Что бы сказал Будда, будучи учителем

"Буду учить!" - сказал бы Будда.
1. Учить очи видеть то, на что смотрят глаза;
2. Учить уши слышать то, что они слушают.
3. Уши ушать - ушают, да слухам не слушают!
4. Слова варить - словари не могут, ибо не знают про исход и хождение (происхождение) слов!
5. С мыслью смысл - мыслите! Ибо мы слиты с тем о чём мыслим (мы слиты - мыслите) по мыслям и помыслы, по слуху - послушание.
6. Слова надо не просто слушать, а ещё и слышать, на образы не просто смотреть, но и  видеть, ибо со мной треть (смотреть), не даёт возможности видеть (вид деть).
7. Со Знанием - сознание, ось Сознание - осознание! Будьте осознанными, или не будь я - Буддой, если я не буду!
***
Есть много духовных учителей: Заратоастра, Будда, Моисей, Христос, Агни, а у них тоже были свои Учителя.
Кто твой Учитель?
Духовный Учитель тот, которому ты веришь, Он находится внутри тебя.
*
Слава Богу, что Семя Духа, посеянное в сознании, начинает прорастать медленно и постепенно, заполняя собой пространство  кругозора, золотое свечение живой энергии не может причинить  вреда, но даже такое её количество, на самом деле, так велико, что невозможно  воспринимать её во всей полноте. Хорошо, что Семя Духа впадает периодически в состояние сна, давая возможность энергии человека успеть принять энергию духа и раствориться в ней. Иногда кажется, что сила, которая движет внутренними процессами в одно мгновение могла бы разорвать эту материальную биомассу, являющуюся землёй для духовного в ней ростка. Но высший Разум всё расчитал и всё соразмерил, и Его цель взрастить живое духовное начало в человеке, который способен был принять его.


Рецензии