Сказки и истории. Суетливая Фея

Жила-была Фея, которая очень обо всех беспокоилась.
В первую очередь о Крестнице своей, что жила совершенно не присмотренная в чужой семье и в другом городе.
Каждый раз, как о ней вспоминала, тут же навещала, феям ведь слетать туда-сюда никакого труда не составляет.
- Пора Крестницу проведать, - думает как-то Фея.
Вдруг крик, шум, гам.
Выглянула наружу, видит, две вороны ссорятся.
-  Воровка, дрянь! – налетает на ворону ворона.
-  Скряга, карга! – не уступает вороне ворона.
Перебрали все ругательства с буквой «р» и в драку, только перья полетели!
- Кранты тебе! – метит одна другой в голову.
- Караул, - жалобно кричит раненая.
Фея палочкой махнула, драчуньи приземлились.
 - Нехорошо так себя вести, - уговаривает вредную парочку.
А те только встряхнулись и снова смотрят друг на дружку искоса.
- Искромсаю… - грозит первая.
- Растерзаю! – не остается в долгу вторая.
-Ах, вы так?! – рассердилась Фея. – Тогда я вот так!
И вот уже две белые кудрявые овечки рядом стоят.
- Бее, - первая овечка второй язык показывает.
- Мее, - вторая первой тем же отвечает.
И начали травку щипать. А Фея полетела, куда собиралась.

Летит и видит старушку, что хочет дорогу перейти. А шоссе многополосное, и по нему все фуры, фуры, грузовики разные несутся со страшной скоростью. Старушка перелезла через бордюр, дальше ступить боится, и до ближайшего пешеходного перехода целый километр.
- Непорядок, - решила Фея. – Нельзя старушек обижать!
Раз! и обернулась инспектором безопасности движения, да так здорово, что не отличишь. Форма серая, жилет зеленый, лицо красное, в руке палочка, не простая, а (золотая) полосатая.
Взмахнул инспектор палочкой и все машины остановились! Грузовик в фуру въехал, фура в другой грузовик. Еще много автомобилей в столкновении поучаствовали. Перекрыли все шоссе. Вылезли водители из кабин, стонут, ругаются, грозят. Старушка полюбовалась на эту картину, и – шмыг! – дорогу перебежала.
- Ну и славно, - подумала Фея и обратно в себя превратилась, только в невидимую, а то уже сирены воют, настоящие инспекторы к месту происшествия едут.
Вот пусть они тут во всем, как положено, разберутся.

Летит дальше. Навстречу тучи ползут, дождь собирается.
-  Безобразие, - возмущается Фея. – По прогнозу сегодня переменная облачность без осадков.
Опустилась в парке на скамейку, принялась всем подряд сообщения в телефоне набирать:
- Спасайся, кто может, от незакрепленных конструкций и особенно рекламных щитов!
Разослала сто тысяч пятьсот одно предупреждение, а тут мимо веселая компания идет. Фея недолго думая в их подружку превратилась и пошла в кафе-мороженое. Пока суд да дело, сессия подоспела, Фея экзамены сдала, однокурсникам помогла, получила стипендию, накупила конфет. Всех угостила, одна конфета осталась, куда ее деть? Тут про Крестницу вспомнила, вздохнула, обернулась снова Феей и покинула приятелей, а те даже и не заметили ее исчезновения.
На этот раз от маршрута не отклонилась, торопилась конфету доставить по месту назначения.

Влетает в дом. Кругом мешки с рассортированной крупой, а посередине - большой сундук. В окне видны цветущие розовые кусты, у окна Крестница спицами звенит, чулок вяжет, уже два метра связала, на третий пошла.
- Дорогая! – восклицает Фея. – Давай наряжаться на королевский бал!
- Спасибо, - отвечает девушка. – Но следующий будет через год.
 – Ты не попала на бал, потому что у тебя не было платья и кареты? Прости, я такая рассеянная!
- Ничего страшного, - успокаивает крестница. – Я сшила платье из обрезков. Разобрала зерно и чечевицу, посадила розы и пошла во дворец пешком.
- Но я не успела подарить тебе хрустальные башмачки!
- Пришлось танцевать босиком.
Фея не нашлась, что сказать, и покрутилась на каблучках в желании помочь.
- А что в сундуке? – спросила она.
- Мои пожитки. Я выхожу замуж и переезжаю во дворец. Мы с принцем станцевали один раз и поняли, что никогда не сможем расстаться.
- Но как же принц потом тебя нашел?
- А зачем ему меня искать? Он меня не терял.

Фея выпила чаю с конфетой и обняла девушку на прощанье.
- Милая крестная, - попросила та, - будьте почетной гостьей на моей свадьбе. Я пришлю почтового голубя с приглашением, только вы, пожалуйста, не опаздывайте.
Вернувшись домой, Фея начала чесать голову палочкой-запоминалочкой, повторяя:
- Не забыть про свадьбу, не забыть про свадьбу…
Но ей быстро наскучило это занятие.
- Ах, – сказала она себе. – Но ведь все хорошо закончилось. До свадьбы еще куча времени и можно переделать все, абсолютно все нужные, полезные и интересные дела!
Она никак не хотела признать, что даже Феям это не всегда удается. Потому что те, хоть и волшебницы, но до Золушек им расти и расти.
И не вырасти. Потому что загвоздка в целеполагании, конечно.


Рецензии