На шее крест-в душе квест, для тех церковь не мать

Не зря я назвала так свою публикацию, у многих сейчас на шее висит крест, а многие крещеные люди его даже не носят, не модно, но  в душе у них якобы Бог, а вера их потребительская, как на рынке услуг, на подобии  развлекающего их квеста. Поэтому если церковь для них -не мать, то и Бог им не отец вовсе. Эта пословица у русских людей из покон века всегда была на устах во всех русских родах, начиная с рода благоверных князей русских Бориса и Глеба. 

Да, уж, по- истине забыли свои корни и историю русскую современные "крещеные" нехристи. Забыли, как всем миром наши деды и прадеды строили, а точнее "рубили" из бревен церкви на Руси за один день, как собирали копеечку к копеечке, как в Храмах молились до солёного пота за своих детей и провожали на войну с церковной общей молитвой и в мирное время, как ходили Крестными ходами во время смутных времен и страшных смертельных эпидемий  чумы и холеры. Когда священников всегда называли батюшками, а не попами так как они на селе были вместо отца родного...
 
Эти современные "нехристи", считающие себя крещеными верующими людьми обычно говорят лукаво, что у них Бог в душе и им церковь не нужна, там их плохо встречают, без хлеба с солью)! По- сути они сами есть та самая  отсталая, невежесвенная прослойка общества не знающая ни истории России, ни своих корней, это богохульники -отступники от Веры Христовой, которую заповедовали нам чтить наши предки.

Что же их объединяет в их невежестве и богохульстве? 

Это прежде всего патологическая жадность... сами они удавятся не только за копейку, которую не принесут никогда в церковь.

Это и безнравственная лень....они будут вольготно лежать на диване и плевать в потолок, при этом  поносить священников  и клеветать на церковь, то есть на нас всех, кто её посещает и молится Богу.

Они прохлаждаются и сплетничают в интернете или смотрят развлекаловку и шоу  ТВ, покуда мы идем с утра пораньше на воскресную службу в Церковь, чтобы помолиться за здравие всей России и за упокой всех русских людей, всех всех без исключения родов, в том числе, и этих самых лежебок -богохульников, чтобы отдавать десятину от своих нищих доходов на содержание Русской церкви, а не оставить их в американских макдонольсах и в Пятерочеках, ведь, Наша Церковь существует на наши пожертвования, а не на тех кто в неё не ходит...

Это и  зависть на то, что у них нет ни мужества, ни  русского духа, ни радости в жизни, их мучает одна только трусливая злоба. Да, нехристи  красочно  умеют писать некрологи и лить свои актерские  "крокодильи" слезы, желая усопшим людям мягкой землицы, говоря им ... пухом тебе будет земля, даже, не понимая и не осознавая смысла того, что они им желают, при этом тут же забывая о почивших уже через месяц.

Молиться нехристи вовсе не умеют, да и не будут, это точно им не нужно, так как им  всегда некогда поминать своих близких в церкви на панихидах, заказывая молебен, у них всегда времени не хватает на пустое, якобы, занятие, коим они считают духовное, зато на развлекаловку время у них всегда найдется. Так где же у них тогда Бог в душе)? Разве не видно, что в их душе для Бога места совсем нет?  Так как молитва это и есть общение с Богом, да и ни к чему им эта  молитва, они "пухом" покрыли прах и землю с чувством выполненного долга и довольны собой по- самую макушку...

Что же все -таки эти нехристи во плоти в злобе своей глаголят на церковь Православную и на тех людей, на которой она держится?

Думаю, это уже не секрет, что в годы большевизма, все наши Храмы  разрушали именно безбожники.  Это они на Бутовском полигоне и по всей стране, издевались, убивали и  расстреливали священников и верующих людей, которые не предали свою Веру наших Православных предков и до последней капли крови защищали Храмы, так как были люди не гнилые, а настоящий цвет русской нации.

В лихие 90 е годы, когда наша страна была на грани краха началось возрождение Православия в России, многие тогда шли в Храмы, каялись в своем безбожии и обретали Веру, при Патриархе Алексии Втором стали восстанавливаться церкви и святыни, порушенные большевиками, именно в это голодное время- в 90-х люди русские, у которых еще оставалась совесть, жертвовали на восстановление и строительство новых Храмов  последние копейки, в то время как новоруши и эти самые новоявленные нехристи бежали за длинным рублем за границу и сколачивали на барахолках капитал для своего грязного бизнеса.

Не надо далеко ходить, чтобы увидеть сейчас лицо тех, кто порочит имя Русской церкви, которая по их -мнению состоит только из злых старушенций у свечных ящиков и попов на мерседесах.  И у этих любителей "церковной чернухи" еще есть наглость открывать свои "базарные" языки и судить о самой церкви, в которой сами они крещены, но нарушают ее обеты и заповеди Бога, как безбожники.

Так по Закону Божьему крещеный человек должен посещать церковь и знать священное Писание, каяться в грехах и причащаться. Он при своем Крещении давал клятву об этом Богу или его крестные родители.  Поэтому, они уже своим богохульством  отреклись от своей Веры, и церковь им, конечно, - не мать, а Бог тем более, не отец. Отсюда, как говорится "растут у них языки" и отсюда исходит их злоба и претензии на всё, что связано с церковью.

Позор и предательство по-отношению к Кресту Христову им не смыть никогда. Это больший грех, нежели человек вообще не был крещен. По- крайней мере не воинствующие атеисты честно говорят, что они не верят в Бога и что их не касается церковь никаким образом, в отличии от этих нехристей с крестом на шее, которые предали ее, даже не поняв что они сами и есть та сама Церковь, созданная Христом, которую дьявол не одолеет до скончания века.

Это они без Церкви разобщенные бездушные одиночки в своём  неразумении злобствуют и роют ямы сами себе... 

По- их словам  Бог - это не церковь! А в церковь они ходят, как в гости или как захожане, а не прихожане, чтобы  иногда поставить свечку за 10 рублей, но не пожертвовать на Храм, так как по- их мнению там одно воровство и разврат. Не знают что ли они, что деньги с неба не падают на содержание Храма, а складываются из карманов тех, кто ее посещает и на нее жертвует... и своими деньгами и своим временем,и в сущности  живут  они так как будто и Бога нет вовсе, у нехристей другие приоритеты, типа деньги не пахнут и живу для себя, как хочу, да зря на ветер деньги не бросают, когда их попросят кому нибудь помочь,  так как им и на цифровое  ТВ и на интернет  по- видимому не хватает совсем денег, а там в этих бесовских ящиках они получают  по полной и  "благодать и святость"  и другую подобную продвинутую не церковную информацию по -их же  растлению  или  американскому обучению от  протестантских адептев всех мастей, начиная со свидетелей Иеговы и заканчивая языческими оргиями прозападной нечисти, как говорится, на все вкусы.

Да, еще и эти злыдни-бабки церковные кидаются поди на них, почище сектантов, так как они этим  самым  старушкам никогда в жизни и копеечки, не то что рублика не подадут, вот кализия какая получается у этих нехристей!)

Именно поэтому эти самые бабки "злыдни" без*ценны в Храмах, ведь, за недовольными моложавыми нехристями  кому -то  грязь надо убирать с  их грязной обуви и отмывать святыни от их богохульства, не то еще эти обиженные дамочки за антисанитарию жалобу накатают куда следует)!

Факт остается фактом, больше некому полы в церкви мыть, кроме как семидесятилетним бабкам- "злыдням". Кругом барыни  "интеллигентные" с  маникюром и накрашенными физиономиями и следами от помады на святых иконах, как важные персоны захаживают, их беленькие, ухоженные ручки до мытья грязных полов и прочего труда никогда не снизойдут, тем более, старушкам там денег не платят. Во славу Божью они  трудятся, даром...
 
Не зря же говорят, кому церковь не мать, тому Бог не отец. А сказки и бредни этих нехристей с верой якобы в Душе про то, что Бог есть везде, но не каждой церковью правит и не каждый священник служит Господу, это их собственные сказки про белого бычка и им бы самим не мешало бы соотнести к себе все эти же самые обвинения.

Диванные "судьи и прокуроры"  видишь ли нашлись вне церкви, которой они в сущности  посторонние люди и не более того?  Про мусульман и мечети или другие конфессии богохульники с крестом на шее, думаю  побоятся грязь лить, это для них табу?

А родное Православие, видно им втаптывать в грязь с кликушами из-за  рубежа это как- бы  каждодневное развлечение и удовольствие КВЕСТ, похлеще сплетней в шоу Малахова "Пусть говорят!"

Видно на себя в зеркало давно не смотрели?  Кривого своего отражения не видели? 

Бог то везде, это сущая правда)! Да, только он еще для всех нас судья и судит как раз не по- их безбожным меркам, а по -своим Божьи.

Предположу наивно, что Бог так  рассудил бы эту ситуацию...)!

Бабушка- злыдня, как её называют все "обиженные и оскорбленные, якобы в храме", та что в церкви их обругала по чем зря или окинула их якобы ненавистным взглядом, то эта старушенция в свои 70 лет еле-еле ходит и она сама порой вся больная и немощная пришла в церковь молится и помогать батюшке, и она совсем  не обязана отвечать всем этим вопрошающим неучам из- за их невежества, что да как в церкви, она не справочное бюро... уже с 6 часов утра на ногах эта сердобольная бабка и не только она...  порой пешком, а не на такси  идет она в родной свой Божий Храм,  и она там, как у себя дома, в отличии от нехристей - захожан,  дамочек на минутку.

До последней копейки  своей пенсии старушка несет в Храм Божий, и за деток,и за  внуков помолиться ей надо и желание у ней есть, чем может и как может помогает батюшке, моет полы..., чистит снег... убирает свечи..., не сидит, как другие пред зомби -ящиков и не  сплетничает в контакте или  на скамеечке с семечками.

У этой бабки" злыдни", как правило, целый букет болезней, а ее еще и дергают с горделивыми претензиями, отвлекая от молитвы.

Также и батюшка тоже с утра до вечера на ногах, 2-3 часа служит литургию, исповедует  и выслушивает по- часу, как без*платный психолог и,  причащает  прихожан.

Какой же это адский труд, кто бы  попробовал  так воскресный день провести!

Им ли это знать этим нехристям лодырям -сплетникам и осуждать эту старушку и священников, они даже палец о палец ничего не сделали для Нашей Церкви, чтобы исправить, например,  то, что им в церкви не нравится. Они совсем чужие оказались и  Богу и церкви, а старушка, хоть и ворчливая, но-своя)!

Так, думаю Бог думает обо все этом, по -совести и по-фактам  выходит, именно, такая правда, а не иначе)! 

И молитва общая, соборная, которая идет  в Храме Божьем  не сравнима с частной или  виртуальной перед телевизором.  Так как это и есть  подмена понятий и лживая фальшь злобствующих на церковь богохульников -нехристей...

А давайте посмотрим,  кто же осуждает этих "злыдней" бабушек церковных и батюшек "новорушей", как они их окрестили? Как правило, это без*совестные люди, дамочки с маникюром по пол -метра, плюющие на церковь из каждой подворотни или начитанные "интеллигенты", которые поддерживали большевиков, разрушавших Церкви, их убийства и репрессии верующих людей, между прочим наших с вами общих Православных предков.

Анафема вот, что их ждет, думаю это слово для этих неучей и богохульников с крестом на шеи совсем не знакомо, как и само учение Христово про нашу церковь Апостольскую, несмотря на то, что их самих  в этой самой Церкви крестили, а не в их закулисной богохульной  подворотне, откуда они с грязной злобой всю Церковь поливают помоями. 

Их  в детстве или взрослыми окунали в купель со святой крещенской водой во Имя Отца и Сына и Святого духа, а не в каких -то грязных помоях, которые они сейчас выливают в виде словесного поноса на Церковь, именно плюют они сами в эту чистую крестильную купель и в тех  "попов", кто их крестил, они же не сами этот обряд совершали. 

Не знают похоже эти клеветники, что грешные все мы здесь на земле, все до единого человека... и миряне... и священство... и монахи, или они себя считают праведниками по- жизни и им не надо не раскаиваться в своих грехах, не очищать свою совесть и  сердце  и  не причащаться с чистой совестью Богу, и следовать его закону Божьему, который они сами совсем не исполняют от своего невежества и безсовестности.

Нехристи  похоже сами себе и "попы и судьи", и думают, что Бог им прощает все на каждом шагу? Но почему тогда они в отличии от нас тех кто в церкви, жутко боятся аж до паники даже мысли о своей смерти, не то чтобы саму смерть, боятся думать о своей грешной душе, что с ней будет потом, поэтому так и относятся наплевательски к Божьему учению  от Евангелия и опыту духовному нашей церкви. 

Хоть потоп в душе -вот это их девиз, но пандемии и смерти от нее  боятся, как огня. Жить  сладко без болячек им хочется здесь и сейчас, пусть даже временно, а не на том свете. По -их мнению  там  еще неизвестно что  будет поэтому и живут по - мирским понятиям, а не по -духовным.

"Безумцы" те, кто думает так  неразумно"- пишет о таких нехристях -богохульниках  Феофан Затворник- русский святой, духовный опыт, которого чтут не только у нас в России.   

***

"Надо быть готовым на всякий час: не знать когда придет Господь или для последнего суда, или для взятия тебя отсюда, что для тебя все одно.

Смерть все решает, за нею итог жизни, и что стяжаешь, тем и довольствуйся всю вечность. Доброе стяжал – блага участь твоя, злое – зла. Это так верно, как верно то, что ты существуешь.

И решиться все это может сию минуту, – вот в эту самую, в которую ты читаешь эти строки, и затем – всему конец: наложится печать на твое бытие, которой никто уже снять не сможет. Есть о чем подумать!.. Но надивиться нельзя, как мало об этом думается. Что за тайна деется над нами!

Все мы знаем, что вот-вот смерть, что избежать ее нельзя, а между тем совсем почти никто о ней не думает, а она придет внезапно и схватит. И то еще... когда даже схватывает смертная болезнь, все не думается, что конец пришел. Пусть решат это психологи с ученой стороны, с нравственной же нельзя не видеть здесь непонятного самопрельщения, чуждого только внимающим себе."


***


Информация для размышления...


Разобщенные люди мало на что способны. Напротив, люди сплоченные, организованные и при этом еще и верующие могут, если и не горы свернуть, то сделать очень много. В истории всегда хватало людей, стремящихся "организовывать" народные массы в корыстных целях. Одна из задач Нашей Православной Церкви – это все делать ради Христа, а не ради своей корысти, и это есть наше общее дело Церкви.

Чтобы нехристи язвительно не шипели, как змеи  и не тыкали пальцем только с сторону священников и  бабок у свечных ящиков с претензиями, что их там плохо встречают, то им надо для начала самим проявить инициативу и помочь церкви РАДИ ХРИСТА, чтобы они и сами потрудились и  что- то доброе и ценное сделали в жизни верующих приходов, а не вели себя, как чужие родственники, как инфантильные недоросли, что им все везде должны в Церкви, да еще и на блюдечки принести, да еще и  ковровую дорожку постелить  -их видите ли обидели так как почести не оказали...?

Можно начать менять свое мнение о церкви с простых вещей, опираясь на позитив и  правдивые факты, только самим окунувшись в церковную жизнь, в которой есть конечно как и везде свои плюсы и недостатки.

Так, например, наш Священник в этот раз перед началом воскресной  службы обратился к прихожанам с просьбой : "Братья и сестры, в ближайшие дни будет рожать двойню наша прихожанка... Прошу вас сегодня  помолиться о ее благополучных родах и о ней и помочь этой семье материально, а после службы  прошу, кто может остаться в Храме и помочь помыть окна и убрать снег на улице перед входом..."

Потом началась двухчасововая  литургия, молитвенная тишина, которой нарушалась время от времени разговорами и недовольством захожан,  которые  время от времени хлопали дверьми и, поставив свечку удалялись, восвояси.  Думаю, их формальное посещение дома Божьего, сам  Господь даже не заметил, да и душно им  находится в церкви среди святынь, задыхаются  видно они от своего же богохульства, надев маски от боязни заразиться ЦЕРКОВЬЮ и, не перенося запаха очистительного святого ладана.

Вопрос? Если нет живой Веры совсем  ни  капли, то зачем в Церковь ходить формально этим нехристям и попусту чесать злыми языками, о том что их никак не касается?

А на приходе что же дальше было?

Как всегда шла молитва, исповедь, причастие, панихида за усопших и молебен за живых, дальше ... ведра с тряпками в руки и мытье окон, которые аж до потолка, так еще на  раздвижных лестницах надо забраться, как альпинистам , чтобы достать до верха.

Бабки церковные они хоть и ворчливые, но деятельные и  не пустозвоны, только в этот раз им никак не залезть на такую верхотуру окна мыть, годы и силы не те уже, если даже и очень захотят не получится. Да, только не пойдут в помощники к ним эти обиженные нехристи- дамочки, которые  этих церковных старух по- косточкам разбирают.
 
Вряд ли они в этом заинтересованы, да и след их простыл уже давно, у них видно мысли о том, где бы им бы еще объект какой -нибудь найти для сплетен, на большее у них ни времени, ни сил нет, они в Храм ходят, как в музей изобразительного искусства, только без билетов...)!

Дальше, после уборки была общая трапеза с батюшкой, опять же кто - что принес и сложились в складчину  кто сколько мог для роженицы - прихожанки, как просил батюшка. Так к часам четырем по- полудню завершилась наша служба, все конечно устали, но у всех общая радость на душе была и бабушки "злыдни" подобрели, умаялись за день, зато душевно потрапезничали вместе, как одна семья...так еще им этим бабкам  и такси вызвали, нашлись добрые люди, уважили старость, не то что  эти "злыдни" нехристи, чужие в сущности люди для Бога и для нашего родного Прихода.

Как их наши церковные бабулички величают - ЗАХОЖАНЕ на минутку  или ПРОХОЖАНЕ без роду и племени.

Вообщем, как сказал один мудрый святой человек:

-Нехристи любят ходить в Церковь на халявную, как в гости, поэтому и Бога никак не узрят, только видят в церкви одни недостатки, которыми сами грешат по гроб своей жизни и никак не раскаются. Конечно, жаль их неразумных, но это их выбор.


Рецензии
Вы правы, уважаемая Виктория, вне Церкви нет спасения, и, как сказал Св. Киприан Карфагенский, - кому церковь не мать, тому Бог не Отец. Врата ада не одолеют её, и хотя всегда были какие-то нестроения, потому что люди грешны, никакие секты и самозваные гуру не приведут ко спасению. А те, что якобы верят в Бога, но против Его церкви - лукавят. Нельзя быть со Христом и во Христе, отвергая Тело Его, как определил св. апостол Павел христианскую Церковь.
Однако не всё безнадёжно, захожане иногда становятся воцерковленными и верующими прихожанами, а ревностные поначалу неофиты остывают. Меньше греха быть некрещёным атеистом, чем формально крещёным хулителем, но они в своём критиканском запале не ведают, что творят, потому что забывают: не судите - и не судимы будете, ибо истинный праведный суд у Творца. Не секрет, что внутри церкви есть своя пятая колонна, разрушающая её устои изнутри, волки в овечьих шкурах. Обычно они симпатизируют либералам, ставят в пример другие конфессии, презирают верующих людей, была опасная ересь жидовствующих в своё время, но её побороли. Пройдут и нынешние искушения.
Верится, что наша церковь выстоит и светом Истины Христовой просветит грешный мир, Россия возродится духовно, очистится, общество станет справедливее, и народы наши будут жить в мире и процветании, ведь главная заповедь - заповедь о любви, а важное правило - не делайте другим то, что не желаете для себя...

С уважением,

Нина Акатьева   10.02.2022 01:44     Заявить о нарушении
Нина)! Спасибо вам за отклик)! Все правильно написали, но моя разоблачающая статья направленна на конкретных личностей, которые не подходят под категорию неофитов.
Внутри Нашей церкви идут, как и негативные так и позитивные процессы и это реальная деятельная жизнь приходов нашей церкви. И так было всегда. Неужели вы думаете, что надо стоять в стороне когда шельмуют всю нашу Церковь, те кто в ней по -сути не состоят. Никто никого в церковь насильно идти не заставляет, так почему они клевещут, что церковь с причастием и покаянием не нужна, там нет Бога, сами даже Евангелие не прочитали и не знают что есть церковь. Это хула на святого духа, не иначе, и это нам нужно пропускать мимо ушей и молчать трусливо в тряпочку, под видом маски так что ли? Чтобы они эту ересь распространяли и дальше?
Я написала сущую правду, разумных людей в России еще предостаточно, чтобы проанализировать эту правдивую статью, уверена, что мои доводы с БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ И ИСКРЕННЕЙ МОЕЙ МОЛИТВОЙ дойдут до их сердец.

А вам посоветую прочитать для сравнения то что за фейки они сочиняют и пишут о своей Вере и церкви, а дальше вы будете сами решать... промолчать или поставить их на место, если сможете подставить путем поставления им щеки для битья..то думаю они будут в восторге от вашего поступка и сразу изменят свое богохульство на милость к церкви. и вынут свои бревна из своих глаз и прозреют)! http://proza.ru/2022/02/06/1386 БОГ В ПОМОЩЬ ВАМ)!

С уважением Виктория.

Виктория Правдолюбова   10.02.2022 06:25   Заявить о нарушении
Христос сказал: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». Диавол отец лжи, выступающие против церкви служат ему вольно или невольно. Каждому воздастся по делам его, Церковь выше, сильнее нападающих на неё и всегда побеждает. Если считаете, что обличение полезнее, обличайте с помощью Божией, молясь о вразумлении врагов.

Нина Акатьева   10.02.2022 09:42   Заявить о нарушении
Я не знала, что вы имеете в виду статью конкретного автора.
Прочитала по ссылке.
Я имею духовное образование, уже не один год преподаю детям в храме Закон Божий, но
НИКОГДА не сталкивалась с таким отношением к детям и взрослым, впервые пришедшим в церковь, о котором пишет автор миниатюры.

Нина Акатьева   10.02.2022 10:04   Заявить о нарушении
Нина)!Мир вашему дому)! Спасибо вам что прочитали по -ссылке, вы еще не такое богухульство и клевету на церковь увидите на этой странице, на которую стекаются адепты нечистого духа всех мастей и даже из -за зарубежа... Сегодня еще опубликовала оду статью, не могу молчать, прочитайте ее пожалуйста...

http://proza.ru/2022/02/10/335

Виктория Правдолюбова   10.02.2022 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.