Эпизод VI

Они отправились на первую совместную прогулку и не смолкали почти всю дорогу. Обсуждение увиденного на побережье за время отдыха ненадолго сменилось темой обуви для Егора, когда они блуждали среди рядов моцареллы, вин и товаров для туристов в супермаркете. Изнуренные солнцем, уставшие после покупок и дороги, они добрались до пиццерии, расположенной на половине пути, чтобы по его завершению, нырнув в арку Августа  затеряться на улицах старого города. Упав на стулья кафе, только теперь они умолкли, разглядывая меню в ожидании официанта. Точнее активно разглядывал один Егор.
- Закажи как себе,- положилась на его вкус Полина.

Хотелось уже не только выпить по чашке кофе, но и перекусить. Егор последние годы в питании себя сдерживал, а употребление фастфуда и вовсе превратилось в особый случай. К своим сорока четырем годам он выглядел подтянутым, большей стройности добавлял выше среднего рост. Темные, чуть вьющиеся волосы, уже слегка подернула седина на висках, но не старила, придавала импозантность. А внешность доверие.

Заглядывая на побережье в кафе в одиночку, чтобы перекусить, Егор знал, что порция пасты, приправленная чесноком и оливковым маслом, была огромной. Мог только предполагать, что ни о каких сытных макаронах по-флотски итальянцы скорее всего не догадывались. А он не служил на флоте. Аппетит был нешуточный, но не поддаваясь уловке насущного, Егор деликатно к кофе заказал две разных пиццы и воду. Вино, не удержавшись от соблазна, они купили в супермаркете. Каждый для своего случая. При выборе, Егор ориентировался на необычные ярлычки бутылок. Наткнувшись на разложенную по стеллажам магазина серию вин с изображенными на этикетках политиками, революционерами, даже понтификами, Егор выбрал Че Гевару. Полина при покупке ориентировалась на вкусовые предпочтения по знанию традиционных марок.

Но, когда принесли пиццу, оба ели аккуратно, вилкой и ножом.


Рецензии