Моя чешская эпопейная поездка. Продолжение

Есть разница между желанием и устремлением.
Мое устремление сводилось к возможности встретиться с Учителем и я преодолевала все препятствия, чтоб добиться этого, чтоб увидеть его наяву, чтоб слиться с ним в одном дыхании, в едином вздохе и выдохе, глядя в живые, добрые, улыбающиеся глаза и подарить ему свою благодарность за встречу с ним в этом мире земном. КАк многие-многие люди лишены этой возможности и даже не знают о совсем иной жизни, помимо той в которой они живут. Что ж их время еще не пришло. А мое пришло и я не должна была упускать шанс быть вместе с учителем, в его команде здесь и сейчас.

Цель оправдывает средства и доброта побеждает!
А люди большей частью отзывчивые и добрые! ;


Итак самолет летит, я познакомилась с соседом. Оказалось, что он гражданин Чехии и летит домой. Я заодно спросила его, как мне проехать по адресу, показав приглашение.  ОН объяснил, что надо сразу сесть в метро, на какой остановке выйти и куда потом двигаться. Я все записала. Как на метро платить и чем спрашиваю, у меня нет никаких денег. Он мне дал жетон. А, как же вы летите, без копейки денег, спросил он, рассуждая логично. Мне бы только встретиться со своими, а дальше все, как по маслу и денег не надо будет.  А обратно, как поедете, не унимался он. Обратно поездом до Москвы, а там уж на дорогу домой и на долги куда-нибудь работать устроюсь.
 Ехали мы весело, общаясь, запивая вкусные блюда разными разностями.
 Прилетели, он мне все показал, куда идти, где паспортный контроль и пр.
 Подхожу к паспортному контролю. Там человека три дядечек, протягиваю паспорт и билет для регистрации.
И тут началось! Просто Цирк отдыхает!
Что это, спрашивают они меня все трое с выпученными от удивления глазами. Паспорт, билет, вот еще приглашение.
Они опять все трое уткнулись в мой паспорт - виза есть, смотрят упорно в билет - рейс есть - Москва - Прага!
Как? спрашивают они меня. А это вопрос не ко мне, отвечаю, хотя понимаю, что они меня не очень-то понимают, в общем также, как и я их, но все-таки, так, сяк, русский то они малость знают, в отличие от меня,  которая чешский слышала в основном от Карла Гота в песенном варианте и еще и подпевала ему.  Но здесь другой вариант. Удар надо было держать! и я держала! Спокойно, глядя на них, тыкала пальчиком в билет: мол вот Москва - Прага.  Пришли еще 4 человека - считаю: 7 недоуменных физиономий у крупных, полненьких мужчин. Пива много пьют, думала я, пока они думали, как я к ним вообще попала и, что со мной делать. Я прямо читала их, как некую повесть. И вот теперь у них эта несносная, жужжащая юла крутилась: что делать, что делать!
Семь человек крутили, перекручивали мой паспорт, билет, приглашение, переглядываясь, не решаясь поставить въездную печать. Я молча наблюдала за их руками творящими невесть, что, будто в билете может появиться дата обратного выезда от их манипуляций.
 Нет, ну, что думать-то, разговариваю я сама с собой, ставьте уже печать, вон сколько народу собралось, все ждут, когда эти дядечки сделают то, что надо сделать. А дядечки были намного младше меня, хотя по виду я была младше их - небольшая, худенькая, глазки горят...и по идеи, они должны были меня обратно отправить. Но идея эта не велика оказалась и я не дала им ее увековечить!   Я просто терпеливо ждала, когда они налюбуются моими документами. И они налюбовались. Как же вам выписали билет в один конец, очень нерешительно, видимо боясь, как бы не было международного скандала, спросил главный из них. У меня денег не было больше, ответила я, чувствуя, как от правды блаженство растекается в моем сердце. я всегда говорю правду, с детства.
 Однажды попробовала маме соврать, эксперимента ради, ну, и получила ремня, аж, сидеть несколько дней не могла. Вот с тех пор только правду и говорю, и это так классно. Говоришь людям правду, а они за кривду принимают.  Поэтому я не боюсь говорить правду.
 Дядечки еще переглядывались, когда народ начал несколько роптать сзади меня, что в общем-то играло на меня и подталкивало дядечек к решению. Я была спокойна, как слон:
я в Праге, уже хорошо, на метро есть жетон, уже что-то, осталось штамп в паспорте получить...и, вот,  чья-то рука дрогнула, а уста произнесли: а, как вы обратно собираетесь в Россию попасть. Вопрос меня просто взбодрил настолько, что я от радости подпрыгнула: да, вы не волнуйтесь, обратно я со всеми на поезде уеду. Я им объяснила, что не успела на этот поезд, в котором 500 человек из России едет на концерт Мира Шри Чинмоя. А они в курсе были об этом концерте, т. к по всему городу афиши расклеивались и на каждом углу ученики раздавали буклеты всем прохожим.  В общем штамп я получила, и, сказав спасибо, помахав им ручкой, смылась волной в пражское метро.
 Вышла, где мне надо было, прошлась по узкой, мощеной каменной плитой улочке, нашла дом по адресу указанному в приглашении и опа, двери закрыты наглухо.
Опять это несносное что делать, что делать завертелось.
 Я вглядываюсь в окна, дергаю дверь, а она массивная, крепкая, стучать бесполезно, кроме того время после 10-ти утра, все почти на работе. И тут вижу одно единственное окно открыто - видимо окно моего сердца подумала я и давай кричать: мадам, месье, фрау, ой, как же они здесь называются? Товарищи, вспоминаю я о дружеских отношениях с Чехией,  кто-нибудь откликнитесь, заглядываю я, как бедный, несчастный котенок в единственное открытое окно и... О, Боже, в нем появляется женщина, пожилая, милая, добрая абсолютно.
 Вам кого, ломаным русским спрашивает. Я ей показываю приглашение, мне вот в эту квартиру, к такому-то человеку.
Она вышла ко мне, стала читать к какому человеку и, представляете, опять облом, такой человек в этой квартире не проживал.  Я уже потом узнала, что адреса и имена в приглашения вписывали кому, что в голову взбредет. Видя мой растерянный вид, она пригласила меня к себе в квартиру.  Показала, где руки вымыть, дала полотенце, угостила кофе с печеньем. Мы пообщались. Как же вы теперь и куда, спросила она меня. Это не проблема, ответила я ей. Надо пойти в город, прогуляться, увидеть афишу и там будет адрес, куда и надо прийти. Я себя почувствовала чуть отдохнувшей, уже можно сказать на финишной прямой, осталось совсем чуть-чуть. А, если вам на транспорте ехать придется, у вас деньги есть, спросила она меня. Ох, уж, эти деньги, вот достали меня. Не а, нет денег у меня никаких. Есть вот монета 5-ти копеечная серебряная и цепочка золотая. Подскажите, где могу их продать?  Деньги, хоть крохи все равно нужны были. А так мы на полном довольстве были.  Она оделась и вышла со мной из дома. Мы направились в лавку ювелирную, где ух, пожилой дядечка не постеснялся мне назвать минималистичную цену за монету и за цепочку, видя, конечно, мою необходимость в деньгах. Я согласилась. Дал он мне гроши и действительно мне пришлось ехать на трамвае и очень далеко до расположения наших частей. Но, как я ехала! С триумфом! О, как я предвкушала эти округленные от удивления глаза моих 4-х соотечественниц, которые буквально предали меня забвению еще в Ташкенте. О, как явственно я представляла, как они сочувственно всем рассказывали, что у меня не получилось поехать. Нет, это будет шок! Потирала я мысленно свои ручки, укатываясь внутри себя, заливаясь просто, смехом. 
  Наконец, я добралась до места, вхожу в огромное здание Спорткомплекса, вижу вокруг знакомые лица из разных уголков России, меня подхватывают и буквально несут на крыльях к регистрационному столику. Я регистрируюсь, встаю и тут, опа, мои дорогие соотечественницы, которые даже не соизволили мне позвонить перед отъездом, спросить чисто по-человечески, как двигаются у меня дела, пожелать мне удачи и т. д., и т. п. Да, их удивлению не было предела. Моему хохоту тоже. Как, как,  как ты приехала, да еще и успела, завтра концерт.  Все отлично, Гуру все рассчитал, все, в чем надо было, помог, всю дорогу сопровождал меня и вот я здесь. Все вокруг радовались вместе со мной, спрашивали, как да что. Я подробности не рассказывала, да и время не было.  Надо было устраиваться, потом куда-то бежать и т. д., у нас всегда все время чем-то занято было - подготовками, медитациями и прочее.
 Осталось чуть рассказать о моем выезде из Чехии.
После концерта, пробега и прочего наступило время отъезда.
Я вместе со всеми сажусь в поезд. Был у ответственных вопрос ко мне, как я буду возвращаться. Поездом, с вами, отвечала я. А, как же с билетом? Не проблема. проскачу, как-нибудь.
 Ну, согласитесь сами, я столько границ уже прошла и переехала в свое время, когда их открыли, и, куда только не ездила, я даже не задумывалась над выездом в РФ.
 Но задуматься пришлось на границе. Опять штампик выездной получать надо, а меня в списке пассажиров то нет!
И опять родная юла завизжала: что делать, что делать, когда таможенники уставились в мою въездную визу на территорию и опять недоуменно переглядывались, как я оказалась на территории Чехии без обратного выездного билета.  Но все обошлось. Единственно, мне надо было купить билетик за 50 долларов. Ох, уж эти денежки! 
  Я даю клич: по доллару ребята соберите мне на билет или, кто сколько может, в Москве рассчитаюсь.  Ребята собрали, кто 5, кто 10, кто сколько мог дал, я записала всех, а в Москве всем отдала, когда заработала, быстренько очень даже.
  А пока мы с песнями Шри Чинмоя выезжали из Чехии в Россию веселые, счастливые, довольные.
Не забыть эти златые денечки, не забыть никогда!
Да, и эти счастливые ночки,  да, и праздничные вечера!
Спокойной ночи, дорогие!
С любовью, Армануш*
несколько фото с концерта, на котором присутствовал  президент Чехии и многие уважаемые люди Чешской Республики, они сидели на первом ряду, прямо перед сценой, на которой играл Шри Чинмой, а потом наш хор вышел перед ними и мы спели несколько песен Шри Чинмоя.
Я сейчас даже слышу наше хоровое пение.   
на фото Шри Чинмой  сидит на стуле возле дерева и медитирует во время нашего пробега - 3 мили Мира Шри Чинмоя.. Этот забег проходил в столичном парке.
после забега мы сделали несколько фото в этом парке
одно мое фото после концерта, завтра постараюсь найти другие фото с этого места событий.
Это было очень классно, торжественно, великолепно!
Столько восторга, столько положительных эмоций, сказка, чудо!


Рецензии