70 миллиардов долларов на удушение Украины

За восемь лет, прошедших после майдана, Украина получила от Запада более 70 миллиардов долларов.

Предоставляли ей кредиты Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, а также ЕС, Великобритания, США, Германия, частные кредиторы…

При этом МВФ предоставлял свои кредиты под обязательные условия, такие, например, как: поднять цены на газ и жилищно-коммунальные услуги для населения; под видом борьбы с коррупцией создать подконтрольные Западу Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП), Высший антикоррупционный суд (ВАСУ) и т.п.

Всего от МВФ Украина за этот период получила 16, 58 млрд долл. под разного рода политические требования, усиливавшие контроль Запада над правящим режимом, в том числе отдавшим земли сельхозназначения на приватизацию, которые будут захвачены аграрными транснациональными корпорациями и перейдут под контроль глобального финансового капитала.

От Всемирного банка (ВБ) Украина получила с 2014 г. кредитов на общую сумму в 9 млрд 240 млн долларов. Кредиты ВБ направлялись на разного рода программы, например – строительство дорог, качество которых не выдерживает никакой критики; на борьбу с пандемией коронавируса и реформу медицинской отрасли, под видом которой произошло окончательное уничтожение медицины, было закрыто множество больниц, а медицина стала платной; создание эффективного рынка сельхозземель, чтобы облегчить их захват транснациональными корпорациями и банками; на борьбу с коррупцией, которая при любом правящем режиме всё больше и больше процветает и т.д.

Казалось бы, при таком обилии денег, пришедших за 8 лет на Украину, страна и народ должны процветать.

Но всё происходит с точностью до наоборот, и Украина пришла в полный упадок.

Население Украины стремительно вымирает от безработицы, нищеты, непрерывного роста цен и тарифов.

По данным ООН, Украина стала беднейшей страной Европы, хотя в Советское время Украинская ССР входила в десятку самых высокоразвитых стран Европы и мира.

В конце 1991 г. население Украины превысило 52 миллиона человек, а в настоящее время, по подсчётам экономистов, оно составляет не более 24-24,5 млн. чел. Порядка 10 миллионов выехало за границу в поисках заработка и возможности содержать свою семью.

По планам глобализаторов, на Украине должно остаться не более 8 – 10 миллионов человек, которые будут работать на зарубежные агрокорпорации.

А, с другой стороны, власть предержащие только обогащаются, в том числе и на войне в Донбассе, и независимо ни от каких локдаунов и пандемийных ограничений. 

Украина без украинцев – вот реальные цели наших правителей во главе с марионеткой-президентом Зеленским, работающим в угоду и по указаниям Запада.
 


Рецензии