Людям нужны не подпорки, а надёжное Основание

Сначала рецензия читателя на мою статью " Искусство, как орудие сатаны"

"Уважая ваши воззрения, понимая, что в высказанных мыслях есть много верного, позволю себе все же спросить - а что, собственно, может род человеческий предъявить своему создателю как оправдание существования, кроме искусства? Даже то, что обычно служит внешними символами религии, первыми ассоциациями, возникающими при упоминании религии - это порождения столь нелюбимого вами искусства - архитектуры (храмы), живописи (иконы), поэзии и музыки (песнопения), да и Библия - это, прежде всего, поэзия.
Но даже не это главное. Отнимите у людей искусство - вот это и будет истинный ад, ибо тогда незачем будет жить. Не для скуки же "совместного ведения хозяйства", не для бесконтрольного деторождения создан человек."
------------------------------

Мой ответ:
Леонтий, во первых, в этой статье я объяснила, каким образом сатана использует все виды искусства -- в целях развращения и убиения духа человеческого --- чтобы навсегда увести его в ад и смерть вечную..
--------------
и понятно, что искусство может быть употреблено человеком для отображения красоты мироздания, природы, архитектуры, одежды, музыкальных произведений..
--------------
но вот ваш вопрос -
"а что, собственно, может род человеческий предъявить своему создателю как оправдание существования, кроме искусства?" --
этот вопрос в корне неверный..
----------
ибо Бог ждёт от людей нЕ оправдания (ими)своего существования в виде каких-то дел человеческих,
А Бог ждёт от людей ОСОЗНАНИЯ ими своего безбожного бытия и Покаяния перед Ним..--- в их истинной жажде избавления от греховного груза и возвращение к Богу, в Его Волю, в Его Святость..
----------------
а вот ад настоящий уже существует на земле, в т.ч и во многих формах искусства, культур, религий, идеологий, философий, дел...
----------- ..
ад - это и болезни, войны, эпидемии, изуверства, пытки, калечество, уродство, жестокость,
сексуальное извращение, насилие, тяжкий изнурительный рабский труд, порнография, одержимость,
психические заболевания, самоубийства, тюрьмы с ПЛС режимом, фашизм, сатанизм, все виды зависимостей -
алкоголь, наркотики, азартные и компьютерные игры, бесовские шоу, песни, фильмы, игры, книги, идеологии, сексуальное рабство, насилие в семье, в школе, на производствах, в Армии..
-----------
ад- это бытие ВНЕ Бога и внЕ Его Любви.
----------------
а земное искусство является для людей мира только неким допингом, подпоркой для их жизни ВНЕ Бога.
-----------------
вы знаете, что есть люди слепо-глухо-немые..
и они имеют какой-то свой внутренний мир без искусства, которым заполнены зрячие и слышащие..
----------
есть те, кто отбывает пожизненный срок на ПЛС..им тоже искусство - не подпорка..
-----------
есть калеки и прикованные к кроватям, годами лежачие...и им искусство - не помощь в их физическо-моральном страдании.
--------------
нО есть ТОТ, Кто может стать для каждого из людей надёжным Основанием, Опорой, Надеждой и Смыслом их земного бытия - и это Иисус Христос - Спаситель мира и душ человеческих..
-----------
однажды эта Земля и все дела на ней сгорят...всё пройдёт..
Бог был и будет всегда и всегда будут тЕ, кто успел принять Христа и пойти зА Ним!
----------------------------------------------------


Рецензии