23. 34 Пушкин Гибель и следы Вяземского

След Вяземского  (диалог на тему  из высохшего канала ДИП)

Т. Ха-дыш  А что, если Вяземский работал на Бенкендорфа (АХБ)?    
serge seleorus Татьяна, это не исключено, т.к. князь Петр Андреевич Вяземский (ПАВ) упорно искал себя на госслужбе, но Николай 1 его не любил и не доверял ... ПАВ - это очень и очень темная "лошадка". И в декабристcких делах (с началом следствия по делу декабрисnов его арестовали, но очень быстро выпустили и без всяких последствий), и в дуэльной истории Пушкина, и в разработке ее легенды = всё мутный омут ...  Меня насторожила его двуликость в ноябрьской пасквильной истории, отказ от урегулирования конфликта АСП-ЖШД в святочные январские дни 1837-го и затем бурное участие в создании ложной легенды о дуэльной истории с упорным переводом стрелок на ультрафешенеблей кружка "Красное море " императрицы"... в который он сам так настойчиво стремился. Во всех этих "акциях" видна рука АХБ.
На память приведу один из аргументов для подозрения связи ПАВ с III Отделением Собственной Его Императорского Величества канцелярии — высший орган политической полиции Российской империи в правление Николая. Вскоре после смерти Пушкина по Петербургу начал гулять сборник документов, посвященных дуэли. В архивах самых разных людей, живших в 40-50 годы XIX века обнаружены десятки его списков. В сборнике содержалось 12 (или 13) документов. Пушкиноведам очевидно, что составитель этого сборника - князь Петр Андреевич Вяземский. Рюрикович, вице-директор департамента внешней торговли министерства финансов, статский советник (на тот момент), камергер, кавалер ордена Св. Анны 2 степени с короной, участник войны с Наполеоном, богач, поэт, критик, переводчик, историк, близкий друг и постоянный корреспондент Пушкина.

Но это - ладно, но вот что важно = состав этих доков говорит об одном - они из архива III Oтделения ! Как их мог так быстро получить ПАВ? Только в том случае, если он отрабатывал Заказ АХБ по легендированию дуэльной истории!

Состав доков = он более, чем убедителен для наших подозрений!

1 Два анонимных письма к Пушкину, которых содержание, бумага, чернила и формат совершенно одинаковы.
2 Письмо Пушкина, адресованное, кажется, на имя графа Бенкендорфа 21 ноября 1836 года.
3 От Пушкина к Геккерну-отцу.
4 Ответ Геккерна.
5 Записка от Аршиака. 26 января 1837 года.
6 Записка от Аршиака. 27 января 1837 года, 9 часов утра.
7 Записка от Аршиака. 27 января 1837 года.
8 Визитная карточка Аршиака.
9 Письмо Пушкина к Аршиаку. 27 января между 9 1/2 и 10 часами утра.
10 От Аршиака к Вяземскому. 1 февраля 1837 года.
11 Князю Вяземскому от Данзаса.
12 От графа Бенкендорфа к графу Строганову.

В некот. списках вслед за этим идет13ый документ - письмо Вяземского московскому почт-директору А. Я. Булгакову от 15 февраля 1837 г.

Т. О встрече Вяземского с Данзасом и Д'Аршиаком я не знала. Но это не Данзас и д'Аршиак попросили Вяземского о помощи, а Вяземский предложил им свои услуги, как мне кажется.

serge seleorus - Татьяна, верно = только он не попросил = он им приказал = сделал предложение, от которого два наемника не имели право отказываться... он - Куратор и Координатор.

Один нюанс = важные доки для комиссии военного суда были представлены = Вяземским за д'Анршиака и Нессельроде за Геккернов. Вяземский был координатором согласования показаний секундантов ...

При этом обязателен учет факта "автокопия" письма АСП гей-баронам = их подделка - она сделана по ноябр. варианту неотправленного поэтом письма! Вяземский не мог об этом не знать...

Плюс нюанс = Данзас имел эту копию = он дал ее Аммосову для публикации ... Он понимал что он делает ... дезу. для Истории.

А теперь сами ответьте на вопрос: как Вяземский стал куратором, кто ему это поручил и почему он не "отказался".

Вывод класса ре-изюм:

кн. ПАВ - очень сильно замаскированный агент под прикрытием ... И еще - он постоянно в контакте с АСП от южной командировки до его позорного схрона ... Пушкин за свою жизнь написал Вяземскому 72 письма – больше только жене.  И он не просто так публично заявил: отвращаю лицо от дома Пушкиных - это было 24 января... Он знал - калитку западни закроют и он не д.б. быть внутри ... Это был прокол... Но кто это заметил?

И потом именно Вяземскому поручается легендирование дуэльной истории = сбор "показаний" и их толкование...

Именно Петр возглавил потом цензурный комитет ...

Вяземский получил орден Святой Анны в мае 1837 г и его карьера резко пошла вверх.

 Почему?

Потому что Вяземский озвучил, распространил и укрепил в обществе Романовско-Бенкендорфовскую, сиречь, официальную версию дуэльной истории. И сделал он это по заданию Бенкендорфа (!)

АХБ на первой скрипке... это ложный след. Он никогда не был конструктором. Он хор. исполнитель. И даже его Хозяин - не Главный Конструктор ... Надо найти Великого Кукловода (ВК) ... Тех, кто замыслили и осуществили Смену Династии после мистического десятилетия Ал1... Смену то сделали. но царь оказался ... бастардом, что делало его принципиально нелегитимным! Начались зачистки поляны от знающих ... Ал1, ЕА-ВМ, ФК ... АСП это узнал и ... погиб...

ВК такой "знаток", да еще и шантажировавший новика своим тайным знанием (через пасквиль 4 ноя...), был не нужен...



merci beaucoup pour votre attention


Рецензии