Два сапога пара, да оба левые

Скорее всего не все ещё успели посмеяться над мемами петербуржцев с «горемыкой» Александром Бегловым, который за два месяца так и не смог наладить эффективную и оперативную работу коммунальных служб Северной столицы по уборке снега, льда и мусора. Вероятно, не все смогли посочувствовать жителям Санкт-Петербурга, которые массово покалечились на улицах города из-за гололёда и отсутствия нормального прохода по тротуарам.

А тут в Москву резко пришла оттепель и ходить по улицам города по знаменитой собянинской плитке, на которую были потрачены миллиарды рублей, становится невозможным.

Москвичи массово выкладывают в соцсетях фотографии тротуарной плитки, которая во многих районах столицы буквально пошла волнами. Горожане отмечают, что плитка шатается, вспучивается, образует впадины и холмы. Ходить по ней неудобно, да и явно опасно из-за повышенного обледенения. Встающая на дыбы собянинская плитка отучает москвичек от каблуков и приучает к удобной обуви быстрее всякого ортопеда.

Теперь, наверняка, каждый житель Москвы, молясь не попасть в травмпункт, лично «благодарит» мэра Сергея Собянина за состояние тротуаров в столице.

Существует много поговорок, которые мы произносим не полностью, вроде бы и не зачем, и так всё понятно. Когда мы говорим «два сапога — пара», то обычно имеем в виду двух людей, которые друг друга стоят, чаще всего это касается не очень хороших сторон их деятельности. А вот когда говорим «два сапога — пара, да оба левые» — толку от них никакого.


Рецензии