Журналистам будущего

Журналистам будущего
Журналистам из будущего
(Лично в руки)

   Всем привет!
 
  Нет, ребята, я и сегодня не обделен вниманием пишущей братии. Мою биографию уже написали и узкие специалисты (искусствоведы) и любители широко-величайшего профиля.

  Уважаемый голландец,  Хенк, написал все очень подробно, мы с ним уже семь лет сотрудничаем. Ув. Хенк написал не только статью «А. Емельянов»: но и по моей просьбе, и свою Автобиографию. Кстати рекомендую В.Хенка исследователя и его блог , опережающие время. В России, в этой теме «Аутсайдер арт сред», полная пустота и свобода, немытая никем золотоносная порода. Кандидатская диссертация только в Италии и только о Италии.

 Но вот моя тема №1 остается необитаемым Оазисом в пустыне.

 Впрочем, и в этом оазисе есть тот же  Великий Хенк, в его статье раскрыта и моя тема №1. Но Хенк как и я, опережает время и работает в профиле живой истории искусства, но не в поле истории науки. 

  Когда я своим знакомым или друзьям говорю: «Библия» - «Новый завет» - многие пугаются!

 -Как ты далеко ушел в религию! Либо думают о рождении очередного нового библииста – в поисках непознанной духовности.

  Не… Я от своего статуса Доктора философии (кандидата медицинских наук) далеко не ухожу. 

    Это ув. А.Г. Невзоров доктор религии, к сожалению, с грязной водой сливает и младенца.

  Конечно, моя «медицинская часть» исследования Библейских текстов, моя основа.
 
  Но Доктор философии – статус философа, в том числе и академического. Далее, если вы освоите тему №1, то станет понятно, почему Библия, более Новый завет, часть академической философии (исторический документ).

  Увы, опережать время не всегда выгодно. Философский закон принятия или непринятия научных открытий – « Научное открытие признается в отечестве через одно-два поколения, мировое признание приходит через два-три поколения».

  Современники не успевают сменить научную мыслительную парадигму или точнее они её сменят после принятия – по формуле «сначала – «Это абсурд»… затем – Это всем известно и общепринято».

  Увы, современники, весьма здравомыслящие, российские историки религии, сегодня меня воспринимают как Изобретателя вечного религиозного двигателя… «не научно».

  То есть, сегодня «ненаучно», завтра это основа современной науки.

  В религии, то есть начальной философии (параллельной) – этот постулат звучит –
               «Ересь, это то, что сегодня не нужно церкви»…

  Академическая философия, сегодня, та же церковь… те же длинные одежды и квадратные тюбитейки только профессора зарплату получают из гос.бюджета и фуражки с хвостиками.

  И так кажется два или три поколения это далеко. Нет, это уже сегодня.

  Вот, например, наш Мишка «Сто рублей» - еще вчера мальчишка с деревянным автоматом, сегодня возмужал, старшеклассник средней школы. Вчера, в своем детстве – «Пойдемте к дяде Саше, он специалист »… то есть это про мой магазин оружия Андре. Я у него автомат за сто рублей купил… Мишка двести просил… сегодня – «Здравствуйте дядя Саша» и никаких деревяшек, уже мужичок.
 
  Но, первое поколение … я сегодня, в мемуаристику попадаю –
 
  Да, моя старшая сестра, после окончания педагогического института – первый год работала в школе, её засунули в первый класс, свободных мест «русский язык – литература» в соседних школах не было.

  Мне тогда было? Наверно 15-16 лет (сестра старше на 7-мь лет).

   Звонит в звонок, открываю дверь – мать вашу…

   Сестра стоит и мямлит – Мы чай пришли пить … за ней штук 20-25-ть её человечков…

   Она стоит, а человечки как наводнение… просачиваются и заполняют нашу трехкомнатную квартиру (предков не было дома)…

   Мать вашу… через пять минут по квартире поползли мои игрушки, солдатики,  я их уже как сто лет похоронил в шкафу на балконе. Пока сестра с немногочисленной организованной группой девчонок организовывала варенье и чашки, доминирующая неорганизованная часть наводнения перевертывала все, что можно перевернуть и вытащить. Я стоял в зале и наблюдал – эта дико-детскую стихию, спасение было невозможно, они были всюду…

  Потом они облепили стол с вареньем,  как мухи, и потом ,высочились как заползли.
 
   Прошло много лет, сестра после первого класса, смылась… вышла замуж и уехала в Бурятию с мужем, служить в армии. Осталась только фотография её первого и последнего класса, она так в школу больше не пошла, уже лет 50-т работает дома репетитором…

   Через много лет, я уже стал преподавателем, будучи клиническим ординатором кафедры детских болезней, первого года, то есть вчерашним 6-ти курсником – вошел в аудиторию к шестикурсникам , заменяя заболевшего ассистента.

  Тогда меня беспокоило не мое незнание предмета… но как меня встретит санитарка, при входе в отделение неонатологии… в учебной комнате я еще возвышался при галстуке и при трех учебниках в своей собственной библиотеке , но надо было вести группу на практику в чужое отделение (я работал в грудном)…  вот в то время, по дороге из больницы домой, сверх-чувствительный к уважению окружающих,  я и начал замечать (примечать), в нашем микрорайоне эти взрослые лица … они уважительно здоровались со мной … кто такие? Потом меня осенило – так это Наташкин первый класс! Они один раз меня видели!

  Это и есть мое первое, поколение, они уже выросли, и у них свои дети и внуки. Я родился в прошлом веке!

  И все таки, мое время, судя по моим скудным финансам, еще не пришло   - тема №1 не окупается, тема №2 - хоть краски и кисточки,  потраченные за много лет любительства, окупились.
 
   И так, в науке, предмет изучения не важен. Все равно, что вы изучаете – «сердечные» осложнения респираторных инфекций у детей или художественные психозы у взрослых чудаков.

   В науке главная радость – своя тусовка, коллеги в нашей теме, вы понимаете их, они вас, и нет языковых преград (есть интернет автоперевочик).

  Красников писал о мега науке – когда предметом науки становятся сами исследователи – ребята прекращайте изучать дураков, себя исследуйте, если уже насытились внешними исследованиями.

  У нас с В. Хенком дважды мега наука – предмет исследования сам стал исследователем первого исследователя … как лазер – безграничное отражение … (точку выхода осталось только найти).

  И так, на сегодня мы выписались, прописались… всем привет.
Иллюстрация фото - прошлый век ... за спиной почти дореволюционные вагоны... железная дорога "Ташкент - Каракалпакия" ...как Финикия... отправка...
 
     Приложение: Блог "Аутсайдер арт среды Европы" - статья "А.Емельянов..." ...на добротном английском.
 


Рецензии