар. К тому же Государственный Камерный оркестр стремился в капитализм не меньше остальных, поэтому там тоже не было денег на законную оплату их труда. Вот они и старалась всячески тогда изо всех своих силенок. Допустим, уговор был на один или два веселых номера. Так они все полчаса честно со сцены не уходили ни за что. Они и в свистульки могли дудеть, и песни петь. И  танцами народ немало позабавить.  То есть свой кусок они честно зарабатывали на бисах в Дамском коллективе.

Но и  еще один секрет был в рукаве С.Безродной. Была она знакома много раньше с Левоном Оганезовым. Тот не приводил с собой стаю голодных музыкантов. Он один многих стоил со своим умением играть абсолютно все, но только на одном рояле. Его выход был, конечно, перед голодными музыкантами от С.Степченко. Уж после нее на сцену любому выйти на сцену бесполезно. Да и ее выступление  на полчаса и больше закрывал собой вакансию любых бисов на сценах города Москвы.

Для украшения леплю изображение Л.Оганезова, поскольку С.Степченко с ансамблем, которого уже и нет давно, сюда лепить дело нереальное.


Рецензии