Глава 64, О философии и культуре в кроличьей среде

Как-то автор выпил лишний бокал роскошной рубиновой Брунеллы и встретил оппозиционно настроенного кролика. Многое из того, что тот рассказал, автор, честно говоря, благополучно забыл, но кое-что успел записать. Некоторые обрывки этих заметок он и предлагает вниманию своего внимательного и требовательного читателя.

Рассказ одного Оппозиционно Настроенного кролика о философии и культуре Медвежьих Озер.

Очень важным элементом стабильно хорошего аппетита в отечественной кроличьей среде является ощущение особой роли кроликов Медвежьих Озер в истории и бытие всех на свете кроликов.
Наши кролики хоть и допускали, что другие кролики, особенно там, за Березовой Чащей, живут лучше, но считали, что это не так важно, по сравнению с ПОДХОДАМИ К ПОЕДАНИЮ МОРКОВИ КАПУСТЫ И ГОРОХА, порожденными Медвежьими Озерами. Вообще в выработке ПОДХОДОВ К ПОЕДАНИЮ МОРКОВИ КАПУСТЫ И ГОРОХА, равных выходцам с Медвежьих Озер не было.
Надо отдавать себе отчет, что мысль о том, стоит ли вся капуста мира, слезы одного крольчонка, пришла в голову не каким-то там кроликам, жившим за Березовой Чащей, и уж тем более не раскосым животным, обитавшим за Большой Дубравой, а нашим, с Медвежьих Озер.
Можно привести множество примеров высочайшей духовности кроликов с Медвежьих Озер, противопоставляемой ими консюмеризму кроликов из-за Березовой Чащи и из-за Великого Океана. А животные из-за Большой Дубравы, Бамбуковых Зарослей, или какие-нибудь еще, не заслуживают в этом контексте даже упоминания.
Чего стоит один рассказ о замужней высокопоставленной крольчихе, нарушившей завещанные Духами предков установления, начавшей тереться пузиком не об своего с хрящеватыми ушами супруга, а об другого кролика, пристрастившейся в итоге к поеданию редиса, и, в конце концов, в ужасном расстройстве попавшей под вагон с морковью.
А каково по силе описание переживаний попавшего на войну безухого кролика Пьера? Когда на гигантском капустном поле стонут раненные в бою кролики, когда так сильно хочется в комфортабельную нору, когда задыхаешься от слез тоски по своей теплой крольчихе с тонкой, мягкой, всегда пахнущей ромашками и чабрецом шерсткой.
Именно наши кролики, с Медвежьих Озер, принесли все это в мировую сокровищницу ПОДХОДОВ К ПОЕДАНИЮ МОРКОВИ КАПУСТЫ И ГОРОХА.
А кролики-передвижники? Известнейший холст «Кролики в сосновом лесу» снится не одному поколению кроликов во всем мире. На высокохудожественном полотне мотив еще не обглоданного хвойного леса, пронизанного лучами солнечного света, освежается несколькими медведями, в смысле, кроликами, облюбовавшими поломанное и, судя по всему, подгрызенное дерево. 
Балет – одно из важнейших достижений кроликов из Медевежьих Озер в разработке ПОДХОДОВ К ПОЕДАНИЮ МОРКОВИ КАПУСТЫ И ГОРОХА. Знаменитую в мировом масштабе постановку «Утиное озеро», где крольчихи с морковками в лапках изображают уток, все кролики любят смотреть при переселении Главного кролика в страну Вечного Изобилия Гороха. Некоторые даже специально ходят на этот балет, чтобы посмотреть на молодых крольчих, насладиться в буфете долькой-другой репчатого лука и помечтать о смене надоевшего до морковных очисток очередного незаменимого Главного кролика.

8.02.2022


Рецензии
Наши кролики - самые высокодуховные кролики среди других пород кроликов!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   08.02.2022 17:47     Заявить о нарушении
Никогда и никому не дадим в этом сомневаться! Спасибо!

Александр Корчемный   08.02.2022 18:08   Заявить о нарушении