Глава 25 Конкуренты могут быть полезны

    Начало http://proza.ru/2021/12/18/504

                Конкуренты могут быть полезны

                Войн много. Мы еще успеем
                победить в нескольких

- И собери сюда экипаж. Стой. Включи он-лайн трансляцию, - Денс на секунду задумался, дожидаясь, пока на экране засветились боевые посты экипажа. - Мужики, то есть, бабы. Короче, народ. Мы идем к очень странной, но относительно съедобной планете. Возможно - это то, что мы ищем, но.... Землю обетованную ищут кроты, бобры, суслики и прочий грызущий сброд. По теории вероятности, она же закон подлости, кто-то из них или все могут выйти на нашу потенциальную добычу. Понятно излагаю?

- Закон Мерфи, если неприятность возможна, она случится обязательно, - заверещала в переговорнике противным тонким голосом айтишница Блинда.
- Блинда, Блэйд, как тебя? Б.д. - запутавшись в именах, Денс подержал паузу. - Ты похожа на Грету.
- Такая же красивая? - Расплылась жеманной улыбкой по экрану Блинда.
- Сверкаешь интеллектом так же навязчиво, как Грета белыми трусами.
- Обидели, Сэр! - в один голос взвыли Грета и Блинда.

- Что и требовалось, - Денс всмотрелся в глаза каждого члена экипажа и отчеканил. - А то шмыгаете по кораблю ... полусонные. Не спать, не отвлекаться, смотреть в оба. Да. В случае стычек с братьями-грызунами главная задача - захватить борт-журнал.
- Чтива с приключениями захотелось, командир? - язвительным вопросом не замедлила отметиться мстительная штурман-айтишница Блинда.

- Интеллект и ум не синонимы, - мимоходом парировал Денс и, не обращая внимания на смешки, разъяснил. - Конкуренты, как и мы, просвечивают космос. Нам представиться возможность получить карты уже обследованных участков. Всем понятно? Блинда, Б.д., до тебя дошло?
- Да, командир, виновата, - насупилась Блинда.
- Так-то лучше. Готовность - один. Что по белой звездочке?
- Приблизилась, но рассмотреть не получается, локаторы не достают.
- Следи и докладывай. Грета, позаботься о кофе.

               


Рецензии
Как хорошо в этом отрывке описывается сцена из космического боя между героями и кротами!
Герои из этого отрывка тщательно ищут бортовой журнал, но сталкиваются с различными препятствиями и опасностями!
Герои!
Написано с шуткой, хорошо прописаны диалоги!
Зеленая.
http://proza.ru/2023/09/08/567
Всего!

Федоров Александр Георгиевич   05.02.2024 16:15     Заявить о нарушении
- Спасибо, Александр Георгиевич))

Анатолий Шинкин   05.02.2024 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.