Рассказала Яна

Я  три года  пою в церковном хоре. И как-то раз, пригласили наш хор петь в монастыре.

 Мы приехали в монастырь. В монастырской гостинице, к нашему сожалению, мест не хватило для  пяти человек. И священник любезно предложил остановиться в его загородном домике. В помощь  прислал монаха.  Он  на  другой машине ехал впереди , показывая дорогу.

Приехали на место – красота неимоверная! А воздух лесной – просто чудо!  И домик симпатичный, деревянный.

 Двух  мужчин поселили на первом этаже, а  трёх женщин – на втором. Монах с гостями не остался.  С дороги все устали, поэтому наскоро перекусили , коротко помолились и легли спать.

Вдруг женщины подскочили от  грохота . Всё рыпит - скрипит.  С  перепуга  завизжали и ринулись вниз, где спали мужчины. Разбудили их. А грохот прекратился.
 
 Включили свет. На часах полночь. Женщины  обнялись, стоят, дрожат. Усадили на диван, заговорили, чтобы успокоить:

- Сестры, успокойтесь. Может, вам приснилось?

- Ага, один сон всем троим…- ответила одна, которая чуть быстрее остальных успокоилась.

- Нну да…

- А вы разве ничего не слышали? – удивились женщины.

- Ничего.

- Странно…

- Так, сестры, поднимайтесь наверх и ложитесь. Всё будет хорошо.

- Братья, пожалуйста, не спите хотя бы полчасика, а… - почти в один голос попросили женщины.

- Добро.

Женщины  вернулись  наверх. Окликнули братьев. Те отозвались. И все затихли.
 
Только женщины  задремали, как всё повторилось, но уже с большей силой. Весь дом грохотал, шипел,  рычал и ходил ходуном.

 Женщины с дикими криками ринулись вниз к мужчинам.
 
Но теперь и мужчины  всё сами услышали.
 
Все  сбились в кучку и принялись молиться.
 
Всё вокруг  вмиг успокоилось.

Только был слышен шёпот молящихся.

До  рассвета молились. А потом  быстро уехали.


Рецензии