Промашка

 
Солнышко ещё не встало, а в чаще леса уже случился переполох. Подняли шум, как водится, сороки. И трещали они так громко, что перебудили почти всех, даже ёжиков, которые только задремали.
 
- Слушайте все! Волк напал на зайца! Позор волку!  Длинноухие всех стран, объединяйтесь! - орали сороки.
- Руки прочь от зайцеобразных! Дадим отпор семейству псовых! - закаркали вороны.
- Уши ему оторвать! И клыки выбить! И чтобы хвост не смел вверх поднимать! - завопила толстая жаба.
- Да он и так никогда не поднимает!  - проворчал сонный ёжик.
- Все равно надо запретить! Чтобы другим хвостатым неповадно было! - не унималась толстая жаба.
- Надо всем отрядом совообразных выступить и обуздать волчью агрессию! Мы как-никак хищники! -  грозно заявил филин.
 
Не все звери спросонья поняли, что произошло, но решили, что при таком шуме заснуть не получится и захотели посмотреть своими глазами, что там с зайцем произошло. Стали они искать следы и по ним вышли к логову зайца. И что же? А ничего - лежит косой, сложивши уши, посапывает.
 
- Надо зайца разбудить, - говорит лиса, - а то он так и не узнает, что на него напали, пропустит знаковое событие.
- А какое событие? - спросил писклявый голосок, - на зайца никто не нападал. Что пропускать-то? 
- Но шум какой по всему лесу идет. Там уже филин своих пернатых хищников в стаи собирает. А кое-кто готовится волку клыки выбить, - напомнила белка.

- Надо бы волка предупредить - из звериной солидарности, - сказала лиса, - а то как-то не по-людски получается.
- Как раз именно по-людски. У них там такое творится, что нам и не снилось. Кусают себе подобных направо и налево. Скоро все перегрызутся, никого не останется. Нам так нельзя, мы должны бороться за выживание вида, рода и класса, - важно сказала белка, распушив хвост.
- Тогда идем к волку! - решили все звери.

Волк мирно похрапывал. Наверно, он один во всем лесу не проснулся от шума, даже ухом не повел. 
- Вставай, серый, - стала тормошить его лиса.
- Зачем? - спросил волк, открывая один глаз.
- В лесу такой переполох, все орут, что ты на зайца напал, против тебя уже пернатые хищники ополчились. Заклевать могут!
- Пусть попробуют, - ухмыльнулся волк и повернулся на другой бок.

Тем временем рассвело, защебетали певчие птахи, ветер зашумел в кронах деревьев. Голоса в чаще леса стихли. Фауна утихомирилась. Только толстая жаба, сидя под кустом, икала от страха: а вдруг кто-то передаст волку её слова!


Рецензии
Вечера доброго Вам, Ирина!

Это точно - чисто человеческое поведение - много шума из ничего. Кто-то что-то недослышал, кто-то что-то придумал и все... пошла писать губерния...(
И как это часто бывает, "виновники" торжества ни слухом, ни духом ни о чем подобном. А ведь "волна" недовольства уже пошла.
Да, волка, конечно, не заклюют, вот только кто-то будет до окончания века сидеть под кустом и трястись от страха. Нет, это точно про людей!

С уважением,

Сергей Макаров Юс   05.09.2022 20:32     Заявить о нарушении
Вы правы, Сергей, зверушки из сказки кого-то точно напоминают. Но те, кого они напоминают, вряд ли узнают себя в этих персонажах. Благодарю Вас за отклик!

Ирина Дмитриевна Кузнецова   06.09.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.