Голубки воркуют - к внезапной удаче - 31

Слуга, вернувшийся в кабинет, где беседовали за кофе Пётр и Рейтергольм, на вопрос о Кристене сообщил:

-Господин Кристен уехал на прогулку по городу с мадам Гюсс!

Он откланялся сразу, как только Рейтергольм сделал знак рукой, и Пётр вздохнул, понимая, что пока поговорить с тем, кого искал, не удастся.

-Вам сопутствует удача, - сказал Рейтергольм. - Этот Кристен ловок, как немногие... Он сблизился за эти несколько дней не только с придворными девицами, но и с самой матерью короля, что может явно помочь в планах. Я бы не сказал, что являюсь сторонником подобных стратегий.
-Я не могу отвечать за сего господина, - попытался улыбнуться Пётр, но его собеседник казался спокойным и даже уставшим:
-С его красивым лицом он далеко заходит... Ему это на руку. Не потому ли Россия послала именно его?... Да, - после короткой тишины в ответ, он вздохнул. - Что ещё ждать от женщин, тем более, если они у власти? Так Вы приезжали лишь из-за него?

-У меня хватит вопросов, если у Вас найдётся время, - последовал ответ, и Рейтергольм, сделав ещё глоток кофе, улыбнулся:
-Задавайте.
-Ваш дипломат... Экстрём.
-Да, он служит мне.
-Вполне возможно он мог как-то препятствовать Алексею?
-Сомневаюсь. Зачем ему ваш брат?
-Отомстить за кузена, например.
-Ему? - немного посмеялся Рейтергольм. - Экстрём не мстительный.
-Вы уверены? - не верил Пётр, но видел, что собеседник отвечал искренне.
-Абсолютно... Он строг, зол, но мстить...  Он любитель даже животных! У него дома целая коллекция разных живностей, ухаживает даже за насекомыми! А Вы про похищения... Нет...  Очень хорошо служит, умён, ответственен.

-А его личная жизнь?
-Вы знаете, я не могу столько рассказать о его личной жизни... Это привилегия дам... Его знает маркиза де Ланвелей. Так же всё об Экстрём знает мадам Гюсс, как Вы уже поняли. Они, к слову, давно знакомы.
-Очень интересно, - улыбнулся Пётр, встретив ответную улыбку:
-Да, граф, женщины нынче у власти. Думаю, на все Ваши вопросы они ответят куда больше, чем я.
-Что касается Будберга? - задал новый вопрос Пётр, и Рейтергольм переменился в лице:
-Это неприятный тип... Ему следовало бы научиться манерам, прежде, чем являться в такие места, как королевские дворцы. Надеюсь, его не похитили?
-Я это узнаю скоро, - улыбнулся Пётр.

Допив кофе, он поспешил распрощаться и, действительно, первым делом решил навестить самого Будберга... Тот находился в гостинице. Там Петра сразу проводили к нему, и Будберг поднялся от игры в карты со своим напарником:

-Граф Аминов?! Я слышал о Вас, но никак не ожидал, что встретимся столь скоро! Мой племянник, - представил он молодого человека, с которым играл, и предложил. - Не хотите сыграть с нами?
-Буду искренен, - отказался он. - Мне следует провести некоторое расследование. Вы нигде не бывали в последние дни?
-Что Вы! В такой холод?! - поразился он, и племянник добавил:
-Вот сидим. А что ещё делать?

-Если быть искренним, во дворце меня не ждут и не хотят пока видеть, - с недовольством сообщил Будберг. - Одна надежда на Кристена... Сможет красивыми глазами взять в свою власть придворных дам, а те повлияют на кавалеров. Всё — женщины! Без них власти нет!
-Да, - кивнул Пётр соглашаясь. - Всё в их руках... Что ж, - поклонился он, надевая треуголку, чтобы уйти. - Попрошу Вас быть осторожными.
-Ждём лучших времён, ждём, - улыбнулся Будберг явно через силу.

Пётр оставил их вновь одних, устроившихся обратно играть в карты, а сам поспешил вернуться на двор гостиницы, где ждал конь. Окинув взглядом всё вокруг и прохожих, он не замечал ничего странного. Мысли всё сильнее возвращали к желанию поскорее добраться до истины, а дело, казалось, заходит в тупик... Где искать правду, где искать любимую и брата — всё пока было в густом тумане...


Продолжение - http://proza.ru/2022/02/08/1055


Рецензии
Здравствуйте, милая Танечка!
Очень интересно, Пётр как
будто заблудился, не знает,
где найти выход.
С благодарностью и теплом,

Эльвира Гусева   14.03.2023 10:44     Заявить о нарушении
Точно!!!

Спасибо, Эльвира!!!

с теплом души,

вдохновения и гармонии во всем,

Ренсинк Татьяна   29.03.2023 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.