Правило Тициуса-Боде

    Прежде всего предназначается астрономам и математика так, как раскрывает суть неизвестного ранее трансцендентного числа 2,828427... Выражающегося алгебраически как корень из двух умноженное на два.  Оно является отношением объёма описывающей  и вписанной сферы в любой степени. Радиусы, диаметры и длины окружностей которых относятся как обратный квадрат расстояний в той-же степени или 1,41421356. Площади кругов и поверхности сфер которых, относятся друг к другу как 1 к 2;4;8 и т.д. делённое на ту-же степень.  Нильс Бор данным принципом выраженным  в плоскости двумерного пространства ( чертёж на листе бумаги), в начале двадцатого века описал расположение электронов атомного ядра, положив этим начало современной квантовой механики.  Обсудим это:

 В 1684м году Эдмон Галей, открывший названную его именем комету, собрал в Лондоне «совещание четырех особ». На нём присутствовали; физик Роберт Хук, изобретатель микроскопа и автор уникального произведения «микрография». Архитектор, математик  и астроном Кристофер Рэнд,   Исаак Ньютон и сам Эдмон Галей. На собрании Роберт Хук заявил, что располагает решением задачи  движения  тела (планеты) вокруг центрального тела (Солнце), в зависимости с амплитудой радиуса равной обратному квадрату расстояния. Но к разочарованию присутствующих решения не представил. Позже, Ньютон  нашел решение задачи  по формуле эллипса, и выведя закон всемирного тяготения, написал свои «Математические начала».  Полагаю именно тогда, современная физическая теория пошла по пути однобоких и не полных представлений в небесной механике.  Они то и дали возможность доминирования империзма в основополагающих научных теориях современности. 
Считаю из за многочисленных пробелов,  то есть отсутствия планет в местах, где они должны были находиться, Хук посчитал целесообразным не афишировать геометрическую прогрессию, ставящую под сомнение его ученую репутацию.
  По справочникам и энциклопедиям, правило Тициуса- Боде фигурирует как эмпирическая   формула, иначе говоря, формула, не имеющая  физических оснований. (Эмпиризм;- учение, признающее в противоположность рационализму,  интуицию как один из основных  источников практического опыта, не учитывающую  взаимосвязи между причинами событий и следствиями.)  Эта формула, приблизительно описывает средние расстояния между орбитами планет Солнечной системы и Солнцем. Предложенное  И. Д. Тициусом в 1766м году, правило получило известность благодаря работам И. Э. Боде в 1772м, долгое время существовало как один из основных движителей астрономии. В начале, некоторые ученые пытались описать с помощью этого правила и  движения спутников в стабильных структурах подобных Солнцу, находящихся в нутрии Солнечной системы;  таких как  Юпитер, Сатурн, но эти попытки оказались тщетны.   В  далёкое и уже без преувеличения; - легендарное время, когда Тициус сформулировал правило,  оно удовлетворительно решало расстояния орбит  для всех известных  на тот момент планетам, от Меркурия до Сатурна.  Единственным отступлением от идеально гармоничной  формулы,  в нём был  момент поправки;  для полного соответствия правилу орбит, между Марсом и Юпитером должна была существовать ещё одна планета.  С открытием  в 1781м Гершелем Урана, лежащего за пределами тогда известной планетарной системы,  орбита которого плотно легла в формулу, к правилу  ещё более окрепло доверие.  После этого, Боде призвал научный мир  искать недостающую за Марсом планету, и в скорее в этом месте была обнаружена Цецера, в последствии и целый ряд подобных астероидов. Однако открытый в последствии Нептун,  находящийся на орбите удаленной от Солнца  приблизительно в 30, 069 а. е.,  не вписался в идиллию формулы. Не вписался грубо; почти на 9  астрономических единиц (расстояние от Земли до Солнца). Точнее, на расстояние приблизительно в 1316.48 миллионов км, то есть на расстояние немногим меньшее, чем  полуось орбиты Сатурна. Это шестая от Солнца планета.   Место Нептуна занял открытый в 1930м Плутон и подобные планетоиды, открытые в конце 20го начале 21го века,  такие как Маке-маке, Седна, Куа-уар, Варуна, Плито, Моон, Иксилон.  Их вытянутые в эллипсоиде на 20 и более астрономических единиц  орбиты,   (1 а. е. = 149,6 млн. км;-  приблизительное расстояние от Земли до Солнца)  лежат под незначительными углами к плоскости эклиптики, то есть с отклонениями от основной плоскости горизонта Солнечной системы,  соответствующей его экватору.  Почти все орбиты этих планетоидов находятся на расстояниях удаления от Солнца равном  Плутону, эллипс орбиты которого приблизительно  от  29 до 50  а. е. Их диаметры  различны и в среднем составляют от полутора  до трёх тысяч километров.  Некоторые из них, как и Плутон имеют один или несколько небольших спутников,  исключением является  лишь такой же небольшой объект названый Эрида. Обнаруженный в восьмидесятых годах прошлого века, он удалился от Солнца  на расстояние  приблизительно  67 а. е. Некоторые астрономы полагают,  что эти планетоиды, следует относить к окраинам так называемого «Оортова облака» или поясу Купера, как эту периферийную зону гипотетического образования космического льда  окружающего Солнечную систему, называют астрономы.
На снимке кадр из документального фильма ВВС «Звезда»,  на котором запечатлен каметоподобный планетоид, обнаруженный искусственным спутником Земли между Меркурием и Венерой еще в 1973м году.  Но он,  не был признан планетой в связи с тем, что правило Тициуса-Боде исключало существование планеты в данном месте Солнечной системы. Однако при использовании в расчете обратного квадрата расстояний, именно в этом месте солнечной системы обязана находится одна из рациональных, планетарных орбит.  Непробиваемая броня устоев и стереотипов, иногда губит даже выдающиеся открытия. Используемые кадры сделаны   видимо  «Мринером-10».  Исходя из законов небесной механики, следующая по счету от Меркурия планета обязана находится на орбите, расположенной примерно в 80 - 82 миллионов км от Солнца.  В шлейфе высокозаряженных частиц, тянущихся за планетой Земля, так же как за каметоподобным планетоидом, Земные космонавты попадая в поле  обращенное от Солнца находясь на борту околоземных спутников и ведя наблюдения за звездным пространством, пренебрегая мерами личной  предосторожности, порой даже слепнут. Планета же не была идентифицирована видимо в следствии того, что её движение происходит по исключительному эллипсу с неизвестным периодом обращения вокруг светила в следствии серьёзного наклона её к плоскости эклиптики. И планета, числящаяся только в моём ноутбуке под названием «Электра» в движении апогея уходит вероятнее всего в далёкий космос как  и планета Анунаков «Нибиру», выходя далеко за пределы изученного нами космоса солнечной системы. Кликнув  в Википедии интернета «Спутники Венеры» астроном с головой без труда поймёт, что речь идет именно о равноправной планете звезды по имени Солнце. Причём судя по шлейфу ионного следа, необходимо говорить о исключительном магнитном поле маленькой планеты. Вычислить же её траекторию думаю можно по многочисленным зарисовкам и фотографиям, сделанным многими астрономами, зафиксировавшими в прошлом пролёт небесного тела на фоне Венеры и звезды по имени Солнце. Вывод из этого предположения может следовать серьёзный; мы совершенно не имеем представления о энергетическом потенциале царствующем на полюсах нашей звезды.
 Предложенная константа обязана подчинятся третьему закону Иоганна Кеплера:- "Квадрат отношения периодов обращения двух планет, равен кубу отношения больших полуосей их орбит." Именно  законам Кеплера  искал объяснение Исаак Ньютон, вывел формулу тяготения для центростремительного ускорения по эллипсу и создал свои «Начала». Однако любому, более-менее разбирающемуся в законах небесной механики понятно, что за время существования Солнечной системы, или даже Земли, если бы планеты двигались только в таком  ускорении, вероятно уже давно бы, сталкиваясь друг с другом и разрушаясь попадали на Солнце. К тому же «Закон тяготения» ни каким образом и боком не объясняет ретроградных движений некоторых планетарных спутников, моменты при которых спутники меняются местами.  Является ли компенсатором сил притяжения Солнечный ветер, или следует искать закон всемирного гравитационного отталкивания, это еще предстоит выяснить. Хотя по закону центростремительного ускорения Ньютона мы и запускаем орбитальные спутники, но планеты звезды по имени Солнце, движутся вокруг него видимо по несколько иным законам: Вывод из представленных чертежей заставляет полагать что каждая планета в звездной системе, имея свой собственный заряд, придерживается отведенной ей орбиты Расширяющегося пси поля светила. Орбиты зависят от общего,  электромагнитного заряда звезды и обязаны быть подчинены закону квадрата расстояний.
   Что  может дать  понимание  геометрической прогрессии магнетизма в практическом плане? Человеку с опытом использования электромагнетизма, не стоит долго объяснять что за счет легко просчитанной разности электромагнитных потенциалов планетарных ядер и различия в частоте резонансных колебаний, межпланетное перемещение по Солнечной системе может осуществляется практически без топлива; за счет колоссальной энергии электромагнитных сил самих планет, а аппарат способный осуществлять такие перемещения, можно  создать уже сегодня на современной научно  технической базе.
 
  Из этой зоны,  по предположениям  периодически и вырываются кометы.     Несоответствие правилу Тициуса окраин нашей звёздной структуры,  с конца первой половины двадцатого века, посеяло серьёзные сомнения по поводу его лояльности. С последней же четверти прошлого века, правило Тициуса-Боде уже надежно лежало в мощном пласте необъяснимых но парадоксальных загадок нашего мира, не имеющих какого либо обоснования кроме случайного совпадения игры цифр.  Однако именно правило Тициуса -Боде сформировало мнение астрономов, о разрушении в далёком прошлом планеты, превратившейся в пояс астероидов, находящейся между  Марсом и Юпитером.  По древнегреческой легенде,  ей дали название Фаэтон, от имени сына Гелиоса, мифического  бога Солнца древней Греции.
   В  легенде, выпросивший у своего отца огненную колесницу, юный Фаэтон  не смог  справится с запряженными в неё лошадьми, и они  помчались слишком близко к Земле. Увидев  что земля пылает, Зевс  стал метать с Олимпа молнии, отгоняя от Земли неистовую, солнечную упряжку, и кони  рванулись на привычную тропу, но пошатнувшийся Фаэтон, не удержался за поводья  и потеряв равновесие, выпав из колесницы отца, попал под стрелы громовержца.  Удивительно красивая древняя сказка? или всё же глубокая и  мудрая аллегория?
  Безусловно,  строение Солнечной системы,  подчиняющееся парадоксальному, количественному значению  ИКС  правила математика Тициуса,  является интереснейшей   прогрессией, остающейся и ныне в эпицентре внимания всего научного мира. Она  выражается так:   К каждому элементу последовательности Di порядка планеты на орбите, где D-радиус орбиты, а i-порядковый номер планеты от Солнца, приписывается значение,  в виде =  0  Меркурию,  и далее каждой последующей планете; 3; 6; 12; 24; 48; 96; 192;  (далее правило не работает),   прибавляется 4 и полученное произведение делится на 10.   Результат,  считается расстоянием объекта в астрономических единицах  от Солнца.  Таким методом,  полученные  произведения  расчетов, удивительно близки к реальным полуосям орбит, планет  Солнечной системы.  Однако, как уже говорилось, в правиле выпадение из последовательности Тициуса,  планеты  Нептун, для многих астрономов,  ставит его лояльность под большой вопрос, делая  последовательность случайным совпадением, иллюзией игры цифр, не имеющей ничего общего с  реальными законами небесной механики.
  Автором этих строк, обнаружен иной метод, базирующийся на основах геометрии, (землемерие) позволивший достаточно точно рассчитать орбиты планет Солнечной системы.  Отличие и основное преимущество предлагаемого расчета заключается в том, что все планеты солнечной системы в нем, лежат в плоскости влияния пси поля Гелиомагнитуды нашей звезды. А это значит, на базе уже существующей электромагнитной теории, бесспорно возможно создать электромеханический аппарат, способный доставить земного космонавта к любой планете звездной системы, движимого на основе разности энергетических, обще планетарных  потенциалов, то есть перемещение может осуществляется при непосредственном использовании колоссальной геомагнитной перенасыщенности энергии Солнца и планет, каждая и которых наделена собственными геомагнитными колебаниями. Электромеханический аппарат способный входить в резонанс с полями иных планет системы, безусловно будет способен переместить технику и пилотов к резонирующей с аппаратом планете. 
 
    Ниже представлена таблица реальных расстояний планет, выраженная в астрономических единицах,  в сопоставлением с правилом Тициуса – Боде, и в сопоставлении с корнем из 2х, то есть с гипотенузой квадратуры орбит по магнитуде Солнца, начиная от Меркурия.

Название     Радиусы орбит в эллипсе     По правилу              Для трансцендентности
 планеты      Макс         Средн         Мин          Тициуса          1,414213562373….

Меркурий    0,467         0,387           0,307             0,4                0.387;      
Фаза  каметоподобного планетоида "Электра"                0.547301
Венера          0,728        0,723           0,718              0,7                0.774
Земля            1,017        1,0                0,983            1,0                1.094
Марс             1,666        1,524           1,382             1,6                1.548
Фаэтон   разрушившийся в пояс астероидов      2,8                2.1892 или 3.096
Мардук  движется по исключительно вытянутому эллипсу       2.6015 или 3.67907
Свободная фаза            -------           -------            ------                3.6776  или 4.29
Юпитер         5,455         5,203           4,951            5,2                5.203;         
Свободная фаза            ------             ------            ------                7.358153
Сатурн          10,054        9,537          9,201            10,0                10.406015;
Свободная фаза             ------             ------                ----                14.716328
Уран              20,097       19,191       18,285           19,6                20.812031
Нептун          30,328       30,069       29,064    ВЫПАДАЕТ            29.432656               
Плутон          49,305       39,482       29,659              38,8                41.624061
Эриду             большой  эллипс      67 а. е.              78,8                58.865311
Пока ничего не обнаружено-----------------------------------------      83.24812

  Считаю   правый столбец цифр, дает наиболее рациональные орбиты, внутри планетной структуры Солнечной системы.
    Пятый  столбец  цифр, сделан исходя  из расчетов  прогрессии, описывающей удвоение квадратуры круга, в которой гипотенуза является катетом для последующего построения фазы окружности, и данном случае; диаметром орбиты.  Построение элементарно простое, не требующее высоких математических знаний.   Нюансом предлагаемого расчета, является исключение из системы, ширины умозрительного расстояния,  в электромагнитном сечении которого находилась орбита, занимаемая некогда погибшим Фаэтоном. И именно это исключение, в применении подобным методом, упорядочило расчет для Солнечной системы. Ведь для такого построения, каждая предыдущая орбита, является опорой для последующей.   И если принять во внимание, что каждая устойчивая структура  способная  к само регуляции,  стремящаяся к  балансу, ищет равновесие,  основанное и обусловленное  породившими структуру и заложенными в ней, основополагающими  законами и принципами:  Некоторое несоответствие в предлагаемой формуле,  для орбит  нашей звёздной структурой, лишь говорит о том, что Солнечная система, как большое и живое дерево с обломанной веткой, стремясь к балансу, пытается затянуть рану пустующей, разрушенной орбиты, стягивая планеты к образовавшейся бреши. Из предлагаемой таблицы следует, что на расстояниях  последовательности ряда; 0.547; 7.358; 14.716; вероятность нахождения не обнаруженных планет  солнечной системы исключительно велика.  И в амплитуде удаления от Солнца на  2.601- 3.679 астрономических единиц,  проходит видимо перигей для планеты Нибиру, он же Инд-РА, он же и Мардук древних Финикийцев,  он же думаю,  неведомый владыка небес  древнего Египта,  божество N.N. князь  жертвоприношений,  жестокий в своей душе Амон-РА, которого боится даже его РА-отец. 
   Не сомневаюсь в том,  что  астрономы, подвергнут выводы неимоверному сомненью и  серьезной проверке; ведь ими небо просмотрено до  «дыр». Большое количество свободных мест для возможности нахождения ранее не известных планет, делает предлагаемую схему даже не для ученого, весьма сомнительной. Однако так ли хорошо мы осведомлены о наличии объектов нашей звездной системы? Многие её составляющие, допустим такие как  действующие вулканы, на некоторых спутниках планет и ледяные моря, были обнаружены лишь недавно.  Комета Шумейкера-Леви, была обнаружена только за месяц до своего феерического падения и гибели, о поверхность Юпитера. Крупные болиды нет-нет, да и проносятся в опасной близости от Земли.  Так,  четыреста метровый  болид прошел между Луной и Землей буквально вчера,  8.11. 2011 го года.  И еще один нюанс, заставляющий серьезно задуматься о осведомленности научных кругов  глубиной устройства мироздания, это срок накопления нашей научной базы. Сколько времени существует на Земле человечество? На этот вопрос мы не знаем точного ответа. Сколько времени,  мы заглядываем в глубины вселенной вооружившись телескопом? на этот вопрос ответит даже школьник: Галилео Галилей в начале семнадцатого века нашей эры, направивший подзорную трубу в ночное небо, был первым астрономом вооружившимся оптическим прибором. Столь незначительный промежуток времени практически ни что, по сравнению со всей историей человечества, но он, - великий отрезок. Человечеством многое постигнуто и создано, но безусловно далеко не всё. 
  Мало кто обращает внимание на корреляцию;- чем больше эксцентриситет  орбиты небесного тела в нашей звездной структуре от плоскости эклиптики, тем более  орбита вытянута.  Эта последовательность прослеживается и у астероидов и у планетоидов подобных Плутону. На чем основана эта закономерность, мы можем только догадываться, возможно причина в том, что полюса светил в отличие от полюсов планет  нейтральны, или во всяком случае, обладают энергетикой неподвластной обнаружению современными, Земными приборами.  Если же представить  небесное тело, подобное по размерам и массе, хотя бы нашей Земле, с отклонением  орбиты от плоскости эклиптики на 20, 30 или даже 60 градусов, (полагаю возможно и такое) кто возьмется сосчитать? на сколько   а. е.,  сможет удалиться от Солнца подобный объект?    Некоторые эксперты полагают,  что сфера электромагнитного воздействия Солнца, и следовательно  его влияния, распространятся на удаление более двух сот восьмидесяти  а.е. иные же утверждают, что электромагнитное  и гравитационное поля планет и светил,  распространяется бесконечно.
   Сможем ли мы наблюдать планету, движущуюся по исключительно вытянутому эллипсу? Вполне возможно подобную планету, на достаточном расстоянии от нас, мы сможем видеть  лишь в рентгеновском либо радио спектре, ведь Доплеров  эффект, давая значительные искажения, не покажет нам истинного лица, быстро движущегося небесного тела.  Причем по закону сохранения энергии и формуле выведенной Эйнштейном, такой объект будет излучать энергию только тогда, когда начнет её терять, то есть тогда, когда будет двигаться от Солнца.  Но быть может наш гений ошибся? а закон сохранения энергии можно расписать  и в обратную стороны?  То есть при движении к светилу, возможно такое небесное тело так же излучает энергию, но катодные, отрицательные, Рентгеновские лучи.  Однако даже если мы и обнаружим такую планету случайно, то вычислить по параллаксу в Рентгене, мы её сможем лишь тогда, когда она уже полетит к нам, причем,  когда  наберет уже значительную скорость, но сможем ли мы идентифицировать такую планету? Вполне возможно, что при незначительной скорости, кроме отклонения ею, собственным гравитационным полем, света далёких светил, мы ничего не сможем наблюдать.  Причем, фиксируя эти отклонения в параллаксе, на орбитальном витке камер аппарата, подобного системам внешнего наблюдения, телескопу «Хаббл» или «Спитцер», мы  можем подумать что в  векторе, направленном к Солнцу, с огромной скоростью движется   «Черная дыра», при достижении же достаточной скорости и фиксации неизвестной планеты в Рентгене, астрономы скажут что в векторе направленном к Солнцу, движется неизвестная «Нейтронная звезда». В движенье же от нас,  след подобного объекта лишь будет виден в виде расплывчатой радиоволны;  это будет всего лишь след от геомагнитного поля планеты.  Когда же она будет подходит к апогею,  планету можно будет увидеть в телескоп лишь тусклой звездочкой,  меняющей свой спектр от красного к желтому,  и далее к белому и голубому.  Мы подумаем, что неизвестная звезда, войдя в фазу коллапса, увеличивая  сингулярность и сбрасывая массу,  превращается из Красного гиганта в Белый карлик  и далее  в Черную дыру.  Однако всё  это будут лишь иллюзии энергетических взаимодействий,  порожденные скоростями,  расстояниями и потенциалами полей  напряженности  планетарных  ядер развернувшегося, значительного по массе небесного тела, начавшего движение к нам,  и собственного гео-поля планеты Земля.
   Хотя современные космогонические теории говорят о том, что  скоростей и расстояний для подобных эффектов будет недостаточно, есть иное мнение: В решении подобных уравнений, мы не отступаем от одного из основных постулатов ОТО,  о конечности скорости света в вакууме.  Однако мало кто задумывается над тем, по каким причинам скорость распространения электрического тока в проводнике приблизительно, так же равна скорости света? и совсем немногие размышляют о вопросе, не является ли и скорость света постулатом верным только для нашего Мира; временного континуума планеты Земля? Моментом импульса массы небесного тела, закольцованной в торе  движения орбиты планеты, обладающей собственным, единственным и неповторимым искривлением; вектором времени, колебательной амплитудой и потенциалом заряда. Может быть в современных теориях, данная константа световой скорости есть постулат, верный только для Фридмана  сформированного полями Земного ГЕО магнетизма? Удаление космонавта или искувственного спутника от собственного ядра  планеты,  породившего континуум времени, обладающий собственным моментом вращения в цикле обращения вокруг светила и моментом собственных колебаний, видимо способно зафиксировать изменения и в константе скорости света в вакууме, которая в первейшую очередь будет зависеть от квадрата расстояния удаления относительно ядра. Чтобы это проверить, необходимо отправить специальную экспедицию, хотя бы даже на Луну.
  Если несколько изменить подход  и незначительно изменить  формулы Эйнштейна, отделяя время от пространства, приписывая времени  любой натуральный вектор, расширяя его от минус до плюс бесконечности, то и результаты будут несомненно иными.   Не завершенность ОТО Эйнштейна, а так же  неспособность в началах, отойти от его постулата конечности скорости света в пространстве вакуума, при объяснениях парадоксов вселенной, породила массу теорий и гипотез.  Начиная с «Теории поля Ландау», массу всевозможных торсионных теорий, вроде «Теории твёрдого вакуума», специальных теорий, подобных «Теории Локально Когерентного времени»,  выдвинутой Анатолием Бичем и  несколько  десятков  разнообразных,  вспомогательных релятивистских и космогонических гипотез, включая доминирующую гипотезу инфляционирующей то есть расширяющейся вселенной Хаббла, которой мы руководствуемся повсеместно.  Никто ведь и не задаёт вопросов; почему наш мир находящийся где то на периферии галактики Млечный путь, оказался в центре универсума равномерного расширения вселенной? И это не праздный вопрос; - мы ведь не находимся даже хоть близко к большому скоплению галактик.
    «Вселенная бесконечна. У неё нет и не может быть единого центра, начала и конца». ( Цитата из работ  Джордано Бруно). Следует лишь добавить, что по причине бесконечности вселенной, она может расширятся или сжиматься, только на локальных участках, и то, с которой стороны на этот процесс смотреть.
  Возвращаясь же  к расчётам орбит по квадратуре круга, могу  сказать;  само время покажет, является ли предложенная константа, верной для расчетов орбитальных порядков,  и  вообще, стоит ли брать эту геометрическую прогрессию во внимание при  исследовании законов  небесной  механики,  законов, по которым  можно было бы высчитывать устойчивые орбиты планет? Или же, в основах математики,  появится новое,  доселе неизвестное свойство прямого угла, на основании которого можно построить ранее неизвестную прогрессию. Прогрессию объединяющего сферу, куб,тетраэдрит  и октаэдр в сложную, взаимозависимую геометрическую связку, объединенную жесткой связью трансцендентных чисел пи, фи,  и корнем из двух с единицей, или началом отсчета натурального ряда чисел в конкретном измерении.
    У серьезных астрономов, предлагаемая константа, вызовет большие сомненья, прежде всего в связи с тем, что последовательность не объясняет орбиты спутников Юпитера: Ио, Европа, Ганимед, располагаются на расстоянии удаления друг от друга с последовательностью, приблизительно равной 1.59…   Это число на данный момент, действительно не имеет  ни научного, ни математического объяснения. Возможно, геометрия пространства Юпитера в сравнении с Солнечной и Земной, искажена на столько, что константа 1.414213…для Солнца, стала иметь  для Юпитера иные параметры, равные 1,59… ? это возможно при вмешательстве геометрии Лобачевского; высокий вращательный момент и большая гравитация, могут видимо формировать не только высоко радиоактивное, собственное ЮПИТЕРИАНСКОЕ  поле, но и диктовать в его искривлении континуума собственную геометрию пространства. (Сложная тема на столько, что у автора просто болит голова, если найдутся смелые, попробуйте разобраться).


Рецензии