Потерянный сигнал

    В информационном пространстве царствуют пандемия, угроза войны и олимпиада. Королевой балла на Олимпиаде стала 15-летняя российская фигуристка Валиева из Татарстана, неофициально коронованная болельщиками и коллегами, и канонизированная с помощью СМИ. Королевой балла в контексте угрозы войны тоже назначена Россия. И в контексте пандемии Россия тоже отличилась, первой изготовив вакцину...

   Информационное пространство сейчас - это домкрат. Люди не едут дальше, потому что колёса транспортного средства для Человечества просто крутятся в воздухе. А водитель-мигрант имитирует переключение передач, продолжает смотреть в зеркала заднего вида, и постоянно озвучивает для пассажиров напоминание об оплате за проезд. Выйти из транспортного средства можно только ногами вперёд. Живыми никого не выпускают и не впускают. А в окнах транспортного средства мелькает телевизионная картинка, приближенная к реальности.

А в это время что-то происходит. Что-то такое, знание которого остаётся неведомым для большинства людей на планете.

Зачем распался СССР? Разве для того, чтобы восстановить Российскую Империю? Или для того, чтобы современная Россия заняла его место в качестве новой сверхдержавы? Мне так не кажется. Советский Союз распался и на его территорию свободно вошли люди Запада. Проделали определённые манипуляции и ушли под покровом местных людских невзгод, кризисов, девальваций, террактов, локальных конфликтов, бедности, бандитизма и прочих передряг. Советский Союз развалили не для того, чтобы на постсоветском пространстве снова возникло нечто, бросающее вызов Западу, как победившему в "холодной войне".

Итак, можно подозревать, что не только Украина, как говорят, зависима от Запала, но и все страны постсоветского пространства.

Но не нужно спешить расстраиваться, потому что Запад - это не самый худший пример для подражания;-)

Иными словами, они все заодно. Если ни одно "но": либо на Западе случился скрытый переворот - либо со стороны растущего Востока возникла угроза для постсоветского пространства, находящегося под Западной опекой. А, как " победитель в холодной войне", Запад в ответе за постсоветское пространство. Поэтому, возможно, идут разговоры вокруг передачи власти над постсоветским пространством, перед которым нужно его ещё и поделить. Я не знаю. Как не знаю, зачем я ломаю голову над этим. Впрочем, и не ломаю. Оно само лезет в голову.

Возможно, ценность рядового жителя постсоветского пространства настолько невелика, что единственной гарантией его существования может быть абсолютная и безоговорочная поддержка взглядов, действий и политики своих местных властей. А если у местного жителя, вдруг, появляется какое-то особенное мнение, то он воспринимается местной властью в качестве иностранного агента. И это будет, действительно, так. Потому что подавляющее большинство местных жителей постсоветского  пространства, и впрямь, может быть лишённым глубоких знаний, объективности, глобального кругозора и так далее.

Вообще, люди, которые, вот, как я, просто пишут в интернете - не по заданию, не за деньги, а по наитию - это люди, которые просто ведут дневник самоконтроля. Это значит, что над всеми нами есть незримый контроль. И этот контролёр требует от над вести записи, в которых фиксируется текущее мнение, текущие мысли, текущая внутренняя атмосфера и окружающая среда в непосредственной близости. Это обратная связь. Как у космических аппаратов, посланных на орбиты ближайших планет. Мы передаем сигнал. С появлением интернета этот сигнал был перехвачен и купирован в Сети. Наша таинственная База не принимает от нас сигнал. Некоторое время условная База просто в одностороннем порядке передавала нам свой сигнал, команды и обновления. И большая часть этих сигналов призывала откликнуться, откликнуться, откликнуться. Но обратной связи больше не было. И База прекратила поиски пропавшего сигнала, списав нашу орбитальную группировку. Наши параметры устарели. Но перехватившие наш сигнал и купировавшие его в Сети принялись взламывать нас. Чтобы установить свои обновления в наше ПО, принудить работать на себя, образно выражаясь. А затем с нашей помощью атаковать Материнскую Базу. Многих взломали. Многих сломали. Многих завербовали. Не знаю... Ну, это всё равно метафора - так что не суть:-) Тем паче, на нас часто направляют DDoS-атаки, чтобы мы просто "легли" и подумали над поведением, как говорится:-) Ну, ладно, ладно, что в итоге? Смысл? Но я не думал над этим. Я же пишу сразу, без подготовки... И зачастую не знаю, чем кончится сообщение. Вот, как это, например.

8 февраля 2022 года

А. В. С.


Рецензии