Голубки воркуют - к внезапной удаче - 32

Подкрепившись в трактире, Пётр дождался, когда в гостиницу напротив вернётся Кристен. Наблюдая за каждым, кто входил или выходил из гостиницы, он верил, что тот скоро появится.

Бодро вышел Кристен из кареты. Полный радужного настроения, он окинул улицу счастливым взглядом и направился в гостиницу. Пётр сразу поспешил за ним, нагнав в холле, и окликнул.

-Ах, граф, - узнал тот его, сразу пригласив пройти к себе в комнату.

Убедившись, что в коридоре никого, Кристен запер к ним дверь, и молча указал на диван, где можно было бы сесть и поговорить. Пётр с нежеланием устроился там, но немедленно перешёл к делу:

-Я слышал, Вы связаны с мадам Гюсс. Я бы хотел задать ей несколько вопросов.
-Это из-за исчезновения брата и Вашей супруги, - догадался тот. - Да, я слышал о произошедшем. Все уже говорят о том. Вы знаете, благодаря этому, Рейтергольм принял меня, мы поговорили. Я смог снова предложить открыть вопрос о браке с русской княжной, но он рассмеялся, - лепетал Кристен, словно хотел высказать всё сразу. -  Оскорбить царственную особу не осмелился, но в конце беседы мы будто вышли на одну мысль... Я рад.

-А теперь вернёмся к мадам Гюсс, прошу, - сказал с нетерпением Пётр, и Кристен тут же отошёл к секретеру, устроившись писать записку:
-Я дам Вам адрес... Только будьте не столь прямолинейны. Мадам Гюсс особа нежная, ранимая. Боюсь, вряд ли ответит на все вопросы, но попробуйте.
Он протянул записку Петру и, вдруг убрав руку с нею, улыбнулся:
-Разрешите навестить графиню Софью Аминову?
-Разрешу забыть пытаться это делать, - с хитрой улыбкой ответил Пётр, выхватив записку.

Он немедленно откланялся, оставляя довольного собою Кристена одного. Скорее забрав от трактира своего коня, Пётр мчался теперь по данному адресу. Чувство, что может мадам Гюсс, и правда, ничего не скажет, не покидало, но вера появилась, будто вот-вот выйдет на нужный след...

Мадам Гюсс, на вид молодая и очень привлекательная особа, не заставила долго ждать. Она любезно приняла нежданного гостя у себя дома. Она пригласила пройти в библиотеку, где в то время отдыхала с книгой, а слуге указала подать им обед.

Выслушав её восхищение читаемой историей, Пётр улыбался, стараясь выглядеть заинтересованным в рассказе. Когда же они отобедали за беседой о книгах и погоде, что начинает становиться более весенней, хоть и раннее обычного, мадам Гюсс спросила:

-А как Ваша супруга? Уже нашлась? Вы знаете, - не давала она вставить ему пока и слова. - Поговаривают, будто бежала с любовником! Ведь она в последнее время с кем только не встречалась! Даже есть свидетели, что посещала театр госпожи Линн!
-Я всегда восхищался новостями в свете, - улыбнулся Пётр. - А не известно ли что о господине Экстрём? Вы знаете, как личность заинтересованная, хотелось бы побольше знать о человеке, столь очаровавшем мою супругу.
-Ах, оградите, умоляю, от подобных бесед, - вдруг сделав гордый вид, стала смотреть мадам Гюсс в сторону и обмахиваться веером. - Подобных новостей рассказывать не люблю... Опасаюсь мести, знаете ли.
-Разве Экстрём мстителен?! - удивился Пётр.

-Нет, не он, - махнула рукой его собеседница. - Я просто не связываюсь с таким рода персонами. Тем более, когда вдруг начали исчезать люди. Вы вот, - повернулась она опять лицом к нему и села чуть ближе. - Вы пытаетесь расследовать, а тем временем Вашего брата нет, супруги нет, даже бывшая любовница, как я слышала, тоже пропала!
-Любовница?! - снова удивился Пётр, но уже не на шутку, что заставило мадам Гюсс сесть прямо, чувствуя, будто сказала что не то:
-Разве я ошибаюсь?! Линн.
Пётр смотрел в глаза теперь более строго и молчал. Этим взглядом он заставил собеседницу немедленно перейти к иной теме:
-Вы бы, знаете, пообщались с теми, кто против Экстрём. Вот те бы рассказали всё.
-И где же они? - смотрел исподлобья он, а мадам Гюсс развела руками:
-В крепости... Там, где и Ваш дядя, кстати. Не забудьте и про любовниц. Может кто знает что полезное для Вас...

«Пути ведут к дяде?» - промелькнуло в голове Петра, когда он уже покинул дом мадам Гюсс. - «Что ж, я убедился, что с Кристеном всё обычно, эта мадам закрыта, а теперь... Следующая надежда - крепость...»

В душе оставалось странное чувство, что заставляло спешить к поиску ответов...


Продолжение - http://proza.ru/2022/02/08/1057


Рецензии
Понравилась глава, открывает много нового читателю и ЛГ- Петру. Я думаю, он найдет ответы на вопросы. Все блиде он к любимой своей.
Спасибо, Танечка! Увлекательно.

Ольга Боровикова 2   06.08.2022 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, так рада Вам всегда!!!

с теплом души,

мира и радости,

Ренсинк Татьяна   01.09.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.