Надо ли выносить сор из избы???

НАДО ЛИ ВЫНОСИТЬ «СОР» ИЗ ИЗБЫ ИЛИ НЕТ???
Я думаю, что каждый из вас слышал, озвучивал и знает, что означает фраза – «выносить сор из избы». Это, когда мы афишируем, перед сторонними людьми, ссоры, скандалы и прочий негатив, происходящий в нашей жизни, когда мы рассказываем об этом другим людям, не имеющим к нашей жизни ни какого прямого отношения или имеющим косвенное отношение – наши родственники. Как правило, многие считают, что это ущемление их собственного достоинства, унижение и вообще – позор и стыд. Ведь прознав о нашей боли, многие будут смеяться, издеваться, над нами, а некоторые жалеть нас, но и то, и другое недопустимо для нашего эго.
Давайте рассмотрим по подробнее данную ситуацию, ситуацию «выноса «сора» из избы». Как я раньше уже говорил – человеческая жизнь – это баланс, баланс негативных и позитивных факторов человеческого судьбаносного бытия. И, как я говорил в своем посте «баланс», эти факторы мы можем регулировать. То есть: происходит что – то негативное у нас, и мы это скрываем, мы показываем окружающим нас людям, что у нас все хорошо, мы счастливы, а значит на одну чашу весов позитива, судьба кладет наше виртуальное «счастье». Но жизненный баланс необходимо уравнять., поэтому, так как мы создали себе « виртуальное счастье», судьба, на чашу негатива, кладет нам реальное несчастье, для равновесия. И что же получается??? А получается следующее: мы имеем реальный негатив, который латентируем (скрываем) «виртуальным» позитивом и чтобы сбалансировать нашу жизнь, судьба, добавляет нам реальный негатив. И мы получаем два реальных негатива!!! Попробую объяснить это на примерах: живет семья – муж пьет и бьет жену, детей обижает, денег не дает, а пропивает, но жена, ни кому об этом не рассказывает, ведь это стыдно и позорно, а всячески все это умалчивает и более того, говорит, что все у нее прекрасно. Все это, в конечно счете, приводит к еще большему негативу, а может привести и к фатальному концу – муж спивается, семья разваливается или муж убивает жену. Или другой пример – кто –то в семье «ходит на лево», а другой член этой семьи, всячески это умалчивает, ведь это же позор. И все знакомые, которые восхищались и завидовали этой семье – удивляются и не могут понять, как такое могло произойти. А если бы женщина рассказывала о происходящей в семье негативной ситуации??? Тогда бы она «выплескивала бы» из своей жизни весь этот негатив и наполняла бы свою жизнь позитивом бы от судьбы. Вы замечали, когда-нибудь, что те люди, которые все время плачутся и жалуются на свое здоровье, живут, во-здравии, дольше, чем те, которые говорят, что у них здоровье прекрасное??? Следующий пример: человек нищий, он всячески скрывает свою бедность и пытается всем доказать, что он живет в полном достатке. Что ж, он получил свой позитив от людей, они им восхищаются…, но судьба делает его еще беднее – сохраняя баланс его жизни. И еще хочу привести общеизвестный пример – Ольга Бузова! Я помню ее, еще с тех времен, когда она была участницей проекта «Дом 2» Над ней все смеялись, издевались, считая ее дурочкой, с полным отсутствием интеллекта. Ее глупые фразы разлетались, как афоризмы. Но она ни когда, не старалась выставлять себя в «лучшем свете». Она всегда была и есть естественной и не посредственной, не стеснялась того ироничного отношения, которое к ней проявлялось. И кем она стала??? Где те, которые были и есть умными, которые потешались и потешаются над ней??? Примеров можно приводить множество! Одним из них, мог бы быть пример и из моей жизни….но я вовремя познал эту истину)))). И так, не надо бояться и стесняться выставлять себя в неприглядно виде, ибо ни кто не застрахован от наставления нас Богом, на путь истинный через нашу боль. Все наши «падения» и «влеты» происходят по воле Бога и ни тем, и не другим не надо стесняться и кичиться.
Оценили 49 человек
Показать список поделившихся


Рецензии