В Институт!

1. Прихожу в институт, по лестнице лень подниматься – все идут там толпой, лучше сажусь в лифт. А он движется не туда, горизонтально, через двор, к незнакомым корпусам. Там все равно лестница, какой-то подъезд, покрашенный зеленой краской, ходят афроамериканцы. Понимаю, что окончательно заблудился, выхожу во двор, там какие-то платные заведения. Нужно искать свою дверь.

2. Иду к себе по институтскому коридору, случайно заглядываю в чужую комнату. Там парень из соседнего отдела, извиняюсь. Однако он останавливает меня вопросом: как связаны закон Кюри-Вейсса и экспонента от мнимого времени? – Долго и нудно объясняю, что такой закон может быть только при особенностях спектра, а так будет Т квадрат…
Наконец попадаю к себе в рабочую комнату, тут новая неожиданность: А. говорит, что поймали опасного преступника. Вот его ведут по коридору – невысокий, восточного типа (это Кастанеда из вчерашнего фильма?). Теперь мне нужно будет заполнять на него бумаги. А пишущей машинки нет, разве что у секретарши в соседней комнате. И у меня стоит в углу, только она разобрана, крышка отдельно, да лента наверное пересохла.
Теперь еще заседание, вопрос о приеме нового сотрудника. Кто-то спрашивает: И где теперь ваш Шевшов?

3. Иду по площади возле УПИ. По громкой связи сообщают: три человека, включая Г., погибли в лесах. Только Авдеев остался жив, нужно пытаться его найти пока не поздно – он в большой опасности. Думаю по дороге в институт: как же теперь без Г., научная школа разрушена, он был одним из последних, Т. ушел из жизни раньше. Нужно еще попрощаться с АА – мы так и не успели поговорить, встречу прервала трагическая новость. После убийства Чапаева в городе бунт, вижу: на площади свалили с пьедестала огромную чугунную статую Ленина.


Рецензии