Эволюция взгляда на проблему Сингулярности

Полное название статьи:
«Эволюция взгляда автора «Теории Природы» (ТП) Юсупова Роберта на проблему Сингулярности».

В процессе издания книги «Теории Природы» (ТП) (это период октябрь 2020 г. – август 2021 г.) первоначально сданная в редакцию рукопись (манускрипт) претерпела значительные изменения. Достаточно сказать, что было предварительно сверстано и напечатано 4 сигнальных экземпляра.

Значимые изменения в рукописи коснулись понятия и проблемы Сингулярности.
Здесь стоит отметить, что в отпечатанной и изданной книге ТП автора прослеживаются две точки зрения на проблему Сингулярности.

Первая точка зрения основывается на предположении, что Сингулярность есть материальный центр Вселенной, представляющий собой природный механизм и одновременно природное хранилище первородной материи природы.  Автор первоначально предполагал, что вся материя Вселенной (природы), предварительно сосредоточена в Сингулярности. В Сингулярность материя природы попадает в результате процедуры Большого Схлопа, которая является завершающим аккордом эволюции Вселенной. А процесс эволюции Вселенной сводится к процессу извержения первоначальной материи из Сингулярности.

Эта точка зрения отражена в книге «Теория Природы» (ТП) на страницах: 160-167 (часть 41), 190, 196,220, 225, 255-256 (пункты 22-23), 259 (пункт 37), 295.
Автор в ходе редактирования своей рукописи (манускрипта) пришёл к выводу, что понимание (и понятие) процедуры «Большого Схлопа», как завершающего аккорда эволюции Вселенной, было ошибочным, ошибкой автора. И автор отказался от этого ошибочного представления о «Большом Схлопе». Ошибочным также автор считает и предположение о наличии хранилища первородной материи при Сингулярности. От этого ошибочного взгляда автор также отказался.

Что же осталось?

Осталось только предположение, что Сингулярность – это природный (пока не познанный окончательно) механизм, который генерирует первородную материю  из окружающего вакуума. При этом подразумевается, что вакуум – это материальная вакуумная пыль в окружении пустоты.  Сгенерированная материя в виде материальных NUM–объектов «отстреливается» (извергается, излучается) Сингулярностью в окружающий вакуум. NUM-объект, получив первоначальный «толчок», импульс от Сингулярности, начинает двигаться равномерно и прямолинейно прочь от Сингулярности. Вот она первопричина движения материи. Вот она первопричина движения материальных тел по инерции. Вот она первопричина расширения Вселенной. В дальнейшем NUM-объекты распадаются на кванты материи. А из квантов материи, в свою очередь, формируются все элементарные частицы (ЭЧ).

Вот эта и есть вторая (окончательная, последняя) точка зрения автора (Юсупова Роберта) ТП на проблему (и понятие) Сингулярности. Эта точка зрения представлена в книге «Теория Природы» на заключительных страницах. Это страницы 274-275 (часть 58, пункты 1-2), 321 (часть 64). Вот на это и надо ориентироваться всем читателям ТП.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.

Литература

Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5.
DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5. 
ВКонтакте: https://vk.com/doc317347240_610377930 .


Рецензии