Медоед в поисках приключений

Я хотел бы вам рассказать об этом дружке медоеде. Он очень забавный зверёк. У него спина белая, и его этим не разыграешь, потому что он и так знает об этом. Мало того, он может даже отогнать львов и прочих других опасных хищников, поэтому в рацион чей то он не входит. Любимое его лакомство это мёд, от того у него такое название, а сам по себе это черный барсук с белой спиной, как я и писал ранее.

Держать такого барсука будет в домашних условиях проблематично. Не то, чтобы он много пакостил, но он не любит неволи, он любит путешествовать и скитаться по всем краям. Благодаря своей смекалки, он даже неоднократно убегал из заповедников, и мало того, даже пытался освободить клетку со львом, он ещё тот пакостник.

В походе барсук может есть то, что ему попадется, в том числе и дикий мёд. Пчёлы ему мало вредят, у него настолько густая шерсть, что ранить его не так уж и просто. Правда, многие говорят, что он любит лакомится змеями, и поэтому хотят его держать у себя те, у которых обитают змеи. Да, медоед ест змей, но при условии, если он реально сильно голоден, а так он не очень охотно к ним лезет, но, когда больше ничего, кроме змеи нет, тогда он и ест ее.

Недавно медоед забрёл очень далеко, где оказался в пустынном месте. Он старался не паниковать и выйти из ситуации. Тут увидел ползущую кобру. Ему пришла мысль, что это его шанс, правда попотеть придется хорошенько. Реакция у барсука очень хорошая, она во много раз круче, чем у кота. Он не раз пытался дразнить кобру, и решил для себя пытаться полностью вымотать ее, а потом уже вцепится ей за голову, чтобы ее обезвредить, после чего устроить для себя отличный пикник.

Бой был однозначно зрелищный медоеда и кобры. Кобра неоднократно ранила барсука, но тот не сдавался и уже её вымотавшись, схватил сзади и прокусил ей голову, которую выплюнул куда подальше. Тушку кобры унёс в укромное место, которое изначально вырыл для себя, подальше от жары.

Когда он оказался в своей норе с тушкой, он испытал сильную усталость, видимо укусы от кобры дали о себе знать. Ему становилось всё хуже и хуже, и желание трапезничать вообще не было. Медоед оказался в бреду, после чего уже был в отключке. Неужели тот, кто проиграл сражение выиграл войну? Но это казалось лишь на первый взгляд. После сорока минут, наш приятель вышел из комы, встал оживленным, перекусил недавно приобретенным своим трофеем, и ушёл восвояси. Нашёл место для водопоя, напился, и там встретил своих же таких приятелей, и стал хвастаться им о своих экстремальных приключениях.


Рецензии