1 этап 3 тема Дуальность Пространства и Каноны

ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

1 Этап. Пространство Разумных встречных волновых потоков и Его Эволюция

Тема 3. Дуальность Пространства и Каноны, по которым Оно совершенствуется и развивается

Приветствуем всех в Университете Творящего Начала Начал.
С вами Галина Быкова и Татьяна Горенская.

Основной курс Университета Творящего Начала Начал носит название "Волновая природа Человечества".

Мы продолжаем наш Путь Познания Себя на основе Канонов Пространства и Структуры Мироздания.

Третья тема первого этапа Основного курса – «Дуальность Пространства и Каноны, по которым Оно совершенствуется и развивается».

Дуальность Пространства проявляется в Его волновой природе как дуальность волновых потоков.

Дуальность волнового потока легко увидеть, если представить себе (или вспомнить) волны на поверхности воды.

Мы видим, что с одной стороны, каждая частица среды совершает периодическое колебание во времени (период волны); с другой стороны, в каждый момент времени все частицы образуют линию (цикл волны), форма которой периодически повторяется в пространстве.

Таким образом, мы наблюдаем двоякого рода периодичность в волне. Цикл волны играет по отношению к форме волны в пространстве ту же роль, какую период волны играет по отношению к колебанию во времени.

Так волновой поток проявляет свою дуальность в единстве самого процесса.

Это справедливо и для электромагнитных волн, которые представляют собой передачу изменений электромагнитного поля. Они переносят энергию не в форме энергии частиц среды, а в виде энергии электрического и магнитного полей.

Рассмотрим два примера электромагнитных волн – звук и свет.

Дуальность звука определяется его волновыми характеристиками: амплитуда отражает громкость звука, а период – его интенсивность, или высоту звука. Проявление дуальности звука мы слышим в диапазоне от тихого до громкого (громкость звука) и от низкого до высокого (высота звука).

Тоже самое справедливо и для света. Амплитуда волнового потока отражает светлость, а период – его интенсивность, или яркость. Проявление дуальности света мы видим в диапазоне от тёмного до светлого (светлость) и от тусклого до яркого (яркость)

Таким образом, сам волновой поток как единое целое по своей природе несёт в себе две неотъемлемые составляющие, которые мы воспринимаем как дуальность в разных проявлениях.

Мы делаем вывод, что дуальность является естественным универсальным свойством волновой природы Пространства встречных волновых потоков.

Добавляем в наш контекст:

ДУАЛЬНОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ УНИВЕРСАЛЬНЫМ СВОЙСТВОМ ВОЛНОВОЙ ПРИРОДЫ ПРОСТРАНСТВА ВСТРЕЧНЫХ ВОЛНОВЫХ ПОТОКОВ

Если есть свойства встречных волновых потоков Пространства, то есть и свод правил их проявления, который мы называем Каноном Пространства.

Для дуальности встречных волновых потоков сводом правил является Канон единства и борьбы противоположностей.
Для резонанса встречных волновых потоков сводом правил является Канон перехода количества в качество.
Для энергообмена (взаимообмена энергий) встречных волновых потоков сводом правил является Канон энергообмена.


Очевидно, что Пространству присуще неограниченное множество свойств, проявляющихся на основе Канонов.

Основополагающим Каноном является Канон Эволюции. Он проявляет основное свойство Пространства – Его постоянное стремление к совершенствованию и развитию.

Все Каноны способствуют реализации единого процесса Эволюции Пространства. Именно это мы наблюдаем в окружающем нас мире.

Добавляем в наш контекст:

КАНОНЫ ПРОСТРАНСТВА ЯВЛЯЮТСЯ СВОДОМ ПРАВИЛ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СВОЙСТВ САМОГО ПРОСТРАНСТВА

ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ КАНОНОМ ПРОСТРАНСТВА ЯВЛЯЕТСЯ КАНОН ЭВОЛЮЦИИ

КАНОН ЭВОЛЮЦИИ ПРОЯВЛЯЕТ ОСНОВНОЕ СВОЙСТВО ПРОСТРАНСТВА – ПОСТОЯННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ И РАЗВИТИЮ


Подведём итог.

Мы выяснили, что
1. дуальность является универсальным свойством волновой природы Пространства встречных волновых потоков;
2. Каноны Пространства являются сводом правил для реализации свойств самого Пространства;
3. основополагающим Каноном Пространства является Канон Эволюции, проявляющий Его постоянное стремление к совершенствованию и развитию.

Мы продолжаем наше исследование волновой природы Человечества.

Следующая тема первого этапа Основного курса – "Программа Эволюции Пространства".

Часть информация для данной темы взята из "Элементарного учебника физики" под редакцией академика Г.С.Ландсберга (т.3).

Ссылки:

"МИР МЕНЯ"
сообщество  https://vk.com/univercitytnn
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

"МОЁ ПРОСТРАНСТВО ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ"
сообщество  https://vk.com/club190117700
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

"ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
сообщество https://vk.com/club202511526
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

Красноярск 2022


Рецензии