Он ищет женщину. Влюбилась на ходу

                Выхожу сегодня на прогулку без особого настроения, можно сказать, через силу. Сначала смотрю в почтовый ящик. Пуст. Это хорошо; всё весёленькое от друзей поступает в смартфон. В углу на полу – стопка газет. Самое верхнее объявление о знакомствах, невольно бросающееся в глаза, не очень заинтересовывает:
"Остающийся молодым, современный Он, 84 года,  с короткими, седыми, взъерошенными волосами из ОБ /название города/, с электросигаретой ищет модерновую женщину для жизни. Танцую охотно диско-фокс. Номер телефона".

                Настроеньце моё сразу – тут как тут! В одно мгновение подскочило, как ртуть в градуснике! "И улыбка без сомненья, вдруг, коснётся ваших глаз..."  –  напеваю во весь голос. В ритме диско-фокс шагаю через кладбищенский парк  с палками, ярко воображая  взлохмаченного кавалера в облаке дыма элетросигареты. Встречные бегуны, подобные мне "скандинавы", прочие спортсмены смотрят с недоумением. Одна пальцем на лоб показывает.

                Да, какое всем вам до меня дело? А, вдруг, это рука судьбы постаралась? Подкинула мне прекрасный вариант! Чем он плох?  Модный, современный живчик! На своих двоих по крайней мере. Так, что "в неветряную погоду с ним наверняка очень даже можно"... побеседовать.

Фотомонтаж автора: слева  –  Борис Джонсон со "штруббэлихе"/нем-е/ волосами, справа  –  фото выше описанного объявления.


Рецензии
Галина! День добрый!

Замечательная зарисовка, с юмором!

С уважением Саша

Александр Железногоров   14.02.2022 09:13     Заявить о нарушении
Мне 81 и тоже "живчик".
Вот думаю, как быть?
С искренней улыбкой, Геннадий .

Геннадий Федулов-Пушков   18.12.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.