Почему Бог оправдал Каина?

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
(Быт.1:29)
Здесь мы видим, что Бог дал в пищу. Теперь посмотрим кем были Каин и Авель.
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:1-7)
Теперь давайте поймем кто из них и что поднес Богу. Каин от плодов земли своей. Значит от того, что Бог разрешил употреблять в пищу. На Авеля же Бог  презрел ( обратил внимание)  из за того, что тот принес от первородного стада и  тука. Тук есть жир, а значит он убил животное. То есть согрешил и стал первым грешников убившим живое существо. Именно поэтому Бог сначала посмотрел на Авеля, но Каин этого не понял.
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)
Здесь видно, что Бог признает сделанное Каиным добро, но тот не понял этого и поник лицом (опустил лицо) и в нем родилась гордыня, которая и привела к греху. Не сумев её преодолеть, он и совершил грех.
13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
(Быт.4:13-16)
Для Бога любое живое существо важно, а в наказание Каина он отделил от связи с собой.


Рецензии
КОНстантин великий! )))

Библейский бред=фентези жрецов, возвысившихся КРЫШЕВАНИЕМ как Каин над равными...
Какой бог оправдал Каина? Тот который убил Хреста (младшего брата) и провозгласил его единородным от себя (при ВЕЧНО ЖИВЫХ Отце-Света и Матери-Света), не имея ни жены, ни детей...

Ка_Инь...сын тьмы - землепеределец. Дьяволочеловек=человекобог.
Авва_Эль... Сын Света, пастырь природный. Богочеловек как Хрестос - образ серафита.

Сегодня человечество - каиниты загнавшие землепеределываем себя в то, что имеем.
И 66,6% будут в погибели от самости... http://proza.ru/2022/10/06/1182

С уважением,

Валентин Яковлев   14.11.2022 05:28     Заявить о нарушении