Цикл зыбь. пролог
Думаю, что последнее, скорее всего, близко к правде.
Ведь порой фантазия моя похожа на бурное море. Штормовой ветер эмоций гонит волны по бескрайним просторам, и утлая лодочка разума вынуждена лавировать. Нет времени объяснять, нет времени составлять план по обузданию стихии, нужно выжить.
Что ж.
Исходя из этого факта, в мире, где я живу довольно мало реального.
Зато существует миллион противоречий. Можно даже сказать, что вся ткань его соткана из их прозрачных нитей.
Например, я очень наивна. Всегда была такой, и когда-то это было даже мило — подобные черты идут молоденьким девушкам. Сейчас, логично предположить, выглядит сия наивность по большей части странно. И даже представить не могу, как она уживается внутри меня с чувством того, что я старше, чем пишут в паспорте. В девятнадцать лет ощущала себя на двадцать пять (что вовсе не добавляло мне ума), в двадцать шесть — на тридцать семь, а сейчас вот чётко понимаю, что внутри мне под полтинник.
Я не доверяю людям, поскольку знаю, что можно от них ожидать, а чего не знаю, то фантазия прекрасно дорисует сама. Однако при общении с каждым конкретным человеком непроизвольно наделяю его целым возом положительных качеств и глубиной, и подтекстом...
И к чему весь этот пространный текст?
А к тому, что раз уж мой сумасшедший мир отнюдь не тождественен миру реальному, было бы мило познакомиться с его обитателями. И сравнить их с обитателями других сумасшедших миров.
Всё это до чёртиков зыбко. А значит — так и назовём весь цикл: «Зыбь».
Свидетельство о публикации №222020700958