Ревность

РЕВНОСТЬ
Друзья, хочу еще предоставить Вам информацию на тему человеческих эмоций – РЕВНОСТЬ. И так, что такое ревность? Казалось бы, ревность это плохо. Ревность разрушает отношения между мужчиной и женщиной. Создает подозрительность и неуважение в отношениях. Есть ли смысл в ревности? Может ли она , что –либо исправить в отношениях мужчины и женщины или наоборот усугубить? Обоснована она или нет? Хочу сказать сразу, что небольшая ревность, не граничащая с патологией и истерией необходима. Во-первых, это все-таки какой ни какой, а показатель чувственных эмоций по отношению друг к другу. Это говорит о том, что вторая половинка не без различна, и это еще является некой завуалированной формой признания в любви, пусть на первый взгляд она может показаться слегка эгоистичной, ведь ревность на половину состоит из любви, а вторая половина – собственичество, ведь, когда мы вступаем в отношения, то по умолчанию, частично признаем себя частью собственности нашего избранника. В противном случае незачем создавать отношения. Во-вторых, это некий контролируемый рычаг отношений. Легкий контроль необходим, он держит нас в тонусе взаимных обязанностей по отношению друг к другу. Своего рода некие вожжи в упряжке, которые надо иногда натягивать, что бы лошади не понесли, надеюсь Вы понимаете, что это аллегория. И так, в –третьих- необоснованная, безграничная, патологическая , истеричная ревность. ЧТО ЭТО ТАКОЕ ??? На первый взгляд ни кто из субъектов ячейки общества, проще говоря, муж и жена друг другу не изменяют и явного повода к ревности не усматривается, вроде бы все хорошо. Быт, общение, интимные отношения находятся в спокойном и удовлетворительном состоянии. Окружающие почти завидуют им. И вдруг, по необъяснимым, на первый взгляд, причинам один из супругов начинает безумно ревновать и устраивать скандальные выяснения отношений, создается неуправляемая нервозность в отношениях. Казалось бы, он «своими руками» начинает разрушать стабильность отношений. Так вот, исходя из собственного опыта и наблюдения отношений других людей я пришел к определенному выводу сути данной ревности. Попробую объяснить, а Вы, если пожелаете, можете принять, а можете отвергнуть мои объяснения. Суть в том, что данные отношения между мужчиной и женщиной изжили себя, т.е.они закончились. Этот разрыв отношений еще визуально не наблюдается, т.е нет явных признаков их развала – измен, полного , открытого пренебрежения друг другом, безразличие по отношению друг к другу или одного из субъектов пары и так далее. Но судьба уже определила их расставание в обозримом будущем. Эти мужчина и женщина уже не принадлежат друг другу. Судьба уже им определила различные, дальнейшие пути их жизни. Это означает, что либо у каждого из них, либо у одного из них в дальнейшем появится другой спутник жизни. Поэтому бывает так, что ревнитель вроде бы и понимает, что явные признаки для проявления ревности отсутствуют, но его словно, что-то распирает из нутрии, подталкивает к созданию скандалов на почве «необоснованной» ревности. Происходит разрыв отношений. Все вокруг говорят ревнителю: «Ты сам виноват, ты своей ревностью все развалил». Но разваливать уже было нечего, все уже было предрешено судьбой. Просто эта «необоснованная «ревность» оказалась последним штрихом к картине расторжения этих отношений. Да, в последствии ревнитель может думать, что он своими собственными руками уничтожил, казалось бы «идеальные» отношения, но думать так не надо , так как отношений уже не было, эта необоснованная ревность была последним мучительным вздохом жизни этих умирающих отношении. Вот, собственно и все, что я хотел сказать по поводу РЕВНОСТИ. Повторюсь, принимать или не принимать мои объяснения, решать Вам, я только несу Вам информацию.


Рецензии